-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Милашка79

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Рукоделие_Оленьки63 AbhaziaTrip О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.02.2011
Записей: 11835
Комментариев: 313
Написано: 12150


Творожный пирог с абрикосами

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 14:54 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Творожный пирог с абрикосами

1383834100_1 (633x422, 288Kb)
Для теста:
220 гр. муки
100 гр. сливочного масла (размягчённого)
1 яйцо
100 гр. сахара

Для начинки:
3 ст.л. сметаны
400 гр. творога
1 большое яйцо
1 банка консервированных абрикосов или персиков
2 ст.л. кукурузного крахмала
3 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильного сахара

Дополнительно:
сливочное масло для смазывания формы
шоколад или сахарную пудру для украшения

ТЕСТО: с сахаром растираем размягченное сливочное масло, добавляем яйцо, муку, тщательно все перемешиваем. Готовое тесто убираем в холодильник на час.

НАЧИНКА: в творог добавляем сметану, сахар, ванилин, крахмал, яйцо и взбиваем все миксером до однородности.
Абрикосы (или персики) выкладываем на салфетку - даем стечь лишней жидкости.

Форму выпечки (диаметр около 24см) смазываем сливочным маслом. Перекладываем раскатанное тесто в форму, формируем бортики. На тесте сверху равномерно распределяем начинку и фрукты, слегка вдавливая их в творожную массу. Выпекаем пирог, в разогретой духовке до 180-200 градусов, минут 40-60. Пирог остужаем в выключенной духовке. После пирог на 20-30 минут отправляем в холодильник. Перед подачей на стол, можно украсить растопленным на водяной бане шоколадом, или просто посыпать сахарной пудрой, орехами или шоколадной стружкой.

http://bountymax.ru/
Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку