-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Милашка79

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Рукоделие_Оленьки63 AbhaziaTrip О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.02.2011
Записей: 11835
Комментариев: 313
Написано: 12150


Генуэзский бисквит с муссом из фейхоа

Суббота, 26 Марта 2011 г. 15:07 + в цитатник
Цитата сообщения Arnusha Генуэзский бисквит с муссом из фейхоа


Торт требует времени, можно сделать проще-испечь бисквит и приготовить любой крем, используя только идею оформления.
Генуэзский шоколадный бисквит.
Состав:

3 яйца,
90 г сахара,
50 г муки,
20 г крахмала,
1 ст.л.какао,
1 ст.л. ванильного джема (или просто эссенции),
40 г слив. масла.
муку, крахмал, какао и масло порубить ножом до мелкой крошки и поставить в холодильник.
Яйца с сахаром взбить на водяной бане. Смесь должна быть теплой, не кипятить! В яйца постепенно ввести джем и масляную крошку.
Противень застелить пергаментной бумагой,смазать растительным маслом, выложить тесто ровным слоем и выпечь при 170 градусах в хорошо разогретой духовке. Перевернуть слой бисквита, снять пергамент, пропитать смесью воды и апельсинового ликера.
Мусс с фейхоа.
Состав:
500 мл фейхоа, перетертой с сахаром (летняя заготовка),
300 мг сливочного сыра,
400 мл сливок,
20 г желатина.
Растопить желатин в сливках. Взбить все ингредиенты в блендере. Когда мусс начнет застывать, намазать им бисквит. Разрезать бисквит на полоски по 5-7 см шириной (у меня получилось 4 полоски по 7 см). Скрутить первую полоску в улитку, поставить ее на основу (для этого испечь круг из песочного или бисквитного теста). Далее по кругу завернуть остальные полосы. Излишки теста от основы раскрошить и смешать с оставшимся муссом, промазать этим бока торта. Можно лечь спать).
Глазурь.
Состав:
1\2 плитки шоколада,
1 ст. л. ванильного джема,
50 мл сливок,
50 г сливочного сыра,
2 белка,
2 ст.л. сахара.
Шоколад, сливки, джем растопить, смешать, остудить. Белки с сахаром взбить. Все смешать. Украсить торт.
Приятного чаепития!!!
Здесь на фото-торт с фисташковым мороженым и ванильным джемом.

© gornarosa.ya.ru

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку