Готовим с Рунетом. |
Пиво с сухариками, пиво с сухой рыбкой, пиво с чипсами... Глядя на закуску, которую так любит мой муж к этому напитку, мне становится грустно и тоскливо. Ну, разве можно это есть? Я понимаю, что вкусно, но... из чего же оно приготовлено, хотела бы я знать? Поэтому, случайно увидев на сайте receptu-blud.ru рецепт чипсов из лаваша, которые легко можно приготовить дома, я ужасно обрадовалась. Обязательно надо будет попробовать!
Вроде бы ничего особенного, но как же я люблю эти пирожки! Тесто мягкое, нежное. Начинка - сочная, яркая, но не жидкая. Благодаря тому, что внутри много лука, пирожки долго не черствеют, остаются практически такими же вкусными, как и в день выпечки.
Я готовлю тесто в хлебопечке, однако, раньше делала обычным способом. Вы можете выбирать то, к чему у вас лежит душа.
Какой вариант завтрак у вас самый распространенный? Муж традиционно предпочитает яйца, причем, в варианте омлетов. Как я ни стараюсь, все равно все сводится к нескольким более-менее привычным рецептам. Скучно. Надо бы пройтись по Интернету в поисках вдохновения и новых идей.
Сегодня праздник, первый августовский Спас - Медовый. Что можно приготовить с медом, мы уже писали. Но еще этот праздник назывался Макавей.Мак, который как раз созревает к этому времени, тоже освящался в церкви, как и мед. И готовили с ним разнообразную выпечку - пироги, булочки, рулеты...
У нас картошку любят все. И готовим мы ее очень часто. Особенно в сентябре - когда приходит пора ее собирать. Тогда в ход идут драники,зразы и прочая красота. Но что-то в последнее время мы не пробуем новых рецептов с картошкой... Надо бы это исправить! Поэтому отправляемся за интересными вкусностями в необъятные просторы Рунета...
Наступающие майские праздники для нас - открытие сезона шашлыков. Нет ничего лучше, чем в теплый солнечный выходной выбраться с друзьями куда-нибудь на природу - в лес или на берег речки, полюбоваться окружающей красотой, надышаться свежим воздухом, забыть про все хлопоты и заботы... и, конечно, приготовить шашлык - ароматный, румяный, такой - что просто пальчики оближешь! Рецептов шашлыков - великое множество. Его можно готовить из разного мяса, пользоваться необычными маринадами... Главное - подойти к вопросу приготовления с душой! А все остальное - дело техники.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |