-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Кон61

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2011
Записей: 19212
Комментариев: 851
Написано: 20571


Еще одно тесто для пельменей и вареников

Вторник, 17 Июля 2012 г. 03:54 + в цитатник

Картинка 13 из 9669

Еще одно тесто для пельменей и вареников

Хочу поделиться с вами рецептом теста.Со мной поделились две сестры они уйгуры. Очень много лет лепят пельмени на заказ, живут они в Казахстане. 
Мука 1 кг 
яйцо 1 шт 
Вода, соль 

Нужно насыпать в чашку муку, в чашке с мукой с краю разбить яйцо и смешать с мукой слегка. Взять горячеватой воды, чтобы пальцы рук терпели (так мне они объяснили), посолить. И наливать небольшой струйкой в муку, помешивая ложкой, при помешивании нужно постепенно прихватывать муку смешанное с яйцом. Замесить не крутое тесто. Оставить в чашке, накрыть пищевой пленкой. Через час еще раз помесить и можно начинать лепить пельмени. 
Мне это тесто очень нравится тем, что изделия из них мягкие. Даже если вы слепите немного толстовато, вы не будете чувствовать. Я с удовольствием готовлю с ними и вареники, и галушки, и манты. Тесто сильно не увеличивается,оно упругое. Изделия можно заморозить. 
Еще они меня научили, хранить варенные пельмени. Бывают случаи, когда на небольшие мероприятия мы готовим, пельмени с бульоном. Вот тогда этот способ нас сильно выручает. Нужно воду, где будут вариться пельмени, посолить и налить столовую ложку масла ( в зависимости от количества воды). В кипящую, подготовленую воду положить пельмени и варить до первой готовности ( т,е, не передержать). Взять шумовку и хорошо встряхнув от воды, разложить из одним слоем на разнос. Дать слегка остыть, потом перевернуть и дать им остынуть до конца. Затем их сложить в кастрюльку и в холодильник. Можно заморозить, но не надолго. Когда придут гости кладете в бульон и просто подогреваете. Очень удобно.

Пельмешки про запас

Я знаю, что все вы делаете пельмени. И всё же, предлагаю мой рецепт. 
Для теста вам понадобится: 2 яйца, 150 мл воды, 1/2 чайная ложка соли,от400 до 550 гр муки( в зависимости от качества муки-высший сорт , то она пышнее и её надо больше, чем муку среднего сорта). Замесить тесто, дать ему полежать и ещё разок вымесить. Для начинки: 500гр свиного фарша,2-3 луковицы, соль и перец по вкусу. Из теста раскатываю лепёшку, вырезаю кружочки 

и леплю пельмешки, ставлю в морозильник. И когда надо (неожиданные гости или нет времени, сил и так далее...) достаём и варим в подсоленной воде, примерно 8-10 минут. 
Приятного аппетита!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Видео по лепке курзе 
http://www.youtube.com/watch?v=hNlGSTT2RsY&eur...%3Fjournalid%3D16025675%26modu

 

Тесто для вареников и пельменей на морковном соке

Тесто получается изумительное!!! good2 легко лепится,не разваривается и имеет красивый цвет.  
Ингредиенты: сметана 200гр,морковный сок -150 гр,вода 50 гр,яйца 2шт,соль,мука 
взбить яйца со щепоткой соли,добавить сметану,сок воду и вмешивать муку.ВСЕ!!! 
ОСТАВИТЬ ОТДОХНУТЬ НА МИН 30-1 ЧАС. 
это налепила вареников с черникой 
Фото
они же,только уже готовые 
Фото

Приятного всем аппетита! 

 

Постное тесто для вареников, пельменей

Для теста понадобиться всего-то навсего: 
500 г муки 
1 стакан воды 
щепотка (или две - зависит от предпочтений) соли 
2-3 столовые ложки растительного масла 
Из муки, тепленькой, кипяченой водички, соли и растительного масла нужно замесить довольно крутое тесто, положить его в полиэтиленовый пакетик и дать "отдохнуть" около часа. И после можно приступать к лепке вареников или пельмешек. 

Тесто очень хорошее, эластичное. Его можно раскатать очень тонко и оно не рвется. Как раз, как я люблю, мало теста и много начинки 
ИМХО это тесто мне нравиться гораздо больше заварного.

Вареники постные, семейно-традиционные

 

Поделюсь рецептом, который популярен у нас в семье. 
Фото
Сначала займемся тестом. Тесто я делаю вот по этому рецепту:http://forum.say7.info/post1057409.html#1057409 
И пока оно отлеживается, приступим к начинке. 
Отварить картофель, воду слить в отдельную посуду. Количество не пишу, т.к. все делаю "на глазок". Размять горячий картофель, добавляя по мере необходимости отвар - чтобы пюре было не слишком густым. Пюре готово, теперь делим его на две части. 
В первую добавляю нарезанные меленьким кубиком маринованные, или, соленые огурчики. Бабушка бывало огурцы натирала на терке, но мне нравиться когда они чувствуются. Я люблю когда огурчиков достаточно много  
Во вторую часть пюре добавляю грибы. В этот раз у меня были только замороженные шампиньоны. Их нужно отварить в течении примерно 10 минут, воду слить, грибы отжать от лишней влаги, нарубить помельче, и обжарить чуток на растительном масле. После этого добавить в пюре. 
Грибы можно брать любые, какие есть в наличии. Свежие шампиньоны, или вешенки без отваривания просто нарубить помельче, и обжарить на растительном масле. Ну что я вам рассказываю, вы и сами все отлично знаете  

Фото
Вот собственно, начинка готова, можно приступать к лепке вареничков. 
Я леплю специальной формочкой, с ней краешки красивые получаются. А с косичкой мне лениво заморачиваться 
Раскладываю или на доску, присыпанную мукой, или на лоточки, их можно не присыпать мукой 
Фото
Фото
Так и замораживаю или на доске, или на лоточках. А уже после полной заморозки раскладываю по пакетам. Так они не слипаются. 
Фото

Попробуйте, это очень вкусно!
P.S. С одной порции теста у меня получилось 72 довольно больших вареника.

 

Блюда из пельменного теста

Я уже делилась рецептом теста для вареников и пельменей. 
http://forum.say7.info/topic22242.html 
Но из этого же теста я делаю и другие вкусные вещи , которыми и хочу поделиться с вами . 
Пельмени . 
Фото
 
Я готовлю пельмени всегда про запас , т.е. морожу их . Прежде чем бросить их в кипящую воду выкладываю нужное количество на блюдо и немного оттаиваю . 
 
Вареники . 
Фото

 
Ханум . 
http://forum.say7.info/topic1404.html 
http://forum.say7.info/topic7420.html 
Манты . 
 
 
Тесто раскатываю и нарезаю на квадраты или ромбики 
 
 
 
Угощайтесь ! 
 
Ленивые вареники с картошкой . 
 
Тесто раскатываем в колбаски, приплющиваем их и нарезаем на полоски ( брусочки ) желаемого размера . Можно резать ножом , но быстрее ножницами . 
 
Картофель режем крупными кубиками , отвариваем его и подготовленные брусочки теста . Картофель может свариться быстрее теста, да ещё и развариться , поэтому я варю их в разных кастрюльках . 
Лук режу полукольцами и обжариваю на сливочном масле . Готовые картофель и галушки смешиваем и заправляем маслом с луком . Можно сразу и сметану добавить . 
 
Сладкие ушки . 

 
Во время лепки пельменей или вареников всегда остаются кусочки теста , которые мы повторно раскатываем , что делается уже затруднительно . 
Поэтому я избегаю такого процесса , а сразу делаю ушки : либо из круглых лепёшечек , либо из ромбиков , которые получаются после вырезания кружочков ( см. фото) . 
 
Эти ушки можно использовать как гарнир к мясу , но я чаще делаю их сладкими . 
Добавляю ягоду, посыпаю сахарком , сметанку или йогурт и...понеслась душа в рай ! 
Буду рада , если и вам всё придётся по вкусу ! 
 
Чебуреки . 
 
До сих пор делала чебуреки из другого теста , а сегодня решила попробовать из своего пельменного . Эксперимент удался , поэтому добавляю ещё один вид изделия . 
 

 

Тесто для пельменей

Этот рецепт мне дала одна женщина, которая много лет прожила на Алтае, и с тех пор я делаю тесто для пельменей и вареников 
только так: 
Берём: 1 стакан воды пополам с молоком, 1 яйцо, 3 стакана муки, 0,5 чайной ложечки соли. 
Из всех этих продуктов замешиваем тесто, оно не должно быть слишком крутым. Накрываем тесто, чтобы оно не подсыхало, и оставляем "дозревать" минут на 40. Потом - лепим пельмени или вареники.

 

 

 

 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 33 раз
Понравилось: 4 пользователям

оскольчанка   обратиться по имени Вторник, 17 Июля 2012 г. 09:08 (ссылка)
Спасибо большущее!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮДМИЛА_ГОРНАЯ   обратиться по имени Среда, 15 Ноября 2017 г. 05:40 (ссылка)
От души благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку