-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Кон61

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2011
Записей: 19212
Комментариев: 851
Написано: 20571


Морковно-кабачково-апельсиновый кекс

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 02:18 + в цитатник

 

Морковно-кабачково-апельсиновый кекс

Фото
Фото
Состав: 150 гр. растопленного сливочного масла, 150 гр. сахара, 2 крупных яйца, 250 гр. муки, 2 ч. л. разрыхлителя, цедра одного большого апельсина, 0,5 ч. л. кардамона, 0,5 ч. л. имбиря молотого, 100 гр. натертой моркови, 150 гр. натертого кабачка (очищеного). 
Для глазури: цедра 1 апельсина, сок 0,5 апельсина (может меньше), 100г сахарной пудры. 
Разогреть духовку до 180С, смазать форму маслом и выстелить пекарской бумагой. Взбить сахар с яйцами, хорошенько. Добавить растопленное масло, цедру, муку, разрыхлитель и специи, перемешать. Добавить морковь и кабачок, перемешать. Выложить тесто в форму, смазанную маслом и присыпаннкю мукой, и выпекать примерно 25- 35 минут. Остудить. Для глазури: смешать пудру, соки цедру, смазать кекс и оставить до застывания. 
Фото
Фото
Кекс безумно красивый, вкусный и ароматный!!!!!!!!!!!! Можно делать без специй, тогда вкус получается более апельсиновый и цвет ярче. 
Приятного Вам аппетита!!!http://forum.say7.info/topic58814.html

 

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку