Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 14:51
+ в цитатник
солененькие и остренькие баклажаньчики
Ингредиенты:
1 кг маленьких баклажан
0,5 кг жгучего красного перца
0,5 кг грецких орехов
1 головка чеснока
1 литр оливкового масла
соль
Способ приготовления:
Баклажаны моем,отрывая хвостики. Разрезаем вдоль (пополам,но не до конца). Ставим кастрюлю с водой на огонь и кипятим воду,не выключая огня,выкладываем в кастрюлю подготовленные баклажаны.Варим до полу готовности и выкладываем в сотейник. Обильно солим снаружи и внутри,опять выкладываем в сотейник и ставим под гнет,для удаления лишней жидкости.
Пока баклажаны стекают, готовим начинку: жгучий перец пропустить через мясорубку, а грецкие орехи крупно порубить, чеснок раздавить в чесночнице. Все смешать.
Берем подготовленные баклажаны,начиняем и укладываем в банки. Прежде чем залить баклажаны маслом,еще раз сливаем с них лишнюю жидкость (перевернув банки к веху дном ),заливаем горячим оливковым маслом. Укупориваем пластиковыми крышками,даем остыть,и ставим в прохладное место.
Через две недели можно кушать.
Баклажаны с капусткой
Ингредиенты:
5 кг баклажан
1 кг капусты
0,5 кг моркови
200 гр чеснока
0,5 уксуса и соль по вкусу
Баклажаны отварить в сильно подсоленой воде. Порезать всё соломкой и сложить в банку и на неделю в холодильник.
Перед подачей на стол порезать лук и добавить подсолнечное масло.
Приятного аппетита!!!
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43464009184/MAKDUS-...-i-ostrenkie-baklazhanchiki%29
Метки:
кулинария.рецепт
заготовки на зиму
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-