Мастер-класс торта ЕЖИК. |
Метки: Мастер-класс торта ЕЖИК. |
Как призвать в помощь домового |
|
Метки: Как призвать в помощь домового |
Эксклюзивный Мастер-класс «Вязаный мини-мишка» |
Первый эксклюзивный мастер-класс сделала для нас замечательный автор Елена Голофаева
Вот такого мишку можно связать самостоятельно себе в подарок !
У меня получился малыш росточком 10,5 см.
Если включить фантазию и привязать ниточку к шее, мишутку даже можно использовать как ёлочное украшение))).
МК рассчитан на людей, имеющих навык вязания крючком.
Метки: Эксклюзивный Мастер-класс «Вязаный мини-мишка» |
Прихватки |
Метки: Прихватки |
Трио "Компот" (прихватки) |
Метки: Трио "Компот" (прихватки) |
Как приготовить марципановую массу |
Прочитав в рассылке пост Tinuviel "Марципановые талеры" (здесь), задалась вопросом: а где же взять марципан. Ну, купить, конечно, сейчас всё можно, но более заинтересовало меня, а что же, собственно, есть марципан. Я его очень люблю во всякого рода кондитерских изделиях, вкус сказочный. Ведь даже французский король Людовик XIV, прусская принцесса Луиза Шарлотта, немецкий писатель Томас Манн были от него без ума и многим могли ради него поступиться. И даже Мышиный король из сказки Гофмана в обмен на марципан согласен был не трогать Щелкунчика. Это лакомство способно творить чудеса и во сне, навеянном Оле-Лукойе, и наяву.
Вот что я узнала...
Настоящий марципан (итал. marzapane дословно — «мартовский хлебец») - это эластичная смесь измельчённого в муку миндаля и сахарного сиропа или пудры. Употребляется в виде: конфет, глазированных шоколадом, разных фигурок без глазури, но с красителем, в чистом виде - марципановый хлеб, марципанового ликёра, украшения для торта, разных кондитерских начинок. История марципана в Европе насчитывает уже не одно столетие. До сих пор он является одним из самых оригинальных и изысканных кондитерских изделий, олицетворением аристократичного изыска, тонкого вкуса, престижа и хорошего тона. В странах Европы производится свыше 500 видов марципана.
Метки: Как приготовить марципановую массу |
Украшение праздничного шампанского |
Метки: Украшение праздничного шампанского |
Как сложить салфетку "Пасхальный зайчик" |
Метки: Как сложить салфетку "Пасхальный зайчик" |
Плюшки |
«А мы тут плюшками балуемся!» Присоединяйтесь! Никто не сможет отказаться от удовольствия отведать этих замечательных , воздушных, ароматных плюшек с чаем! Вот вам секретный рецепт с фото- получается быстро, красиво и вкусно!
Метки: Плюшки |
Салфеточное чудо! +МК |
Метки: Салфеточное чудо! +МК |
Оформление "Оливье" |
Метки: Оформление "Оливье" |
Торт "Корабль" Мастер-класс |
Метки: Торт "Корабль" Мастер-класс |
торт «Дракон» |
Метки: торт «Дракон» |
Игрушки-шнуровки своими руками |
Источник. Далее текст автора.
Возможно, до этого момента вы и не знали о существовании таких игрушек, а может, давно уже с ними знакомы. Во всяком случае, практически все мамочки знают о том, что развитие мелкой моторики стимулирует развитие речи. А игрушки-шнуровки как раз и развивают эту моторику, они заставляют маленькие пальчики проделывать такие движения, которые постепенно готовят руку к письму.
Метки: Игрушки-шнуровки своими руками |
Веселая снежинка из ниток |
Метки: Веселая снежинка из ниток |
Салат оливье с сыром в новогодней подаче |
Метки: Салат оливье с сыром в новогодней подаче |
АНИМАЦИИ РЫЖИХ КОТОВ |
Метки: АНИМАЦИИ РЫЖИХ КОТОВ |
ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК. МК. |
Метки: ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК. МК. |
ЕЛОЧКА И КОТИК ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА |
Метки: ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА |
прихватки |
Прихватка с цветами, связанная крючком.
Сейчас прихватка – это очень нужная вещь для любой хозяйки. Также она может дополнить интерьер вашей кухни и создать в ней атмосферу тепла и уюта. Предлагаю вам связать вот такую прихватку с цветами.
Для работы я использовала остатки пряжи двух цветов — зеленого и желтого (состав: шерсть + акрил) и крючок диаметром 3,0 мм.
Прихватка получилась размером 20х20 см.
Схему и подробное описание работы можно посмотреть здесь
Метки: вязание |