- 1 стакан=200мл.
- заварное постное тесто:
- 2 стакана воды
- 5 стаканов муки
- немного соли
- 75 мл.растительного масла
- начинка 1:
- жареные грибы/у меня вешенки/+пюре из отварного картофеля+жареный лук+соль.перец
- для заправки:жареный на растительном масле лук.
- начинка 2:
- курага.чернослив
- соус-апельсиновый сок 1 стакан+2 ст.л.мёда+грецкие орехи
|
- в воду добавить масло и соль.довести до кипения.уменьшить огонь и всыпать 2 стакана муки.быстро размешать.что бы не было комков муки.мешать постоянно.пока тесто не будет как бы всем куском отставать от кастрюли/обязательно с толстым дном/при повороте лопаткой.дать тесту слегка остыть.чтобы можно было с ним работать.
- высыпать стакан муки на столешню и поместив на неё тесто.месить/очень нежно/.пока оно не вберёт в себя муку.
- затем.точно так же вмешиваем ещё 1.5 стакана муки/может уйти больше.если вы любите тесто круче.ещё немного муки уйдет на раскатку теста.
- тесто очень нежное.лёгкое в работе и лепить из него вареники одно удовольствие.отварить вареники в подсоленой воде.варятся они очень быстро.
- начинка 1.
- мелко нарезать и пожарить грибы.картофель отварить.слить асю воду и пюрировать.добавить жареный лук.соль и перец.перемешать.
- пожарить много лука.хочу поделиться с вами своим способом.
- изначально я заливаю нарезанный лук небольшим количеством воды.дать ей выкипеть.а уже потом залить масло и поджарить.при этом лук потеряет свой неприятный запах.равномерно и очень красиво поджариться.
- начинка 2.
- просто ягоды чернослива и кураги.если они очень сухие предварительно залейте их ненадолго горячей водой.а затем обсушите.
- соус:добавить в сок орехи.уварите до половины жидкости.добавьте мёд.доведите до кипения и выключите.можно добавить немного корицы.
- P.S.мой муж просто обожает эти вареники жареными.просто поджарьте их в хорошо разогретом растительном масле.вкусно!а главное тесто.почти не впитывает в себя жир!
|