-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Кон61

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2011
Записей: 19212
Комментариев: 851
Написано: 20571


Хлебопечь

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 23:12 + в цитатник
Цитата сообщения nata5219 Как пересчитать рецепт для хлебопечки

чтобы пересчитать рецепт составим пропорцию. В понравившемся вам рецепте допустим муки 500 г, а вам этого много. Вы хотите взять 350г. составляем пропорцию:
500 - 1
350 - х находим х=350*1/350= 0,7 это нашли такой коэффициент, теперь каждый ингредиент умножаем на 0,7. Допустим сахару берется 1,5 ст.л, если умножить на 0,7 то получится 1.05.


Чтобы увеличить количество продуктов в рецепте:
Мерной чашей вы можете измерить только 240 мл воды. Но не муки. Муки в стакане -250 мл=160 гр муки. А в вашем наверное около 155 гр.
В вашем рецепте муки получается около 350 гр. А если хотите хлеб испечь на 500 гр муки: 500/350=1,43. и теперь каждый ингредиент умножаете на 1,43
Рубрики:  Кулинария/Хлебопечь
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку