РАЗМЕР: 38 ДЛЯ ВЯЗАНИЯ ПЛАТЬЯ ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: ПРЯЖА 800 г синей пряжи MONDIAL ASCOT (70% мери...
Спирея - украшение любого сада! - (0)Спирея – это кустарник из моего детства. Только тогда, не зная настоящего названия, мама звал...
Закрытие пройм, горловин. - (0)Закрытие пройм, горловин. Проймы обвязаны вручную, способом (в переводе на русский) &ldqu...
Мужской пуловер. - (0)Кольцо удачи - (0)
«Хоть бы повезло! Хоть бы, хоть бы, хоть бы!!!», затаив дыхание ожидаем мы заветного результата. П...
джем |
Просто,дешево и вкусно!
ДЖЕМ,ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ.Потребуется 1 кг очищенного кабачка без семян,1 кг сахара,350 гр кураги.Замочить курагу в теплой воде на 1-2 часа,промыть и провернуть на мясорубке.Кабачок порезать дольками,влить в кастрюлю 2 ст.ложки воды и варить на медленном огне,добавляя мелкими порциями сахар.Кабачки постоянно мешать,чтобы не подгорели,добавьте курагу.Варить 30-40 минут на медленном огне,помешивая. ****************** ПОМИДОРЫ.В 3-х литровую банку на дно положить зонтик укропа,затем помидоры,сверху еще зонтик укропа.Залить горячей водой.На 1.5 л воды-3 ст.ложки сахара,1 ст.ложка соли,5 минут настаивать,слить рассол,довести до кипения,залить помидоры,влить 1 ч.ложку уксусной эссенции и закатать.Помидоры получаются ароматные.Сверху можно положить свежепорезанный перец. ***************** АППЕТИТКА.Пропустить через мясорубку 3 кг помидоров,10 шт сладкого перца,2 шт.горького перца.Помидоры варить 20 минут,добавить перец и еще варить 20 минут.Добавить 1 ст.ложку растительного масла,2/3 стакана сахара,соль по вкусу и варить еще 20 минут.За 5 минут до конца варки влить 1 ч.ложку уксусной эссенции.Сложить в банки и закатать.Вкуснотища!!! **************** БАКЛАЖАНЫ В ТОМАТЕ.На 2 л перемолотых красных помидоров понадобится 1 стакан сахара,1 стакан растительного масла,3 ст.ложки соли,1 ст.ложка уксуса(в конце варки).Баклажаны нарезать наискосок на 4 части(небольшие,штук 10),сложить в кипящий томат и варить 15 минут(баклажаны должны быть полностью покрыться рассолом),сверху прикрыть.Приготовить 3 стерилизованных литровых банки.На дно банки положить щепотку черного молотого перца и порезанный зубчик чеснока.Баклажаны аккуратно разложить по банкам и залить томатом.Стерилизовать 15-20 минут.В конце варки можно положить немного зелени.Быстро,вкусно.Попробуйте,уверена,что понравится. ![]() |
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Как я пеку блины
Часть 2 - Кулич праздничный
...
Часть 98 - Бананово-клубничный тортик по мотивам тирамису
Часть 99 - Паровые куриные котлеты с курагой и черносливом
Часть 100 - Тыквенные оладьи с орехами
Рубрики: | кулинария/погребоксалаты,джемы,соления,тушенка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |