Цитата сообщения Tanianico
Голубцы с мясом
![](http://super-lady.ru/_bl/0/90000.jpg)
Ингредиенты:
- 350 г мяса говядины или свинины, либо такое же количество готового фарша
- 0,5 стакана риса
- 1 вилок капусты средней величины
- 1 столовая ложка муки
- 1 головка репчатого лука
- 2 столовые ложки томатной пасты или кетчупа
- 2-3 столовые ложки сметаны
- сливочное масло
- соль, перец
Способ приготовления:
Мясо вымыть под струей холодной воды, прокрутить через мясорубку.
Рис отварить, дать ему остыть и смешать с подготовленным мясным фаршем.
Репчатый лук мелко нашинковать, слегка поджарить на растительном масле и добавить в фарш вместе с солью и перцем.
Капустные листья отварить в кипящей воде 6-7 минут, остудить, стебли аккуратно отбить до толщины листа.
В подготовленные капустные листья завернуть фарш, немного обжарить на сливочном масле.
Томатную пасту, сметану, муку смешать со стаканом мясного бульона или воды, немного посолить, перемешать и довести до кипения на сковородке.
Далее голубцы переложить в кастрюлю, залить их готовой смесью, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 30 минут.
При подаче на стол полить голубцы соусом, в котором они тушились, и украсить зеленью.