Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 16:22
+ в цитатник
Баклажаны для засолки отбирают среднего размера, молодые и продолговатых сортов. Приготовим очень крутой рассол, он должен быть настолько крутым, чтобы опущенное в него яйцо не тонуло. В крутом рассоле отварим баклажаны, предварительно отрезав у них хвостики. Опускают баклажаны надо прямо в кипящий рассол, если они будут всплывать их надо прижать крышкой. Варят плоды до мягкости. Когда баклажаны сварятся, их надо достать из рассола, выложить на разделочную доску, дать им остыть. Каждый баклажан надо разрезать вдоль, не разрезая до конца. Затем, раскрыть их, и уложить на доску и придавить грузом, чтобы с баклажан сошла вода. Так баклажаны пролежат 5 часов и станут плоскими, с них сойдет вся горечь. Теперь готовим острую начинку для баклажанов. Для этого возьмем по вкусу острый перец, чеснок, морковь, свежий базилик, все измельчить на мясорубке. Затем, баклажаны, достав из-под гнета, и прокладывают приготовленными специями внутри каждого. Баклажаны плотно соединяют и укладывают в кастрюлю. Теперь их надо залить приготовленным рассолом. Рассол готовится из расчета на литр воды ложка соли и две ложки сахара, добавляется, лавровый лист, гвоздика. Рассол надо вскипятить. Баклажаны заливают холодным рассолом. Емкость с заготовкой из баклажан накрыть полотном и положить дощечку, а на нее гнет. Первые три-четыре дня заготовка из баклажан стоит в комнате, затем ее надо перенести в холодное помещение. Следить за образованием плесени и смывать дощечку и полотно. Соленые баклажаны с острыми приправами используются как закуска и гарнир к блюдам из мяса, а также подаются с отварным картофелем.
Метки:
баклажаны
заготовки на зиму
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-