РАЗМЕР: 38 ДЛЯ ВЯЗАНИЯ ПЛАТЬЯ ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: ПРЯЖА 800 г синей пряжи MONDIAL ASCOT (70% мери...
Спирея - украшение любого сада! - (0)Спирея – это кустарник из моего детства. Только тогда, не зная настоящего названия, мама звал...
Закрытие пройм, горловин. - (0)Закрытие пройм, горловин. Проймы обвязаны вручную, способом (в переводе на русский) &ldqu...
Мужской пуловер. - (0)Кольцо удачи - (0)
«Хоть бы повезло! Хоть бы, хоть бы, хоть бы!!!», затаив дыхание ожидаем мы заветного результата. П...
Вкусные подарки |
Мед с орехами
Новый год все ближе и ближе… Хочу предложить вкусную идею для подарка – мед с орехами. Орехи можно использовать абсолютно любые. У меня мед только с фундуком, а можно сделать микс из разных орехов. Кроме того, в мед можно положить цукаты. Кстати мед с орехами отличное лакомство во время поста.
Ингредиенты:
Нам также понадобится стеклянная банка.
Орехи и сухофрукты выкладываем в банке слоями. Сверху постепенно заливаем медом и ждем, пока он просочится. Закрываем крышкой.
P.S. Меду с орехами нужно дать настояться – как минимум неделю, тогда он станет вкуснее.
Набор для глинтвейна
Хочу предложить вам идею зимнего подарка – набор для глинтвейна “сделай сам”. Помимо ингредиентов понадобится красивый подарочный пакет, коробка или, как у меня, корзиночка.
Ингредиенты:
К подарку можно приложить рецепт приготовления глинтвейна: “Нарезаем фрукты на кусочки (апельсин не чистим). Кладем в кастрюльку. Заливаем вином. Добавляем приправу для глинтвейна. Нагреваем, но до кипения не доводим. Разливаем по стаканам”.
Миндаль в шоколаде
Мой начальник вдруг решил поститься и стонет, что есть нечего, все не вкусно, все надоело. На самом деле существует огромное количество отличных постных блюд, в том числе лакомств. Например, миндаль в шоколаде. Когда хочется чего-нибудь сладенького, очень спасает. В не постном варианте его можно готовить с молочным шоколадом.
Ингредиенты:
В кастрюльку кладем миндаль, насыпаем сахар и наливаем 30 мл воды. Ставим на средний огонь.
Помешиваем, ждем, когда сахар превратится в карамель. Каждый орешек должен быть ей покрыт. Готовые орешки выкладываем на бумагу для выпечи. Они не должны слипаться друг с другом. Оставляем подсыхать.
Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Кладем туда орешки. Перемешиваем. Каждый орешек должен быть покрыт шоколадом.
Выкладываем орешки на бумагу для выпечки на некотором растоянии друг от друга. Оставляем до полного застывания шоколада.
Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - Мороженое настоящее
Часть 2 - Десерт "Арбузная гроздь"
...
Часть 23 - Домашний сыр «Филадельфия»
Часть 24 - Шоколадный крем
Часть 25 - Вкусные подарки
Часть 26 - Банановые пирамидки с шоколадной глазурью
Часть 27 - Чернослив, фаршированный творогом
...
Часть 38 - ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ КРЕМОВ для тортов и пирожных - сливочные, масляные, заварные, белковые, сметанные. Большая подборка
Часть 39 - Безе "Швейцарское" - изысканное лакомство
Часть 40 - ДОМАШНИЙ КРЕМ "НУТЕЛЛА".
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |