Еще одно тесто для пельменей и вареников |
и леплю пельмешки, ставлю в морозильник. И когда надо (неожиданные гости или нет времени, сил и так далее...) достаём и варим в подсоленной воде, примерно 8-10 минут.
Приятного аппетита!
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Видео по лепке курзе
http://www.youtube.com/watch?v=hNlGSTT2RsY&eur...%3Fjournalid%3D16025675%26modu
Приятного всем аппетита!
Тесто очень хорошее, эластичное. Его можно раскатать очень тонко и оно не рвется. Как раз, как я люблю, мало теста и много начинки
ИМХО это тесто мне нравиться гораздо больше заварного.
Вареники постные, семейно-традиционные
Попробуйте, это очень вкусно!
P.S. С одной порции теста у меня получилось 72 довольно больших вареника.
Ханум .
http://forum.say7.info/topic1404.html
http://forum.say7.info/topic7420.html
Манты .
Тесто раскатываю и нарезаю на квадраты или ромбики
Угощайтесь !
Ленивые вареники с картошкой .
Тесто раскатываем в колбаски, приплющиваем их и нарезаем на полоски ( брусочки ) желаемого размера . Можно резать ножом , но быстрее ножницами .
Картофель режем крупными кубиками , отвариваем его и подготовленные брусочки теста . Картофель может свариться быстрее теста, да ещё и развариться , поэтому я варю их в разных кастрюльках .
Лук режу полукольцами и обжариваю на сливочном масле . Готовые картофель и галушки смешиваем и заправляем маслом с луком . Можно сразу и сметану добавить .
Сладкие ушки .
Во время лепки пельменей или вареников всегда остаются кусочки теста , которые мы повторно раскатываем , что делается уже затруднительно .
Поэтому я избегаю такого процесса , а сразу делаю ушки : либо из круглых лепёшечек , либо из ромбиков , которые получаются после вырезания кружочков ( см. фото) .
Эти ушки можно использовать как гарнир к мясу , но я чаще делаю их сладкими .
Добавляю ягоду, посыпаю сахарком , сметанку или йогурт и...понеслась душа в рай !
Буду рада , если и вам всё придётся по вкусу !
Чебуреки .
До сих пор делала чебуреки из другого теста , а сегодня решила попробовать из своего пельменного . Эксперимент удался , поэтому добавляю ещё один вид изделия .
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |