-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Кон61

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2011
Записей: 19212
Комментариев: 851
Написано: 20571


Печенье "Бретон"

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 02:07 + в цитатник

/cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 54, 132); margin-left: 1em; margin-right: 1em; "> Печенье"Бретон"

Остались желтки, и я думала, куда же их деть, ведь они совсем не хранятся... И вспомнила про печенье от /cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 54, 132); " target="_blank">Яны! Я ее рецептик в закладки положила и ждала случая, когда останутся желтки! 
Какое же оно аппетитное у нее на фотографии! С румяной корочкой, с рисунком... Очень захотелось его попробовать приготовить... и попробовать на вкус, конечно же... а еще было интересно, получатся у меня рисунки?! 
Понадобится: 
  • 6 желтков
  • 2 столовых ложки молока
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 200-250 граммов сливочного масла
Приготовление: (слова /cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 54, 132); " target="_blank">автора)
Сливочное масло взбиваем на небольшой скорости с сахаром


 
Постепенно добавляем 5 (!) желтков и продолжаем взбивать 
 

 
Просеиваем муку к желтковой смеси 
 
Замешиваем тесто - вот такое оно получается 
 
Сразу же отщипываем по кусочку теста и раскатываем. Делаем произвольной формы печенья. 
Я сначала вырезала формочкой...
 
Но мне больше понравились вырезанные стаканом - круглые... 
 
А теперь - самый интересный и креативный момент всей выпечки: оставшийся желток смешиваем с молоком и смазываем с помощью кисточки поверхность всех печений. Смазывайте как можно погуще. 
 
А поверх этой глазури зубочисткой рисуем любые узоры! 
 
Формочки выкладываем на противень с бумагой 
 
Печется это замечательное печенье всего 12-15 минут при температуре 180 градусов. Как только приятно потемнеет верх, важно не передержать его! 
 
На круглых у меня рисунок лучше видно, потому что я глубже зубочисткой рисовала... 

Печенье на вкус - в самых лучших традициях настоящего домашнего печенья: хрустящее, рассыпчатое, ароматное и вкусное. С холодным молочком - просто праздник! И еще один приятный момент: получается такого печенья из этого количества продуктов очень много. У меня было три противня Надеюсь, что и вам тоже этот рецепт пригодится как-нибудь. Поверьте, вы будете довольны! Угощайтесь, пожалуйста... 
 
Приятного чаепития!

Еще рецепты из категории "печенье":

  • /cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 54, 132); ">511. Кокосовое печенье
  • /cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 54, 132); ">509. Песочные кольца с арахисом
  • /cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 54, 132); ">499. Печенье «Бретон» (утилизация желтков)
  • /cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 54, 132); ">497. Яблочная галета
  • /cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 54, 132); ">492. Печенье "Сметанное"
  • http://kulinariya123.blogspot.com/
Рубрики:  Кулинария/Выпечка


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку