-Цитатник

Узорное платье с большим воротником - (0)

РАЗМЕР: 38 ДЛЯ ВЯЗАНИЯ ПЛАТЬЯ ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: ПРЯЖА 800 г синей пряжи MONDIAL ASCOT (70% мери...

Спирея - украшение любого сада! - (0)

Спирея – это кустарник из моего детства. Только тогда, не зная настоящего названия, мама звал...

Закрытие пройм, горловин. - (0)

Закрытие пройм, горловин. Проймы обвязаны вручную, способом (в переводе на русский) &ldqu...

Мужской пуловер. - (0)

Кольцо удачи - (0)

«Хоть бы повезло! Хоть бы, хоть бы, хоть бы!!!», затаив дыхание ожидаем мы заветного результата. П...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Цветник
Цветник
09:55 13.09.2014
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Мои кошки
Мои кошки
09:42 13.09.2014
Фотографий: 10
Посмотреть все фотографии серии Мои куры
Мои куры
09:34 13.09.2014
Фотографий: 4

 -Всегда под рукой

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в оксана_галанюк

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.02.2011
Записей: 2807
Комментариев: 184
Написано: 3960


Бисквит без хлопот

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 08:59 + в цитатник
Цитата сообщения Оленька_Коваленко

Бисквит без хлопот
Всем доброго дня!
Хочу поделиться с Вами шикарным и очень простым рецептом бисквита. Как правило с бисквитом много возьни: то белки отдельно взбить, то одно, то другое, а в итоге. он возьмет и опадет в духовке. А это беспроигрышный рецепт, который получается всегда! К тому же бисквит по нему получается очень нежный и воздушный.
Бисквит без хлопот
Ингредиенты:
в моем стакане примерно 250 гр.

4 яйца
2 стакана сахара
150 гр. маргарина
1 стакан газированной несоленой воды
3 стакана муки
1 пачка разрыхлителя (я использую Деккер - если нет такого, ориентируйтесь на вес 18 грамм)
1ч.л. соды с верхом
ванилин

Приготовление:
Итак, взбить 2 стакана сахара с 4-мя яйцами, маргарин растопить в микроволновке, добавить в яйца с сахаром, продолжая взбивать.

Далее уменьшаем мощность миксера, вливаем газированную воду (если хотим апельсиновый бисквит, то добавляем вместо 1 стакана газированной воды апельсиновый сок 0,5 стакана и 0,5 стакана газированной воды, если ягодный бисквит - то газированную вода напополам с ягодным соком или компотом,.если шоколадный - то добавляем несколько столовых ложек какао в муку).

Далее насыпаем в стакан муку, добавляем в него ванилин, соду, разрыхлитель, отправляем в смесь и мешаем миксером.

Далее добавляем остальные 2 стакана муки.

Все тесто готово! Оно получается как сметана негустая.

Далее берем форму (26), оборачиваем пекарской бумагой, наливаем тесто и ставим в разогретую духовку при 180 градусах примерно на 30-40 минут.

В отличие от других бисквитов, духовку в процессе выпечки можно открывать и проверять его на готовность.

Вот и все!.

А как остынет - разрезаем и готовим торт.

Примечания:

С этим рецептом, автор рекомендовала вишню и творожно-сметанный крем, но как показали отзывы, он идеально сочетается не только с ним))

Крем: творожная масса 1 пачка взбивается с 1 пачкой сметаны большой 400 гр. которая 20%, плюс немного сливок 35%, примерно 100 гр., предварительно взбитых. Получается очень нежный и воздушный крем, не приторный

Выход бисквита примерно 1500 грамм. Вместе с пропиткой, кремом и фруктами торт получается около 3-3,5 кг.

Автор рецепта: miss kat, фотографий: HelgaSea.

Кстати, если Вас смущает состав ингредиентов, то просто приведу восторженные отзывы девочек форума "Готовим дома", которые его уже готовили.

HelgaSea: "По этому рецепту выпекала бисквит дважды. И несмотря на то, что с бисквитами "не дружу", по этому рецепту результат был отменный. Количество сахара в рецепте я не убавляла, в готовом продукте его количество было вполне традиционно. Бисквит красивый, равномерный, без малейшего запаха соды, поднимался хорошо, пропитывался и не размокал. Тоже обратила внимание на то, что бисквит не опал после того, как в этот раз неосторожно раньше времени решила его проверить. Единственный момент, не представляю как его можно выпекать при такой температуре 40 минут, у меня получалось не меньше 1 часа 15-20 минут. Оба раза собирала торт по принципу торта "Шкатулка", а оформляла клубникой с хаотично размещенными шоколадными линиями."
***
Иринка12: " Бисквит получился отлично. Прослаивала лимонным кремом. Очень вкусно.".
***
Юляка: "Сегодня делала торт с этим бисквитом - всем очень понравился!!! Вместо маргарина брала слив. масло. Использовала треть стакана малинового сиропа и 2/3 стакана воды. Бисквит пекся окола 1,5 часов, причем через 40 минут я его достала, потому что зарумянился, но внутри в середине он еще даже колыхался - боялась, что опадет. Нет, прекрасно пропекся. В объеме он у меня увеличился где-то в 2,5 раза. Делала крем сметана+сгущенка+масло, между слоями - бананы+малиновый сироп (чуть-чуть), сверху украшала свежей клубникой. Теперь буду пробовать другие вариации, всем очень советую."
***
Helenka-46: "Спешу выразить свой восторг по поводу бисквита!!! Да и всего торта, который готовила полностью, как в рецепте, с творожно - сметанным кремом Только вместо вишни использовала ананас, а сверху торт заливала шоколадом
Ещё раз спасибо за рецепт, теперь только этот бисквит!!"
***
Julia_raz: "...бисквит получился отличным! Таких больших и вкусных бисквитов у меня никогда не получалось. Пропитала сиропом и сделала обычный масляный крем. Репетиция удалась, так что когда буду ждать много гостей - буду печь - на всех хватит!)
Кстати, никаких привкусов соды и других "невкусностей" не заметила."
***
OlgaAwdoshina: "Я увидела этот рецепт совершенно случайно и решила опробовать, благо подвернулся небольшой заказик (очередной свадебный торт). Испекла и просто обалдела, зачем я так мучилась в свое время, разделяя белки и желтки, терла цедру или добавляла ваниль с разными вкусами ( заказывала у знакомой ), когда есть такой ПРЕВОСХОДНЕЙШИЙ рецепт. Действительно, Бисквит без хлопот!!!!! Хочешь лимонный - добавь лимонный сок, хочешь апельсиновый - добавь сок апельсина, хочешь микс фруктовый - добавь морс из лесных или садовых ягод.
Некоторые удивлялись, что нужно и разрыхлитель, и соду. Ну и что? Есть рецепты, где мясо подается под соусом из белого шоколада. Вкус просто потрясающий,хотя можно поспорить, что эти продукты не совместимы и много шоколада нужно, будет слишком сладко. В реале же легкое послевкусье белого шоколада.
Немного отвлеклась, по поводу рецепта и готового продукта : получается действительно высоким, если использовать форму 26, делится на 4 не тонких коржа, так что вполне подойдет и для формы диаметром 28.
Ни запаха, ни привкуса соды совершенно нет. Как по мне, то сахара не много, а вполне нормально (это дело вкуса, много убавьте сахар).
После сдачи торта, с нетерпением ждала отзыв заказчика, и вот, что получила в ответ:
-" Что за бисквит в верхнем торте ? По вкусу и структуре - просто шикарный ! Давно такой не пробовали."
И не правда, что только для творожных кремов подходит, я делала пропитку коньячную, крем - взбитые сливки Декор АП + сгущенка , прослойка - резаный кусочками темный шоколад.
У меня сейчас заказы на тортики идут только с этим бисквитом, нравится всем!"
***
Ленка Славянск: "Все делала как указано в рецепте (сода, разрыхлитель, и даже а духовку заглядывала 3 раза). Результат превзошел все мои ожидания. Бисквит поднялся в три раза, не сел, структура воздушная, содой не пахнет, в общем идеальная основа для любого бисквитного торта при минимуме затрат на продукты и время."


Дневник Ольги Коваленко

Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка
торты,пирожные,сладкая сдоба
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку