-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Васьковна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2011
Записей: 2442
Комментариев: 25
Написано: 2476


Маринованные шампиньоны

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 22:29 + в цитатник
Цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны





Нам понадобится (на литровую банку)

1 литр обычного белого уксуса (у меня 5%)
250 мл сухого белого вина
1 ст.л. соли без горки (я морскую беру)
1 кг. шампиньонов
2 зубчика чеснока
1/2 ч.л. сушеных хлопьев чили*
1 ст. л. измельченных листиков розмарина
1 ст. л. измельченной зелени укропа
3 широких полоски цедры лимона**
1 лавровый лист
500 мл. оливкового масла


*это сушеные измельченные перчики чили, в специях ищите, они вместе с зернами,
поэтому не переборщите
**по 5 см. примерно

Процесс

1.Шампиньоны моем, чистим, режем пополам.


2.Чеснок тонко режем.
Измельчаем зелень, снимаем цедру с лимона.


3.Смешиваем уксус, вино и половину количества соли в кастрюле. Нагреваем, но
не даем закипеть. Добавляем шампиньоны, даем закипеть на медленном огне и
при слабом кипении готовим минут 5 или пока не станут мягкими.

4. Откидываем на
дуршлаг. Жидкость нам больше не понадобится.


5. Пока у нас кипят шампиньоны мы в большой емкости смешиваем чеснок, зелень,
лавровый лист, чили и оставшуюся соль. Нельзя давать остыть шампиньонам, откинутым
на дуршлаг.


7. В емкость с пряной смесью добавляем еще горячие шампиньоны. Хорошо перемешиваем.


8. Отправляем грибы в смесь в горячую стерилизованную банку.


9. Нагреваем масло, горячим маслом очень очень аккуратно заливаем грибы.
Должно хватить, чтобы полностью закрыть шампиньоны, но остался примерно 1 см. до
крышки. Сразу же закрываем крышкой. Переворачиваем. Даем остыть.

ВНИМАНИЕ! Я не знаю, сколько такие грибы хранятся, потому что на 2 день их
муж съедает.
Их хорошо добавлять в салаты, для придания легкого пикантного вкуса.

нашла здесь

 

Рубрики:  кулинария/Маринуем, солим, коптим

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку