-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Ф8166

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.02.2011
Записей: 2667
Комментариев: 27
Написано: 5511





подшиваем платки

Воскресенье, 18 Января 2015 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеальный способ обработки шелкового платка. Видео




Без заголовка

Суббота, 08 Ноября 2014 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Бутон розы"

beautiful cookies rosebud_5 (561x700, 152Kb)
 

Рецепт и технология:
200 гр холодного сливочного масла
3 ст муки
3/4 стакана сахарной пудры (именно пудры)
щепотка соли
3 яичных желтка (либо 2 яйца)
 
Сахар или сахарная пудра для украшения.
 
Замешиваем тесто из всех ингредиентов, убираем в пакет, отправляем в холодильник на 30 минут.
 
Включаем духовку разогреваться до 200С.

 

Затем раскатываем тесто тонко на присыпанном мукой столе. Вырезаем одинаковые кружки, по приведенным рисункам делаем бутоны розы.
 

cats (625x657, 81Kb)

 

 Четыре кружка внахлест уложить друг на друга цепочкой, начиная с самого верхнего кружка по направлению вниз к себе свернуть сразу все кружки в рулетик, посередине получившийся рулетик разрезать ножом: получается два бутончика розы.
Можно верхушечку бутона обмакнуть в сахарный песок (белый или коричневый на выбор).
Выпекаем на противне 15 минут до золотистых лепестков.
Если не обмакивали в сахар, то можно присыпать при готовности розочки сахарной пудрой или корицей. Тут все по желанию и настроению.
 

DSC_0666 (466x700, 109Kb)

http://anna-ileish.blogspot.com/
 


Без заголовка

Пятница, 15 Августа 2014 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный заварной крем

getImage (10) (337x480, 115Kb)

Ингредиенты: 4 лимона
4 яйца
200 г сахара
50 г сливочного масла

Приготовление:
Снимите с 2-х лимонов цедру и из них и еще 2-х лимонов выдавите. Смешайте полученный сок с сахаром, добавьте цедру. Взбейте яйца вилкой и вылейте их в лимонный сок. Оставьте смесь на 30 минут, чтобы цедра отдала свой аромат. Затем процедите смесь и вылейте ее в глубокую чистую кастрюлю. Поставьте яично-лимонную смесь на водяную баню, где она будет вариться до загустения. Как и в любой заварной крем, сюда надо добавить сливочное масло. Готовый крем должен быть густым и не должен стекать с ложки, которой перемешивается. Готовый крем разложите по чистым сухим баночкам, закройте крышкой и поставьте в холодильник.

Приятного аппетита!

angel devid

Без заголовка

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 02:22 + в цитатник
Это цитата сообщения kukushka2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

потрясающе! спасибо!


Поиск сообщений в Татьяна_Ф8166
Страницы: [1] Календарь