-Музыка

 -Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в синяя_фиалка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Ссылочки_малятам О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2061


запеканка из творога

Четверг, 02 Июня 2011 г. 19:16 + в цитатник
Цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Запеканка из творога

3226371_z1 (550x423, 48Kb)

Состав:

  • 400 грамм творога
  • 4 столовых ложки муки
  • 3 средних яйца
  • 5 столовых ложек сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • несколько слив

3226371_z2 (550x413, 43Kb)

В первую очередь нужно достать из холодильника яйца, чтобы они приняли комнатную температуру. Потом можно приниматься за творог - перетирать его через крупное сито.

3226371_z3 (550x413, 36Kb)

Добавим в сахар чайную ложку ванильного сахара или семена одного стручка ванили, и  очистим сливы от косточек. . Когда яйца станут теплее, отделим желтки от белков.

3226371_z4 (550x413, 41Kb)

Взобьем белки с 2/3 сахара до устойчивых пиков, и разотрем желтки до светлой массы с оставшейся 1/3 сахара.

3226371_z5 (550x413, 19Kb)

Просеем в перетертый творог муку с разрыхлителем, добавим соль и желтки. Перемешиваем аккуратно, стараясь не разрушать крупинки творога, но и тщательно, чтобы мука и разрыхлитель равномерно распределились.  Должно получится комковатое нежидкое тесто. Порционно введем белки, после них тесто станет чуть нежнее, но все равно останется нетекучим.

3226371_z6 (550x413, 38Kb)

Выкладываем творожную массу в смазанную сливочным масло и посыпанную мукой небольшую форму. Я брала форму для хлеба 25x11 см, но можно использовать и любую другую емкость для запекания, силиконовую или керамическую, но небольших размеров. Укладываем в тесто разрезанные пополам сливы. И отправляем в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов. Не забываем контролировать процесс выпечки.

3226371_z7 (550x413, 44Kb)

В этой запеканке очень много творога, поэтому она получается влажной, сочной, сливы и ваниль придают ей тонкий аромат. В духовке она поднимается, но потом опадает, что, впрочем, ее не портит. Она не такая воздушная, как творожная запеканка с малиной, но тоже очень вкусная. 

3226371_z8 (550x413, 38Kb)

Приятного аппетита!

Буфет

РЕКЛАМА

 

Столицу Нидердандов, Амстердам, его многие величают Северной Венецией, многие знают, как столицу тюльпанов. Вашему восхищению от обилия и красоты цветов не будет предела и время в Амстердаме пролетит незаметно, Вы наверняка приобретёте на память об этом городе пару луковиц этих прекрасных цветов.Приятного путешествия!

_______________________________________________

 

Милан столица региона Ломбардия и второй по величине город Италии. Это город, в котором туристы часто бывают, но никогда его толком не видят. Осмотрев кафедральный собор Дуомо , главную достопримечательности Милана, знаменитый театр Ла Скала, на месте которого до 18 века существовала церковь Св. Марии дела Скала, путешественники устремляются к красотам вечного Рима, Флоренции и Венеции. Поэтому перед поездкой что посмотреть в Милане, чтоб не забыть осмотреть церковь Санта Мария делле Грацие и встать в хвост очереди, выстроившейся к трапезной. Ведь свой шедевр, знаменитую фреску, Леонардо да Винчи написал на дальней стене монастырской трапезной – словно фигуры, изображённые на ней в натуральную величину, сидят за столом и трапезничают с монахами. В то время церковь была доминиканским монастырём. В Милане много таких достопримечательностей: замок Сфорца, картинные галереи и музеи. Да и просто погулять по этому городу, ведь достопримечательности Милана занимают свое достойное место среди бесчисленных исторических и архитектурных шедевров, которыми буквально переполнена Италия!

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - ложная лазанья
Часть 2 - хачапури
...
Часть 4 - пудинг
Часть 5 - похожее на хачапури
Часть 6 - запеканка из творога
Часть 7 - кекс Апельсиновый
Часть 8 - тарталетки
...
Часть 29 - Лепёшки с чесноком
Часть 30 - Жареные пирожки "Манзари"
Часть 31 - ВАТРУШКИ-РОЗОЧКИ С ТВОРОГОМ.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку