-Цитатник

Узорное платье с большим воротником - (0)

РАЗМЕР: 38 ДЛЯ ВЯЗАНИЯ ПЛАТЬЯ ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: ПРЯЖА 800 г синей пряжи MONDIAL ASCOT (70% мери...

Спирея - украшение любого сада! - (0)

Спирея – это кустарник из моего детства. Только тогда, не зная настоящего названия, мама звал...

Закрытие пройм, горловин. - (0)

Закрытие пройм, горловин. Проймы обвязаны вручную, способом (в переводе на русский) &ldqu...

Мужской пуловер. - (0)

Кольцо удачи - (0)

«Хоть бы повезло! Хоть бы, хоть бы, хоть бы!!!», затаив дыхание ожидаем мы заветного результата. П...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Цветник
Цветник
09:55 13.09.2014
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Мои кошки
Мои кошки
09:42 13.09.2014
Фотографий: 10
Посмотреть все фотографии серии Мои куры
Мои куры
09:34 13.09.2014
Фотографий: 4

 -Всегда под рукой

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в оксана_галанюк

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.02.2011
Записей: 2807
Комментариев: 184
Написано: 3960


Арбузы соленые и маринованные

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 15:26 + в цитатник
0_5e488_fbfbe03e_M (300x225, 28Kb)
Арбузы советуем солить поздней осенью. Арбузы вырастают до 16 килограммов, и могут храниться до января. Но нам нужны арбузы для засолки и мы возьмем их поздно осенью, когда уже арбузы остаются самые мелкие и хорошо вызревшие. Это самые лучшие плоды для засолки. Если арбузы при хранении в свежем виде теряют свои вкусовые качества, то при засолке они наоборот становятся еще вкуснее. Надо заметить, чем позже, произведете засолку арбузов, тем продуктивнее продет процесс брожения. Арбузы небольших размеров хорошо и равномерно просолятся и отлично впитают в себя весь аромат положенных к ним приправ. Арбузы должны быть крепкими, без трещин. Арбузы целиком укладывают в бочонок или любую другую тару, пустоты между плодами заполняют битыми арбузами. Между арбузами прокладывают душистые травы и листьями смородины. Когда арбузы уложены их заливают рассолом. Рассол готовят из расчета 600г соли на 10 литров кипяченой воды. Емкость накрывают полотном и деревянным кружком, сверху — гнет, чтобы арбузы не всплывали и находились в рассоле. При благоприятных условиях и температуре процесс брожения пройдет успешно, арбузы получатся отличного качества, приятного вкуса. Арбузы сохранят свою форму. И если брожение пройдет успешно, арбузы будут иметь приятный кисло-сладкий вкус, будут как бы газированными. Процесс засолки зависит от температуры хранения заготовки, от сорта арбузов от степени зрелости и наличия в них сахаров.

Арбузы, консервированные в банках. Для приготовления такой заготовки из арбузов надо взять немного не дозрелые арбузы с твердой мякотью. Арбуз надо помыть и разрезать на части. Затем отделить мякоть, от кожуры оставляя на мякоти по 1-2 миллиметра зеленой плоти. Заготовку порезать на кусочки пригодные для маринования их в банке. На дно банки положить пряности, и затем куски арбузов, семечки с арбуза можно не удалять. Приготовить маринадную кисло-сладкую заливку из расчета на 3 стакана воды, надо взять ¾ стакана 9% уксуса, 4 ст. ложки сахара. Заливку вскипятить и горячей залить в банки с арбузами. Бутыли в три литра пастеризовать 25 минут. Затем закупорить крышками.
Рубрики:  кулинария/погребок
салаты,джемы,соления,тушенка
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку