Цитата сообщения Лилёша
Mясо запеченное в хлебе
кусок мяса (мякоть свинины) – 700 гp.
1 буханка хлеба, я использовала черный хлеб (можно бородинский или белый)
50 гp. сливочного масла
чеснок – по вкусу
1 морковь, чтобы нашпиговать свинину (я не использовала)
перец черный молотый
ваши любимые специи (я взяла сухой базилик и молотый имбирь)
С буханки черного хлеба срезать горбушку, вынуть мякиш. Получится такая хлебная форма для запекания.
Мякиш можно использовать при приготовлении котлет, на время убрать его в морозилку, а потом разморозить.
Кусок мяса, я использовала мякоть свинины, натереть солью, тертым чесноком и специями, можно нашпиговать полосками моркови.
Стенки формы из хлеба изнутри смазать сливочным маслом. Уложить мясо в черный хлеб без мякиша.
Накрыть мясо в хлебе крышкой из горбушки и связать толстой нитью или жгутами, можно сколоть зубочистками.
5.Хлеб с мясом поставить в сухую форму для запекания или на противень.
Духовка должна уже быть разогретой до 180 градусов. Поставить запекаться буженину в хлебе на нижний ярус духовки для начала на 45 минут.
Затем нужно будет достать фаршированный хлеб из духовки, сбрызнуть со всех сторон водой,
накрыть фольгой
и запечь мясо в духовке в фольге при той же температуре по времени примерно 1 час.
Вот такая красивая закуска, завтрак или ужин получается из черного хлеба и запеченного в нем мяса по этому фото рецепту!
8.Подавать запечённoe мясо в хлебе можно как в горячем, так и в холодном виде. Попробуйте мясо, запеченное в фольге и хлебе и вы!
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник