Пирог "Бабушкина салфетка" -> Ингредиенты
Пирог "Бабушкина салфетка" с ореховой начинкой |
Пирог "Бабушкина салфетка" с ореховой начинкой
|
![]() |
Пирог "Бабушкина салфетка" -> Ингредиенты
|
Пирог "Бабушкина салфетка" -> Инструкции
Приготовить дрожжевое тесто: это рецепт бесподобно легкий и тесто получается ну просто как "пух" даже у меня (а я с дрожжевым тестом на "ВЫ") Подогреть кефир с растительным маслом до теплого состояния, добавить сахар, соль, перемешать до полного растворения сахара и соли. Муку просеять с сухими дрожжами, добавить мускатный орех и ванилин. Соединить мучную смесь с кефиром и маслом, сразу замесить тесто. Дать ему подойти (тесто подходит очень быстро - буквать 20-35 мин). За это время приготовить ореховую начинку: грецкие орехи измельчить миксером, добавить сахар, корицу, перемешать. ![]() Подошедшее тесто обмять, раскать в прямоугольный пласт, посыпать ореховой массой и свернуть в плотный рулет. Перенести рулет на противень, свернуть кольцом затем при помощи ножниц нарезать "лепестки" прорезая рулет почти до конца, но не полностью. Выворачиваем лепестки по такой схеме - 2 лепестка наружу, 3-й внутрь рулета Таким образом получится вот такая кружевная "салфеточка" Дать ещё раз подойти, смазать желточком и в духовку. Выпекать примерно 30 мин при Т 170-180С |
http://www.cook-talk.com/forum/index.php?act=recipes&CODE=03&id=5982
Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - Торты в микроволновке
Часть 2 - Лучшие рецепты тортов
...
Часть 98 - Шпроты по-домашнему
Часть 99 - Шикарный рыбный рецепт
Часть 100 - Скумбрия слабосоленая.Быстрого посола
Серия сообщений "пироги булочки хачапури чебуреки":
Часть 1 - "солнышки" с помидоркой и сыром
Часть 2 - Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи.
...
Часть 98 - Булочки с тыквой
Часть 99 - Семейные розочки
Часть 100 - Чебуреки - 6 лучших рецептов
Серия сообщений "выпечка сладкая":
Часть 1 - Торты в микроволновке
Часть 2 - Лучшие рецепты тортов
...
Часть 98 - Песочный пирог с ягодами
Часть 99 - Торт-пирожное "Микадо"
Часть 100 - Шоколадный торт «Ореховый»
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |