-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Кон61

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2011
Записей: 19212
Комментариев: 851
Написано: 20571


Хлебопечь

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 23:10 + в цитатник
Цитата сообщения nata5219 Банановый кекс с грецкими орехами

 (421x338, 28Kb)

100 гр размягченного сливочного масла (но не растопленного)
175 гр сахара
2 больших яйца
200 гр муки
200 гр очищенных спелых бананов
6 ст.л. сметаны или йогурта
1 ч.л. пекарского порошка
125 гр изюма
75 гр грецких орехов, крупно порубить и немного поджарить на сковороде

Вилкой размять бананы. Взбить масло с сахаром в миске до пышного состояния, по одному добавить яйца, взбивая после каждого добавления. Добавить бананы и йогурт. Всыпать просеянную муку и пекарский порошок, добавить изюм и рубленные орехи и хорошо перемешать до однородной массы.

Вылить тесто в ведёрко (без лопатки) хлебопечки. Печь 60 минут в режиме "выпечка". Готовность проверить деревянной палочкой.
Кекс сверху можно смазать растопленным джемом или посыпать сахарной пудрой.
Внимание! Кекс может казаться "мокрым", но при этом будет нормально пружинить. Это из-за бананов. Не стоит оставлять его дольше в хлебопечке.
Рубрики:  Кулинария/Хлебопечь
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку