Арбузы соленые и маринованные
|
|
Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 15:26
+ в цитатник
Арбузы советуем солить поздней осенью. Арбузы вырастают до 16 килограммов, и могут храниться до января. Но нам нужны арбузы для засолки и мы возьмем их поздно осенью, когда уже арбузы остаются самые мелкие и хорошо вызревшие. Это самые лучшие плоды для засолки. Если арбузы при хранении в свежем виде теряют свои вкусовые качества, то при засолке они наоборот становятся еще вкуснее. Надо заметить, чем позже, произведете засолку арбузов, тем продуктивнее продет процесс брожения. Арбузы небольших размеров хорошо и равномерно просолятся и отлично впитают в себя весь аромат положенных к ним приправ. Арбузы должны быть крепкими, без трещин. Арбузы целиком укладывают в бочонок или любую другую тару, пустоты между плодами заполняют битыми арбузами. Между арбузами прокладывают душистые травы и листьями смородины. Когда арбузы уложены их заливают рассолом. Рассол готовят из расчета 600г соли на 10 литров кипяченой воды. Емкость накрывают полотном и деревянным кружком, сверху — гнет, чтобы арбузы не всплывали и находились в рассоле. При благоприятных условиях и температуре процесс брожения пройдет успешно, арбузы получатся отличного качества, приятного вкуса. Арбузы сохранят свою форму. И если брожение пройдет успешно, арбузы будут иметь приятный кисло-сладкий вкус, будут как бы газированными. Процесс засолки зависит от температуры хранения заготовки, от сорта арбузов от степени зрелости и наличия в них сахаров.
Арбузы, консервированные в банках. Для приготовления такой заготовки из арбузов надо взять немного не дозрелые арбузы с твердой мякотью. Арбуз надо помыть и разрезать на части. Затем отделить мякоть, от кожуры оставляя на мякоти по 1-2 миллиметра зеленой плоти. Заготовку порезать на кусочки пригодные для маринования их в банке. На дно банки положить пряности, и затем куски арбузов, семечки с арбуза можно не удалять. Приготовить маринадную кисло-сладкую заливку из расчета на 3 стакана воды, надо взять ¾ стакана 9% уксуса, 4 ст. ложки сахара. Заливку вскипятить и горячей залить в банки с арбузами. Бутыли в три литра пастеризовать 25 минут. Затем закупорить крышками.
Метки:
заготовки на зиму
арбузы
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-