-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Митрофанушка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 772


Без заголовка

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 22:04 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пирог с творогом и зеленью по рецепту из деревни!

10_398-thumb копия (250x167, 31Kb)
Вот и наступило долгожданное лето!

А вместе с ним на нашем столе появилась ароматная, сочная и невероятно полезная зелень.

Поэтому предлагаю сегодня приготовить пирог с зеленью.

 




1_607-thumb (520x347, 140Kb)
200 г муки;
100 г сливочного масла;
2 яйца;
200 г творога;
0,5 столовой ложки лимонного сока;
зелень (петрушка, укроп, базилик, щавель);
молотый белый перец;
молотый красный перец;
соль.

Взбиваем одно яйцо вместе со сливочным маслом.
2_582-thumb (520x347, 119Kb)
Добавляем муку и соль по вкусу, тщательно перемешиваем.
3_569-thumb (520x347, 101Kb)
Придаем тесту форму шара и ставим в холодильник.

Зелень перебираем, моем и обсушиваем. Затем мелко измельчаем.
4_541-thumb (520x347, 145Kb)
Творог смешиваем с одним яйцом, добавляем лимонный сок.
5_526-thumb (520x347, 138Kb)
Добавляем рубленую зелень, приправляем солью, молотым белым и красным перцем и хорошо перемешиваем.
6_502-thumb (520x347, 160Kb)
Раскатываем тесто в виде круга и выкладываем в смазанную подсолнечным маслом форму, не забывая сделать бортики.
7_478-thumb (520x347, 121Kb)
На тесто равномерно выкладываем творожную начинку и немного заворачиваем края теста.
8_451-thumb (520x347, 149Kb)
Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Для начинки можно использовать любую имеющуюся зелень. Кроме предложенных вариантов прекрасно подходят шпинат, руккола, кресс-салат.
9_420-thumb (520x347, 156Kb)
источник

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку