Цитата сообщения галина5819
Страсбургский пирог - очень-очень-очень вкусно!!!
Вкусный, нежный пирог с абрикосами. Нежная, воздушная творожная начинка и очень вкусное песочное тесто.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015jan/08/02/991934_85763-640x480.jpg)
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015jan/08/03/991938_13055-640x480.jpg)
![98213535_ingredients (118x24, 2Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/751/123751394_98213535_ingredients.png)
Для теста
Мука — 250 г
Масло сливочное — 125 г
Яйцо — 1 шт
Сахар — 60 г
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Вода — 50 г
Для начинки
Творог — 400 г
Йогурт — 200 г
Яйцо — 2 шт
Сахар — 5 ст. л.
Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Ванилин — 0,5 ч. л.
Абрикос — 8 шт
Джем абрикосовый — 150 г
![98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/751/123751423_98213671_beginning_to_prepare.png)
Муку просеять в глубокую миску, добавить кусочки масла, яйцо, сахар, разрыхлитель, соль и воду.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015jan/08/52/991923_54427-640x480.jpg)
Замесить гладкое тесто.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015jan/08/53/991925_14142-640x480.jpg)
Тесто положить в форму, разровнять, сделать высокие бортики и поставить на 1 час в холодильник
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015jan/08/55/991926_91192-640x480.jpg)
Готовим начинку.
Желтки отделить от белков
Творог высыпать в миску, добавить яичные желтки, кукурузный крахмал, йогурт ( сметану), сахар, ванилин, взбить
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015jan/08/57/991928_90089-640x480.jpg)
Отдельно взбить белки в крепкую пену
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015jan/08/58/991929_48601-640x480.jpg)
Аккуратно ввести белковую массу в творожную, перемешать
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015jan/08/59/991930_42202-640x480.jpg)
Вынуть форму с коржом из холодильника, смазать ее абрикосовым джемом и затем положить равномерным слоем творожную начинку.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015jan/08/00/991932_21189-640x480.jpg)
Абрикосы очистить от косточек, разрезать пополам и выложить на начинку
Можно использовать консервированные абрикосы, у меня свежие.
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около часа. Готовый пирог оставить остыть.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015jan/08/02/991934_85763-640x480.jpg)
povarenok.ru