Творожное сахарное печенье |
Мой один из первых опытов приготовления печенья. Получилось нежное и рассыпчатое. И благодаря присутствию творога и отсутствию яиц – идеальное дополнение к чаю для кормящих мам.
Нам понадобится:
творог — 200 г; масло сливочное — 80 г; мука — 0,75 стак.; разрыхлитель теста — 1 ч. л.; сахар (по вкусу).
Приготовление:
Сразу оговорюсь, что делала двойную порцию и не ошиблась! До утра к моему чаю осталось в живых всего пару печенюшек.
Творог я использовала обычный магазинный, но есть парочка нюансов. Желательно приобрести творог средней влажности и гладкий. Если будет слишком сухой – в печеньках будут крупинки, а если слишком мокрый – тесто не получится нужной консистенции.
Масло необходимо достать из холодильника за пару часов, чтобы оно стало мягким и комнатной температуры.
Процесс замешивания теста я делала в комбайне. Миксер у меня слишком шумный и будит моего ребятенка.
Итак, начинаем!
Творог взбиваем с маслом. Когда масса станет однородной – добавляем просеянные муку с разрыхлителем.
Тесто получается средней плотности и немного липкое. Я вымешивала на средней скорости до тех пор, пока тесто не стало крутится одним комком и не перестало прилипать к стенкам. Отправляем тесто в холодильник минут на 20-30 до небольшого затвердевания.
Раскатывать тесто будем на пищевой пленке. Выкладываем часть теста на пленку (остальное тесто отправляем дальше в ссылку в холодильник), немного разминаем рукой, накрываем сверху вторым слоем пленки и раскатываем скалкой. Раскатывайте тесто на толщину около 1 см, но если Вы любите печенье хрустящее, то потоньше.
Снимаем верхнюю пленку и посыпаем тесто сахаром. Проходим скалкой по сахару.
Печенье можно вырезать фигурными формочками или просто разрезать тесто ножом.
Выпекаем печенье на противни, застеленном пергаментной бумагой, в разогретой до 200-220С духовке около 15-20 минут либо же до желаемой румяности.
Чтобы печенье оставалось мягким – храните его в закрытой посуде.
Чайник закипел? Угощайтесь!
Рубрики: | Приготовить чего-нибудь |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |