Таблица мер и весов |
Каждая хозяйка наверняка сталкивалась с такими проблемами: вроде бы все сделала по рецепту, а получилось невкусно. Или: в прошлый раз пирог был гораздо пышнее, аппетитнее, а сейчас не удался. Причины могут быть разные6 или духовка была не разогрета сильнее, чем требовалось, или продукты иного качества. А может все дело в том, что не выдержаны пропорции. Но как их соблюсти, если в доме нет весов.
Продукты
|
Тонкий стакан(250мл)
|
Граненый стакан (200гр.)
|
Столовая ложка
|
Чайная ложка
|
Арахис очищенный
|
175
|
140
|
25
|
8
|
Варенье
|
330
|
270
|
50
|
17
|
Вода
|
250
|
200
|
18
|
5
|
Гвоздика молотая
|
-
|
-
|
-
|
3
|
Горох лущеный
|
230
|
205
|
25
|
5
|
Горох не лущеный
|
200
|
175
|
-
|
-
|
Горчица
|
-
|
-
|
-
|
4
|
Желатин гранулированный
|
-
|
-
|
15
|
5
|
Изюм
|
190
|
155
|
25
|
7
|
Какао- порошок
|
-
|
-
|
25
|
9
|
Кислота лимонная сухая
|
-
|
-
|
25
|
8
|
Клубника свежая
|
150
|
120
|
25
|
5
|
Корица молотая
|
-
|
-
|
20
|
8
|
Кофе молотый
|
-
|
-
|
20
|
7
|
Крахмал
|
180
|
150
|
30
|
10
|
Крупа Геркулес
|
70
|
50
|
12
|
3
|
Крупа гречневая
|
210
|
165
|
25
|
7
|
Крупа манная
|
200
|
160
|
25
|
8
|
Крупа перловая
|
230
|
180
|
25
|
8
|
Крупа ячневая
|
180
|
145
|
20
|
5
|
Кукурузная мука
|
160
|
130
|
30
|
10
|
Ликер
|
-
|
-
|
20
|
7
|
Мак
|
155
|
135
|
18
|
5
|
Малина свежая
|
140
|
110
|
-
|
5
|
Маргарин растопленный
|
230
|
180
|
15
|
4
|
Масло животное растопленное
|
240
|
185
|
17
|
5
|
Масло растительное
|
230
|
190
|
17
|
5
|
Масло сливочное растопленное
|
240
|
185
|
20
|
8
|
Мед
|
325
|
265
|
35
|
12
|
Миндаль очищенный
|
160
|
130
|
30
|
10
|
Молоко сгущенное
|
300
|
250
|
30
|
12
|
Молоко сухое
|
120
|
100
|
20
|
5
|
Молоко цельное
|
250
|
200
|
20
|
5
|
Мука картофельная
|
180
|
150
|
30
|
10
|
Мука пшеничная
|
160
|
130
|
30
|
10
|
Орех фундук очищенный
|
170
|
130
|
30
|
10
|
Перец молотый
|
-
|
-
|
18
|
5
|
Пшено
|
220
|
200
|
25
|
-
|
Пюре ягодное
|
350
|
290
|
50
|
17
|
Рис
|
230
|
180
|
25
|
8
|
Саго
|
180
|
160
|
20
|
6
|
Сахар кусковой
|
200
|
140
|
-
|
-
|
Сахарная пудра
|
180
|
140
|
25
|
10
|
Сахарный песок
|
200
|
180
|
25
|
8
|
Сливки
|
250
|
210
|
25
|
10
|
Сметана
|
250
|
210
|
25
|
10
|
Сода питьевая
|
-
|
-
|
28
|
12
|
Соль
|
320
|
220
|
30
|
10
|
Сухари молотые
|
125
|
100
|
15
|
5
|
Томат- пюре
|
300
|
250
|
30
|
10
|
Уксус
|
250
|
200
|
15
|
5
|
Хлопья кукурузные
|
50
|
40
|
7
|
2
|
Хлопья овсяные
|
100
|
80
|
14
|
4
|
Хлопья пшеничные
|
60
|
50
|
9
|
2
|
Черная смородина
|
180
|
130
|
30
|
-
|
Чечевица
|
210
|
190
|
-
|
-
|
Яичный белок
|
11шт.
|
9 шт.
|
23
|
-
|
Яичный желток
|
12шт.
|
10шт.
|
20
|
-
|
Яичный порошок
|
180
|
100
|
25
|
|
Яйцо без скорлупы
|
6шт.
|
4шт.
|
43
|
|
P.S. Надеюсь кому нибудь пригодится эта информация как и мне в свое время.
Рубрики: | Советы по домоводству. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |