-Цитатник

Узорное платье с большим воротником - (0)

РАЗМЕР: 38 ДЛЯ ВЯЗАНИЯ ПЛАТЬЯ ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: ПРЯЖА 800 г синей пряжи MONDIAL ASCOT (70% мери...

Спирея - украшение любого сада! - (0)

Спирея – это кустарник из моего детства. Только тогда, не зная настоящего названия, мама звал...

Закрытие пройм, горловин. - (0)

Закрытие пройм, горловин. Проймы обвязаны вручную, способом (в переводе на русский) &ldqu...

Мужской пуловер. - (0)

Кольцо удачи - (0)

«Хоть бы повезло! Хоть бы, хоть бы, хоть бы!!!», затаив дыхание ожидаем мы заветного результата. П...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Цветник
Цветник
09:55 13.09.2014
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Мои кошки
Мои кошки
09:42 13.09.2014
Фотографий: 10
Посмотреть все фотографии серии Мои куры
Мои куры
09:34 13.09.2014
Фотографий: 4

 -Всегда под рукой

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в оксана_галанюк

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.02.2011
Записей: 2807
Комментариев: 184
Написано: 3960


Баклажаны соленые

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 16:22 + в цитатник

Баклажаны для засолки отбирают среднего размера, молодые и продолговатых сортов. Приготовим очень крутой рассол, он должен быть настолько крутым, чтобы опущенное в него яйцо не тонуло. В крутом рассоле отварим баклажаны, предварительно отрезав у них хвостики. Опускают баклажаны надо прямо в кипящий рассол, если они будут всплывать их надо прижать крышкой. Варят плоды до мягкости. Когда баклажаны сварятся, их надо достать из рассола, выложить на разделочную доску, дать им остыть. Каждый баклажан надо разрезать вдоль, не разрезая до конца. Затем, раскрыть их, и уложить на доску и придавить грузом, чтобы с баклажан сошла вода. Так баклажаны пролежат 5 часов и станут плоскими, с них сойдет вся горечь. Теперь готовим острую начинку для баклажанов. Для этого возьмем по вкусу острый перец, чеснок, морковь, свежий базилик, все измельчить на мясорубке. Затем, баклажаны, достав из-под гнета, и прокладывают приготовленными специями внутри каждого. Баклажаны плотно соединяют и укладывают в кастрюлю. Теперь их надо залить приготовленным рассолом. Рассол готовится из расчета на литр воды ложка соли и две ложки сахара, добавляется, лавровый лист, гвоздика. Рассол надо вскипятить. Баклажаны заливают холодным рассолом. Емкость с заготовкой из баклажан накрыть полотном и положить дощечку, а на нее гнет. Первые три-четыре дня заготовка из баклажан стоит в комнате, затем ее надо перенести в холодное помещение. Следить за образованием плесени и смывать дощечку и полотно. Соленые баклажаны с острыми приправами используются как закуска и гарнир к блюдам из мяса, а также подаются с отварным картофелем.
Рубрики:  кулинария/погребок
салаты,джемы,соления,тушенка
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку