РАЗМЕР: 38 ДЛЯ ВЯЗАНИЯ ПЛАТЬЯ ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: ПРЯЖА 800 г синей пряжи MONDIAL ASCOT (70% мери...
Спирея - украшение любого сада! - (0)Спирея – это кустарник из моего детства. Только тогда, не зная настоящего названия, мама звал...
Закрытие пройм, горловин. - (0)Закрытие пройм, горловин. Проймы обвязаны вручную, способом (в переводе на русский) &ldqu...
Мужской пуловер. - (0)Кольцо удачи - (0)
«Хоть бы повезло! Хоть бы, хоть бы, хоть бы!!!», затаив дыхание ожидаем мы заветного результата. П...
Картофельный штрудель |
|
Знаменитое блюдо немецкой и австрийской кухни. Обычно штрудели используют в качестве гарнира к мясным блюдам. Здесь привожу простейший и без проблемный вариант теста.
|
![]() |
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
|
Муку просеять, в середине сделать углубление. Всыпать соль, влить масло и теплую воду: | |
![]() |
|
Замесить мягкое крутое тесто. Завернуть в пакет и оставить отдохнуть: | |
![]() |
|
Для начинки картофель нарезать мелкими кубиками и быстро обжарить на небольшом количестве масла 2-3 минуты: | |
![]() |
|
Добавить лук и жарить еще с минуту. Посолить, посыпать специями по вкусу. Масло полностью отцедить: | |
![]() |
|
Большое полотенце (лучше вафельное) слегка присыпать мукой и выложить на него тесто: | |
![]() |
|
Аккуратно раскатать тесто скалкой по полотенцу на сколько это возможно: | |
![]() |
|
Как только тесто раскатывать станет не возможно, нужно начать тянуть его во все стороны руками: | |
![]() |
|
Можно поднять тесто и начать аккуратно тянуть на весу (особенно в местах утолщений): | |
![]() |
|
Всю поверхность вытянутого теста присыпать молотыми сухарями или мукой: | |
![]() |
|
Сверху присыпать тертым сыром, чесноком и разложить равномерно картофель с луком: | |
![]() |
|
Аккуратно подтягивая полотенце, свернуть тесто с начинкой плотным рулетом: | |
![]() |
|
Аккуратно переместить на смазанный противень и поместить в духовку при 180-190 градусах: | |
![]() |
|
Выпекать 40-45 минут. Если любите нежный вариант, горячую поверхность нужно сразу смазать сливочным маслом: | |
![]() |
|
Остудить, завернув в слегка влажное полотенце: | |
![]() |
|
При подаче нарезать поперек ломтиками: | |
![]() http://harch.ru/muchnye-blyuda/kartofelnyj-shtrudel |
Рубрики: | кулинария/выпечкапироги, пирожки,чебуреки........ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |