-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Кон61

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2011
Записей: 19212
Комментариев: 851
Написано: 20571


Соус грибной

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 23:22 + в цитатник

Соус грибной

100 г сл. масла 
2 ст.л. муки 
2 ст.л. (с горкой) сухого грибного супа 
1 ст. воды 
2 ст. молока 
перец, соль, чесночная пудра, мускатный орех – по вкусу 


-------
Приготовить бульон из 1 ст. кипятка и сухого грибного супа. Остудить. 

Растопить в кастрюльке с толстым дном масло, помешивая. 
Как только оно растает, снять кастрюльку с огня. 
Всыпать муку и энергично вымешать полученную массу – по виду она, как сметана. 
Влить постепенно, при помешивании, грибной бульон. 
Затем – молоко, постепенно и помешивая, чтобы смесь была гладкой, без комочков. 
Вернуть кастрюльку на средний огонь. И посвятить эти минуты только приготовлению соуса! 
Ни на что больше не отвлекаясь, непрерывно мешать содержимое кастрюльки (лучше использовать деревянную ложку с длинной ручкой). 
Как только он начнет густеть, убавить огонь до минимального. Доварить соус, непрерывно мешая его! 
Снять с огня. 
Накрыть (сейчас принято накрывать приготовленный соус пленкой, касаясь поверхности, – так на поверхности готового соуса не будет ни «корочки», ни конденсата при остывании). 

При подаче перелить в соусник или полить каждую порцию блюда – по желанию. 
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку