-Цитатник

Узорное платье с большим воротником - (0)

РАЗМЕР: 38 ДЛЯ ВЯЗАНИЯ ПЛАТЬЯ ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: ПРЯЖА 800 г синей пряжи MONDIAL ASCOT (70% мери...

Спирея - украшение любого сада! - (0)

Спирея – это кустарник из моего детства. Только тогда, не зная настоящего названия, мама звал...

Закрытие пройм, горловин. - (0)

Закрытие пройм, горловин. Проймы обвязаны вручную, способом (в переводе на русский) &ldqu...

Мужской пуловер. - (0)

Кольцо удачи - (0)

«Хоть бы повезло! Хоть бы, хоть бы, хоть бы!!!», затаив дыхание ожидаем мы заветного результата. П...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Цветник
Цветник
09:55 13.09.2014
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Мои кошки
Мои кошки
09:42 13.09.2014
Фотографий: 10
Посмотреть все фотографии серии Мои куры
Мои куры
09:34 13.09.2014
Фотографий: 4

 -Всегда под рукой

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в оксана_галанюк

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.02.2011
Записей: 2807
Комментариев: 184
Написано: 3960


Домашние чебуреки

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 10:39 + в цитатник
Цитата сообщения Морской_рис

Самые вкусные и, пожалуй, наиболее качественные чебуреки - те, которые готовят при Вас. Но, чаще всего, мы покупаем приготовленные заранее, и потому не можем быть абсолютно уверенны в их свежести.

Как приготовить чебуреки дома?

Чебуреки, приготовленные у себя дома, совсем другое дело! Вы сами закупаете продукты нужные для их приготовления, сами жарите на свежем масле, соблюдаете правила гигиены на кухне и т.д. Чебуреки хороши к обеду. Блюдо это жирное и достаточно калорийное, поэтому завтракать и ужинать ими не рекомендуется. Если кто-то из домашних страдает желудочными заболеваниями, им лучше вообще воздержаться от этого блюда.

Для того чтобы приготовить дома чебуреки, нужно, во-первых, запастись свободным временем, а во-вторых, свежими продуктами.

У блюда две составляющих - тесто и фарш. Для фарша Вам понадобятся: жирная свинина и  говядина, несколько средних луковиц, зелень, специи, соль и вода. Для приготовления теста нужны мука, сахар, соль, растительное масло (или любой кулинарный жир) и теплая вода.

Как и в случае с  варениками и пельменями, раскатывать заготовки на чебуреки можно по- разному. Одни отрывают кусочки теста и раскатывают их в тонкий  корж. Другие подготавливают большой пласт теста и уже из него при помощи тарелки вырезают заготовки. Во втором варианте  обрезки теста вбирают в себя всю лишнюю муку и получаются более жесткими,  зато у чебуреков одинаковые форма и размер.

Кстати, в идеале жареный чебурек должен быть размером с ладонь того, кто готовит блюдо.

Тесто раскатано в круг. Теперь на 1 половинку круга ровным слоем выкладывается  начинка. 

Заготовка сгибается  и накрывается второй половиной приготовленного теста. Далее следует защипнуть края. Для того чтобы у Вас получилась зазубренная или гофрированная каемка, вооружитесь простой вилкой и тыльной стороной ее зубчиков аккуратно и плотно сдавите края чебурека по периметру. 

Слепив 3-4 штуки можно приступать к жарке. Делать это нужно  с двух сторон до образования румяной корочки.

Как приготовить тесто для чебуреков: рецепт

Как приготовить тесто для чебуреков: рецепт

Состав:

  1. мука - 600 г (примерно 4 стакана);
  2. теплая вода – 300 г (чуть больше стакана);
  3. сахар – 1 ч. л.
  4. соль - 1 ч.л. (без горки);
  5. растительного масло – 4 ст.л. или 80 г любого кулинарного жира.

Приготовление:

  • Пшеничная мука  бывает очень разной. Дело не столько  в добавках,  сколько в сортах пшеницы и качестве помола. Проследите за тем, чтобы перед началом приготовления чебуреков муки у Вас оказалось больше указанного в рецепте количества. Вам может понадобиться ее немного больше, чтобы тесто получилось нужной консистенции. Нужна  будет мука, чтобы присыпать стол для раскатывания лепешек.
  • Для приготовления теста в теплой воде растворите  соль и сахар. Сахар добавьте обязательно, чебурек от него  сладким не станет, а вот подрумянится гораздо лучше. Если у Вас есть минеральная вода,  можете смело использовать ее для приготовления теста, оно будет более нежным. Порциями постепенно всыпайте в воду с  сахаром и солью муку. Вымешивайте так, чтобы не было комочков. Когда масса станет напоминать густую сметану (ложка в нем еще не стоит, но уже падает медленно) добавляйте растительное масло. Тут есть  небольшая хитрость: для того, чтобы потом на чебуреках образовались аппетитные пузырьки, добавлять в тесто нужно очень горячее, почти кипящее растительное масло (можно  любой другой кулинарный жир).
  • Можно добавлять жир теплым, но тогда в тесто нужно влить 1 чайную ложку водки. Она также образует пузырьки на поверхности чебуреков и придаст им хрустящую корочку.
  •  Добавив масло, продолжайте вымешивать тесто, подсыпая т муку до тех пор, пока оно не станет  нежным, эластичным, будет хорошо отлипать от рук.
  • Оставьте тесто под перевернутой миской некоторое время отдохнуть, а сами тем временем займитесь фаршем.

Как приготовить чебуреки дома: делаем фарш

Как приготовить чебуреки дома: делаем фарш

Состав:

  1. жирная свинина – 300 г
  2. говядина – 300 г
  3. луковицы – 3 шт.
  4. зелень
  5. вода
  6. соль
  7. специи по вкусу.

Приготовление

  • Традиционно фарш для чебуреков делали не из  говядины со свининой, а из баранины. А вот специи и мелко нарезанный лук в него добавляли всегда.
  • Пропустите мясо через мясорубку с крупной сеткой. Мелко порежьте лук или тоже пропустите его через мясорубку (рецептов для приготовления много, есть и такой вариант). Помельче нарежьте зелень:  петрушку, укроп, кинзу. Добавьте по вкусу соль и специи: перец, немного кориандра, можно по чуть-чуть паприки, имбиря и по желанию – зубчик чеснока.
  • Тщательно вымешав фарш,  разбавьте его водой так,  чтобы по консистенции он стал полужидким. Делать это нужно для того, чтобы во время жарки мясо готовилось не только в своем собственном соку, но и в бульоне, тогда чебуреки будут более сочными и мясо не ужарится при тепловой обработке.
  • Разбавлять приготовленный фарш можно чем угодно:  водой,  кефиром, молоком или бульоном. Большинство хозяек добавляют воду. Не обязательно разбавлять фарш сильно, это можно и не делать совсем, если  в каждый чебурек перед жаркой положить кусочек сливочного масла.

Читайте также:

Чебуреки – это универсальное блюдо, которые выручит Вас не раз. Их удобно брать с собой на работу, на пикник или в поход. Научиться готовить чебуреки нетрудно, но для того, чтобы они получились по-настоящему вкусными и нежными, придется постараться!

                                                                                             Специально для LadySpecial.ru -Cнежана

 

 
Рубрики:  кулинария/выпечка
пироги, пирожки,чебуреки........
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку