Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 18:53
+ в цитатник
Картошку почистить, нарезать тонкими ломтиками, как для чиспов (годится толщина кухонного комбайна). Чем тоньше ломтики, тем нежнее будет. Посолить, можно поперчить. Выложить довольно тонким слоем в лоток для запекания или на противень, смазанный растительным маслом. Посыпать рубленым или давленым чесноком, полить сверху майонезом (не увлекаясь, он жирный. Наверное, можно заменить сметаной, будет легче), обильно посыпать тёртым сыром. Запекать при средней температуре, пока не подрумянится сыр.
Так же можно готовить все остальные овощи, к примеру, кабачки с помидорами, кабачки, баклажаны и помидоры и т.д.
Картошка, запеченная в чесночном масле
Отварить картошку в мундире, остудить, очистить. Пока варится картошка делаем чесночный соус:
на 5 картошек
масло сливочное - 100гр
чеснок - 4 зубочка
петрушка - 3 столовые ложки
сметана - 1 столовая ложка
Сыр твердых сортов - 5 столовых ложек
Приготовление масла
Масло выложить в миску.
Чеснок очистить, раздавить и измельчить. Петрушку мелко порезать, сыр натереть на мелкой терке. Все соеденить, добавить сметану, посолить, поперчить, хорошо размешать.
Очищенный картофель разрезать вдоль и уложить в форму, слегка смазанную маслом. Сверху выложить чесночное масло. Запекать в духовке при температу 220градусов.
Можно употреблять в качестве гарнира, а можно и как самостоятельное блюдо
Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
6
Процитировали
-
0
Сохранили
-