РАЗМЕР: 38 ДЛЯ ВЯЗАНИЯ ПЛАТЬЯ ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: ПРЯЖА 800 г синей пряжи MONDIAL ASCOT (70% мери...
Спирея - украшение любого сада! - (0)Спирея – это кустарник из моего детства. Только тогда, не зная настоящего названия, мама звал...
Закрытие пройм, горловин. - (0)Закрытие пройм, горловин. Проймы обвязаны вручную, способом (в переводе на русский) &ldqu...
Мужской пуловер. - (0)Кольцо удачи - (0)
«Хоть бы повезло! Хоть бы, хоть бы, хоть бы!!!», затаив дыхание ожидаем мы заветного результата. П...
Помидорная заготовка на зиму |
Здравствуйте - всем! Это даже не рецепт, это скорее - предложение. Так я заготавливаю на зиму полуфабрикат для яичницы с помидорами, использую для рагу, для пиццы, на всякие заправки вместо томатного сока. Мне так даже больше нравится: помидоры получаются кусочком и пахнут свежими. В общем, все очень просто: помидоры чистим от кожуры, нарезаем на дольки:
Затем берем глубокую сковороду, наливаем растительное масло так, чтобы покрыло дно, прогреваем и выкладываем наши помидорки.
На среднем огне выпариваем жидкость как вам хочется, я выпариваю где-то минут 30, на фото видно насколько выпарилась жидкость:
Берем стерилизованные баночки, у меня поллитровые, выкладываем помидорки и закатываем. Собственно - процесс закончился. Зимой открываем и используем: если нужно на яичницу - отбрасываю на дуршлак, сок стекает, его используем для соусов, а помидоры идут на готовку. В общем, найдете, что с эти богатством делать, если захотите приготовить. Думаю, что не пожалеете. Причем, я закладываю приготовленные помидоры в банки, а в оставшийся соус добавляю следующую партию и готовлю. Далее процесс повторяется пока не закончатся помидоры.
Рубрики: | кулинария/погребоксалаты,джемы,соления,тушенка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |