РАЗМЕР: 38 ДЛЯ ВЯЗАНИЯ ПЛАТЬЯ ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: ПРЯЖА 800 г синей пряжи MONDIAL ASCOT (70% мери...
Спирея - украшение любого сада! - (0)Спирея – это кустарник из моего детства. Только тогда, не зная настоящего названия, мама звал...
Закрытие пройм, горловин. - (0)Закрытие пройм, горловин. Проймы обвязаны вручную, способом (в переводе на русский) &ldqu...
Мужской пуловер. - (0)Кольцо удачи - (0)
«Хоть бы повезло! Хоть бы, хоть бы, хоть бы!!!», затаив дыхание ожидаем мы заветного результата. П...
Домашние чебуреки |
Самые вкусные и, пожалуй, наиболее качественные чебуреки - те, которые готовят при Вас. Но, чаще всего, мы покупаем приготовленные заранее, и потому не можем быть абсолютно уверенны в их свежести.
Чебуреки, приготовленные у себя дома, совсем другое дело! Вы сами закупаете продукты нужные для их приготовления, сами жарите на свежем масле, соблюдаете правила гигиены на кухне и т.д. Чебуреки хороши к обеду. Блюдо это жирное и достаточно калорийное, поэтому завтракать и ужинать ими не рекомендуется. Если кто-то из домашних страдает желудочными заболеваниями, им лучше вообще воздержаться от этого блюда.
Для того чтобы приготовить дома чебуреки, нужно, во-первых, запастись свободным временем, а во-вторых, свежими продуктами.
У блюда две составляющих - тесто и фарш. Для фарша Вам понадобятся: жирная свинина и говядина, несколько средних луковиц, зелень, специи, соль и вода. Для приготовления теста нужны мука, сахар, соль, растительное масло (или любой кулинарный жир) и теплая вода.
Как и в случае с варениками и пельменями, раскатывать заготовки на чебуреки можно по- разному. Одни отрывают кусочки теста и раскатывают их в тонкий корж. Другие подготавливают большой пласт теста и уже из него при помощи тарелки вырезают заготовки. Во втором варианте обрезки теста вбирают в себя всю лишнюю муку и получаются более жесткими, зато у чебуреков одинаковые форма и размер.
Кстати, в идеале жареный чебурек должен быть размером с ладонь того, кто готовит блюдо.
Тесто раскатано в круг. Теперь на 1 половинку круга ровным слоем выкладывается начинка.
Заготовка сгибается и накрывается второй половиной приготовленного теста. Далее следует защипнуть края. Для того чтобы у Вас получилась зазубренная или гофрированная каемка, вооружитесь простой вилкой и тыльной стороной ее зубчиков аккуратно и плотно сдавите края чебурека по периметру.
Слепив 3-4 штуки можно приступать к жарке. Делать это нужно с двух сторон до образования румяной корочки.
Читайте также:
Чебуреки – это универсальное блюдо, которые выручит Вас не раз. Их удобно брать с собой на работу, на пикник или в поход. Научиться готовить чебуреки нетрудно, но для того, чтобы они получились по-настоящему вкусными и нежными, придется постараться!
Специально для LadySpecial.ru -Cнежана
Рубрики: | кулинария/выпечкапироги, пирожки,чебуреки........ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |