-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Кон61

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2011
Записей: 19212
Комментариев: 851
Написано: 20571





Творожные кексы

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 01:59 + в цитатник

 

Творожные кексы

Творожные кексы

Нежные мягкие творожные кексы.

Ингредиенты:

  • 150 г муки
  • 150 г сахара
  • 130 г творога
  • 70 г масла
  • 2 небольших яйца
  • 12 ч.л. разрыхлителя
  • сахарная пудра для посыпки

Ингредиенты

Творог необходим довольно жирный, я использовала однородный магазинный творог 9% жирности, если у вас есть творог еще жирнее, то это даже лучше. Если вы используете зернистый творог, то его необходимо предварительно протереть через мелкий дуршлаг или сито. Если у вас нет формочек, можно выпекать в одной форме. Тогда время выпечки необходимо увеличить (выпекать до сухой спички). 
Особенно мне понравились эти кексы на следующий день, они стали очень вкусными и ароматными. Из указанной порции ингредиентов у меня получилось 10 кексов.

Приготовление:

Мягкое сливочное масло и сахар немного взбить.

Творожные кексы — 1 шаг

Добавить творог, яйца, хорошо взбить до однородности.

Творожные кексы — 2 шаг

Муку предварительно просеять. 
Добавить разрыхлитель, муку, немного взбить миксером. Тесто получается густое и пластичное.

Творожные кексы — 3 шаг

Форму или формочки смазать маслом. 
Выложить творожное тесто в формочки на 3/4 по высоте. 
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 35-40 минут.

Творожные кексы — 4 шаг

Готовые кексы вынуть из формочек и полностью остудить. Еще лучше оставить их на несколько часов или на ночь.

Творожные кексы — 5 шаг

Творожные кексы посыпать сахарной пудрой.

Творожные кексы — 6 шаг

 

Кекс «Столичный»

Кекс «Столичный»

Роскошный рассыпчатый кекс с большим количеством ароматного изюма.

Ингредиенты:

  • 170 г сахара
  • 170 г сливочного масла
  • 170 г темного изюма
  • 3 яйца
  • 250 г муки
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 12 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • сахарная пудра для посыпки

Ингредиенты

Кекс «Столичный» широко продавался в советское время и был очень популярен. Этот рецепт кекса по ГОСТу, так что можно смело готовить. Для приготовления кекса сливочное масло обязательно берите хорошего качества, изюм берите темного цвета с насыщенным ароматом и без косточек.

Приготовление:

Изюм хорошо промыть в теплой воде, просушить в салфетке.

Кекс «Столичный» — 1 шаг

Мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар хорошо взбить (можно масло предварительно немного подогреть в микроволновке, но не растапливать).

Кекс «Столичный» — 2 шаг

Добавить яйца, соль, хорошо взбить.

Кекс «Столичный» — 3 шаг

Добавить изюм, взбить.

Кекс «Столичный» — 4 шаг

Муку предварительно просеять. 
Всыпать разрыхлитель и бóльшую часть муки, взбить миксером.

Кекс «Столичный» — 5 шаг

Добавить остальную муку, вымешать ложкой (тесто получается очень густое).

Кекс «Столичный» — 6 шаг

Форму хорошо смазать маслом (я использовала форму 24х10 см). 
Выложить тесто, хорошо разровнять поверхность ложкой.

Кекс «Столичный» — 7 шаг

Черенок ложки смочить водой, сделать по центру теста глубокую борозду (это нужно, чтобы кекс равномернее разорвался в запланированном месте). 
Поставить в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать 1,20-1,30 часа.

Кекс «Столичный» — 8 шаг

Обязательно проверить зубочисткой на готовность в центральной части, при необходимости печь дольше. 
Готовый кекс получается очень темный снаружи и имеет характерную продольную трещину.

Кекс «Столичный» — 9 шаг

Кекс полностью остудить на решетке и посыпать сахарной пудрой. 
Вот такой кекс «Столичный» внутри.

Кекс «Столичный» — 10 шаг

http://kamelena.ru

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Декоративное рисование (Donna) / Стекло, керамика. Донна

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 01:54 + в цитатник
Это цитата сообщения agness214 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декоративное рисование (Donna) / Стекло, керамика. Донна

Фотографии в альбоме «Стекло, керамика. Донна» zhital на Яндекс.Фотках

Стекло, керамика. Донна

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие
Учимся

Декоративное рисование (Donna) / Донна Дьюбери.

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 01:54 + в цитатник
Это цитата сообщения agness214 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декоративное рисование (Donna) / Донна Дьюбери.

Фотографии в альбоме «Донна Дьюбери. donna-cards» zhital на Яндекс.Фотках

donna-cards

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие
Учимся

Как правильно подобрать кисть.

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 01:53 + в цитатник
Это цитата сообщения alona777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно подобрать кисть.

 

Как правильно подобрать кисть.

 

Автор статьи: Калачева Вероника

Если вы умеете правильно подбирать материалы для своих работ — считайте полдела уже сделано. Художник — и без того человек эмоциональный, чтобы раздражаться на мелочи: будь то непослушный кончик кисти или постоянно отклеивающийся лист бумаги. Материалы, которые вы используете, должны помогать вам в творчестве и вдохновлять. Сегодня поговорим о кистях.

 

Кисти из колонка

 

Всё, что нужно знать о кисти.

Анатомия кисти. Типология кисти по форме. 

Классификация кисти по материалу, из которого сделан волос. 

Читаем дальше?
Рубрики:  Рукоделие
Учимся

Присцилла Хаузер / Красивые Розы Присциллы

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 01:52 + в цитатник
Это цитата сообщения agness214 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Присцилла Хаузер / Красивые Розы Присциллы

Фотографии в альбоме «Priscilla's Beautiful Roses» zhital на Яндекс.Фотках

Priscilla's Beautiful Roses

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие
Учимся

Beautiful Brashstrokes by Maureen MeNaughton

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 01:52 + в цитатник
Это цитата сообщения agness214 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Beautiful Brashstrokes by Maureen MeNaughton

Фотографии в альбоме «Beautiful Brashstrokes by Maureen MeNaughton» zhital на Яндекс.Фотках

Beautiful Brashstrokes by Maureen MeNaughton

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие
Учимся

Поэтапный мазок * РУКОВОДСТВО

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 01:51 + в цитатник
Это цитата сообщения agness214 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поэтапный мазок * РУКОВОДСТВО

Фотографии в альбоме «The Brushstroke HANDBOOK» zhital на Яндекс.Фотках

The Brushstroke HANDBOOK

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие
Учимся

Видео урок по рисованию красивых роз.

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 01:50 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Видео урок по рисованию красивых роз.

Посмотрите этот ролик, не пожалеете , под красивую музыку получите удовольствие :)

Ну как будто сами и нарисовали :)) а что, вроде как всё очень понятно и доступно:) Короче смотрите :)))




 

 

Рубрики:  Рукоделие
Учимся

Учимся рисовать красивую нежную розу ! Видео МК.

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 01:49 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся рисовать красивую нежную розу ! Видео МК.

От таких видео уроков не оторваться !!! Как красиво всё получается !

Давайте поучимся рисовать нежную розочку ! Приятного Вам просмотра !!!



 

 

Рубрики:  Рукоделие
Учимся

Картошечка.

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 18:53 + в цитатник

Картошку почистить, нарезать тонкими ломтиками, как для чиспов (годится толщина кухонного комбайна). Чем тоньше ломтики, тем нежнее будет. Посолить, можно поперчить. Выложить довольно тонким слоем в лоток для запекания или на противень, смазанный растительным маслом. Посыпать рубленым или давленым чесноком, полить сверху майонезом (не увлекаясь, он жирный. Наверное, можно заменить сметаной, будет легче), обильно посыпать тёртым сыром. Запекать при средней температуре, пока не подрумянится сыр.

Так же можно готовить все остальные овощи, к примеру, кабачки с помидорами, кабачки, баклажаны и помидоры и т.д.
 
Картошка, запеченная в чесночном масле

Отварить картошку в мундире, остудить, очистить. Пока варится картошка делаем чесночный соус:
на 5 картошек

масло сливочное - 100гр 
чеснок - 4 зубочка
петрушка - 3 столовые ложки
сметана - 1 столовая ложка
Сыр твердых сортов - 5 столовых ложек
Приготовление масла
Масло выложить в миску. 
Чеснок очистить, раздавить и измельчить. Петрушку мелко порезать, сыр натереть на мелкой терке. Все соеденить, добавить сметану, посолить, поперчить, хорошо размешать. 
Очищенный картофель разрезать вдоль и уложить в форму, слегка смазанную маслом. Сверху выложить чесночное масло. Запекать в духовке при температу 220градусов. 
Можно употреблять в качестве гарнира, а можно и как самостоятельное блюдо
Рубрики:  Кулинария



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Виды бокалов и их применение

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 18:47 + в цитатник

Виды бокалов и их применение

Рубрики:  Кулинария



Процитировано 1 раз

Пирог с картошкой и грибами.

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 18:46 + в цитатник

 

Пирог с картошкой и грибами

Ингредиенты для теста: 300 гр. муки150 гр. маргарина2 яйцащепотка соли 

Ингредиенты для начинки: 200-300 гр. грибов3 картофелины1 луковица250 гр. сметаны100 гр. молока2 яйца3 ст. ложки мукисоль, перец 

С тестом все просто: размягченный маргарин смешать с солью, взбитыми яйцами и мукой, замесить тесто, накрыть салфеткой и поставить в холодильник на полчаса. 
Лук порезать мелко и пассеровать до золотинки, затем добавить грибы и жарить и минут 10. Картошку очистить и отварить до полуготовности. В отдельной посуде взбить яйца, сметану, молоко, соль, муку. 

Тесто раскатать и выложить в форму, загнув на края, чтобы получились высокие бортики. На дно выложить картошку, грибы с луком, залить приготовленой заливкой. Выпекать при 160-180 гр. около часа. Нужно наблюдать, чтобы верх пирога зарумянился и также пропекся сам пирог. 

Подавать лучше всего холодным, тогда он будет хорошо нарезаться и вкус совершенно другой. Приятного!
Чебуреки 

Ингредиенты:

тесто
200 мл. воды
1 ч. ложка не полная соли
0.5 ч. ложки сахара
1 ст. ложка водки
2.5 стакана муки
начинка
350 гр. фарша с луком (любого, можно смешанного, у меня говядина+свинина)
соль, перец молотый, зира по вкусу
50-75 мл. воды
растительное масло для фритюра

Приготовление:

Муку просеять в миску, посыпать сверху солью и сахаром, сделать углубление, влить водку и воду, размешать сначала вилкой, затем переложить тесто на стол, вымешивать минут 5, по необходимости добавляя муки, пока тесто не станет очень эластичное. Тесто накрыть миской, дать постоять 5 минут, затем раскатать пласт, можно не стараться слишком тонко, затем сложить его конвертиком, чтобы получилось несколько слоев, сформовать шар, посыпать его мукой, завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30-40 минут.
В фарш добавить соль, специи, порциями добавлять воду и перемешивать, пока мясо не насытится влагой, не станет сочным, много сильно лить не нужно, затем готовую начинку тоже поставить в холодильник на несколько минут.
Тесто достать из холодильника, еще раз вымешать, затем поделить на кусочки весом по 45 граммов. 

Разогреть масло в глубокой кастрюле или в воке. Кусочек теста немного помесить, сформовать шарик, придавить ладонью, затем раскатать тонкий круг, размером с блюдечко, на одну половину распределить фарш. 

Накрыть второй половиной, придавить ладонью чтобы вышел воздух, края придавить, затем обрезать резачком с колесиком, если такого нет то можно придавить края вилкой. Готовый чебурек должен быть не больше ладони размером. 

Опустить чебурек в кипящее масло (чтобы определить нормально ли разогрелось масло можно опустить в него кусочек теста, если оно начнет обжариваться равномерно значит температура уже хорошая), огонь должен быть чуть ниже среднего, иначе чебурек сразу подгорит а внутри останется сырой. Переворачивать осторожно двумя широкими лопатками.
Готовые чебуреки складывать на салфетку стоя швами вверх.
Рубрики:  Кулинария/Выпечка



Процитировано 4 раз

Вкуснейшие лепешки.

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 18:42 + в цитатник

 

Вкуснейшие лепешки

Ингредиенты:

Мука - 2ст.
кефир - 1ст.
соль - 0,5ч.л. 
сахар - 0,5ч.л.
сода - 0,5ч.л.
тёртый сыр - 1ст (грамм 200)
тертая на тёрке ветчина (колбаса, сосиски) Я ветчину нарезала ломтиками

Приготовление:

В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
Добавить сыр твердых сортов и муку.
Хорошо перемешать.
Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина).
Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!
Соединить края и немного раскатать.
Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
Мясо по-грузински

Ингредиенты:

1 килограмм мяса
1 ложка сметаны
Зелень (петрушки, укропа, розмарина, базилика, кинзы)
2 ложки меда
1 ложка сока лимона

Приготовление:

1. Мясо порезать на крупные кусочки, зелень измельчить. Смешиваем в тарелке всю зелень и солим, добавляем перец. 
2. Теперь смешаем зелень, мясо, сок лимона, мед. Оставим в холодильнике.
3. В смесь добавляем сметану, перемешиваем, выкладываем на противень, запекаем в духовке один час.
Рубрики:  Кулинария



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Крокембуш(французский торт)

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 18:36 + в цитатник

 

КРОКЕМБУШ

Вам понадобится: 

Сливочное масло 200 г 
Соль ½ ч.л.
Мука пшеничная 440 г 
Яйцо куриное 8 шт.
Маскарпоне 500 г 
Сливки 20-22% 200 мл
Сахарная пудра с ванилью 200 г 
Сахар-песок 400 г
Лаймовый сок 10 мл 

Крокембуш — французский торт из заварных пирожных, выглядит настолько эффектно, что раньше его готовили на свадьбы. Начинка для пирожных может быть любой, французы чаще всего делают заварной крем. Он хорошо хранится и не тает в тепле. Я сделала крем из маскарпоне, хотя он намного более капризный в хранении.

В сотейник налейте 500 мл воды и положите туда соль и масло. Нагревайте, пока смесь не закипит.

Снимите с огня, сразу же всыпьте муку и тщательно перемешайте.
Тесто должно получиться плотным, однородным и легко отставать от стенок посуды. 

По одному вмешивайте яйца, каждый раз тщательно перемешивая тесто.
Готовое тесто должно быть довольно мягким и липким, но при этом держать форму и не расползаться.
С помощью кондитерского мешка с гладкой насадкой или двумя чайными ложками выкладывайте тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки в виде шариков, размером с грецкий орех. Ложки каждый раз окунайте в воду, чтобы тесто легко от них отставало.
На один противень умещается 28-35 шариков. Не забывайте оставлять расстояние между ними, т.к. они сильно увеличатся в объеме.
Выпекайте в разогретой до 200 градусах духовке 30-35 минут, пока шарики не надуются и не станут золотистого оттенка. Готовые булочки остудите, прежде, чем начинять кремом.

Для начинки взбейте маскарпоне со сливками и сахарной пудрой и начините пирожные. 

Для склеивания нам понадобится карамель. Для этого сахар немного смочите водой, поставьте на огонь и варите до тех пор, пока сироп не станет золотистым. В готовую карамель добавьте сок лайма. Еще для склеивания можно использовать растопленный и остывший до комнатной температуры шоколад.

Для основы крокембуша сделайте конус из картона, оберните его фольгой, срежьте верх на несколько сантиметров и установите на тарелку. Пирожные окунайте в горячую карамель (или наносите ее кисточкой) и плотно укладывайте вокруг конуса. Larousse de la cuisine также предлагает строить крокембуш вокруг небольшой перевернутой миски. В этом случае может понадобится больше пирожных, но зато не придется делать основание.
Готовый крокембуш украсьте по своему вкусу. Для украшения можно использовать орехи, конфетки, сахарные цветы, мармелад, шоколадки, драже и все, что подскажет ваша фантазия. Все это приклеивайте с помощью карамели, приготовленной также, как в 9 этапе.
В конце украсьте крокембуш карамельными нитями. Для этого удобно использовать вилку. Макайте ее в карамель (она должна немного остыть, чтобы тянулась ниточками) и наносите на крокембуш. Если приготовленной для склеивания карамели не хватит, сделайте новую порцию. 

Приятного аппетита!
Кексики с лимонной начинкой)

потребуется:
3 яйца
1 стакан сахара
100 г масла или маргарина, предварительно вынуть из холодильника и дать постоять, что бы был мягким.
1 3/4 стакана муки
100 г сметаны или кефира
ваниль
4 чайные ложки какао
1 пакетик разрыхлителя и ли 1/2 чайной ложечки соды

для начинки:

1 стакан воды
1 стакан сахара
3 столовые ложки крахмала
50 г сливочного масла
2 желтка
1/4 стакана лимонного сока
1 столовая ложка лимонной цедры

Готовим тесто. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем мягкое масло или маргарин. В сметану предварительно насыпаем разрыхлитель или 1/2 чайной ложечки соды. Пусть постоит, что бы сода среагировала с кефиром. Добавляем сметану к сахарно- яичной смеси, муку, какао и ваниль. Все хорошо взбиваем миксером. Тесто получается как домашняя густая сметана.

Выкладываем тесто в формочки, заполняя их на 1/2, сверху выкладываем начинку, по 1 чайной ложечке и опять прикрываем тестом. Тесто должно заполнять формочки на 2/3 объема.
Выпекаем при температуре 180- 200 градусов, 20-25 минут.

Готовим начинку: Крахмал разводим с водой, в кастрюльке смешиваем сахар, лимонный сок, добавляем воду с крахмалом, и варим на медленном огне, постоянно помешивая. Когда масса загустела, слегка остужаем ее и добавляем сырые желтки яиц, при этом надо стараться быстро мешать, что бы желтки не сварились. Добавляем цедру лимона и масло. Все хорошо взбиваем. Ставим смесь на водяную баню и опять все прогреваем, постоянно помешивая.
У меня начинка получилась несколько жиже, чем у автора. Но кексики все равно вкусненькие.
Рубрики:  Кулинария/Выпечка



Процитировано 3 раз

Чебуреки

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 18:34 + в цитатник

 

ПРОФИТРОЛИ С ПЕЧЕНЬЮ

Ингредиенты для профитролей с печенью

мука — 180 г
масло сливочное — 100 г
яйца — 4 шт.
вода — 250 мл
печень куриная — 350 г.
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
сметана — 4 ст. л.
соль — 1 ч.л.
перец черный молотый — 0.3 ч.л.

Способ приготовления профитролей с печенью

В небольшой кастрюле довести до кипения воду, добавить сливочное масло и соль (0,5 ч.л.). Огонь немного уменьшить, всыпать муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Держать на плите еще 2-3 минуты, затем кастрюлю отставить в сторону, немного остудить. По одному вбить яйца, тщательно перемешивая тесто.
Противень смазать маслом. Тесто выкладывать столовой ложкой в виде шариков размером с крупный грецкий орех. Духовку разогреть до 180 градусов. Профитроли выпекать 35-40 минут до золотистого цвета.
Печень промыть, удалить жилки. Обжарить на растительном масле. Лук мелко нарубить, морковь натереть. Овощи сложить в сковороду с печенкой. По вкусу приправить солью и перцем. Готовить еще 5-7 минут, часто помешивая. Печень измельчить в блендере, добавить сметану. Если необходимо, добавить соль.
Остывшие профитроли разрезать на 2 части, наполнить начинкой и соединить половинки. 

Приятного аппетита!
ЧЕБУРЕКИ

Ингредиенты для чебуреков

1,3 стакана воды
2 столовые ложки водки
1 яйцо
2 столовая ложка растительного масла
0,5 чайной ложки соли
4 стакана муки

Для фарша

700 г. жирной баранины или говядины
3 луковицы
1 стакан кефира
соль
перец
зелень (кинза, петрушка, укроп)
специи по вкусу

Приготовление чебуреков

Вскипятить воду с солью и маслом, быстро заварить 0,5 стакана муки, тщательно размешать, чтобы небыло комков и дать остыть.
Добавить яйцо и водку. Добавляя остальную муку, вымесить тесто и оставить на 15-20 минут.
Фарш. Мясо c луком перекрутить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить кефир и мелко нарезанную зелень, перемешать.
Тесто раскатать в лепешки толщиной 1 мм. Фарш распределить по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и, выдавив воздух, плотно защипнуть края (можно смочить края водой).
В сковороду налить 2 — 3 см. растительного масла и дать ему хорошенько прогреется. Чебуреки жарить с двух сторон на среднем огне, до золотисто-коричневого цвета.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

картофельные булочки.

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 18:26 + в цитатник

ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ НА СКОРУЮ РУКУ 

Ингредиенты:

200-250 г творога (9-18%)
1 яйцо
3 ст.л. сахара
1/2 ч.л. разрыхлителя
100 г муки + еще немного, если понадобится
щепотка соли
растительное масло для жарки
Растираем творог с сахаром и яйцом.
Добавляем разрыхлитель и соль, постепенно всыпаем муку и замешиваем однородное мягкое тесто. Оно может немного липнуть к рукам.
Делим тесто на 4 части, из каждой раскатываем колбаску толщиной около 3,5 см. Нарезаем колбаску на небольшие кусочки.
В кастрюльке на среднем огне разогреваем растительное масло. Его должно быть столько, чтобы кусочки теста в нем плавали. Порциями кладем нарезанное тесто и жарим до золотистого-коричневого цвета со всех сторон (пончики сами переворачиваются в масле ).
Посыпаем сахарной пудрой и подаем. Вкуснее всего теплые, но и холодные очень даже

КАРТОФЕЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ 


Примечание: если в тесто положить чуть больше сахара - получатся сладкие булочки к чаю. Для больше сладости перед выпеканием их можно посыпать сверху сахаром ;)

Ингредиенты:
150 г картофельного пюре (желательно несоленого)
80 мл воды
80 мл молока
70 г сливочного масла
50 г сахара
1 ч. л. соли
1 яйцо
450 г пшеничной муки
7 г сухих дрожжей


Молоко, воду, сахар, соль и сливочное масло смешиваем и нагреваем до теплого состояния, чтобы масло начало таять.
Добавляем в смесь картофельное пюре, взбиваем все миксером в течение 2-3 минут.
Разводим в этой смеси дрожжи, добавляем 150 г муки и еще раз взбиваем до однородности.
Постепенно добавляем остальную муку и замешиваем гладкое нелипкое тесто.
Кладем его в миску, накрываем и даем подойти в теплом месте в течение часа. Тесто должно увеличиться вдвое. Подошедшее тесто делим на 18-20 шариков. Из каждого раскатываем (не тонко) лепешку.
Края лепешки собираем к центру.
Переворачиваем шарик лепниной вниз, накрываем ладошкой вот так:
и делаем 20-30 круговых движений рукой так, чтобы закрепить узелок. Шарики выкладываем в форму (советую взять побольше).
Даем подойти раза в два.
Затем смазываем желтком и выпекаем в разогретой до 190 град. духовке до красивого золотистого цвета (это около 25-30 минут).
Приятного аппетита!
Примечание: если в тесто положить чуть больше сахара - получатся сладкие булочки к чаю. Для больше сладости перед выпеканием их можно посыпать сверху сахаром.http://vk.com/club1154267

 

Рубрики:  Кулинария

Лимончелло-Тирамису

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 18:21 + в цитатник

ЛИМОНЧЕЛЛО-ТИРАМИСУ

Ингредиенты:
Савоярди - 40 шт
Яйца - 5 шт
Лимон - 5 шт
Сахар - 1 стакан
Лимончелло - 1,5 стакана
Вода - 1 стакан
Маскарпоне - 450 г

Приготовление:
Разделите яйца на белки и желтки. Натрите примерно 2 лимона, чтобы получилось 2 столовых ложки цедры. Выжмите сок из лимонов (примерно 3/4 стакана). 
Снимите желтки с водяной бани, взбейте с 1/4 стакана сахара и 1/2 стакана лимончелло до однородной массы. Поставьте эту смесь на водяную баню и продолжая взбивать, держите около 5 минут. Когда смесь загустела, снимайте с огня. Остудите. 
Остальное лимончелло, весь лимонный сок, стакан воды и 1/2 стакана сахара вылейте в кастрюльку. Доведите до кипения, помешивая до полного растворения, варите около 5 минут. Полностью остудите сироп.
Смешайте цедру с маскарпоне, взбейте до однородной массы. Белки взбейте с остальным сахаром (1/4 стакана) до устойчивых пиков. 
Треть смеси желтков добавьте к маскарпоне и перешайте. Затем в 2-3 подхода добавьте и остальную смесь. Аккуратно введите белки и перемешайте всю смесь. 
Вылейте сироп в мисочку и окуните каждое печенье в нем. Выложите савоярди в сиропе 1 слоем на дно блюда. 
Половину смеси лимончелло-маскарпоне выложите поверх печенья, закройте остальным печеньем в сиропе и повторите с маскарпоне. 
Закройте блюдо пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.

 

 

Рубрики:  Кулинария/Выпечка



Процитировано 6 раз

КОТЛЕТЫ "МУХОМОРЧИКИ"

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 18:15 + в цитатник

 

 КОТЛЕТЫ "МУХОМОРЧИКИ"

Для приготовления котлет «Мухоморчики» понадобится 

1 кг фарша
2 ст.л. майонеза
2 средних луковицы
1 ст.л. горчицы
1 ломтик хлеба без корок, его необходимо вымочить в молоке
1 яйцо
Зелень
Сладкая паприка
50 г. сливочного масла
Соль
50 г. твердого сыра
Перец

Рецепт приготовления котлет «Мухоморчики»

Хлеб, лук и мясо прокрутите через мясорубку. Добавьте майонез, яйцо, горчицу, посолите и все тщательно перемешайте. Форму для маффинов смажьте маслом. Из фарша руками, смоченными в воде сформируйте котлеты овальной формы. Опустите их узким концом в формочку и сделайте в них ямку. Обваляйте кусочек сливочного масла в нарезанной зелени и положите кусочки масла в котлетную ямку. Из остального фарша сделайте лепешки и накройте ими котлетки. Сверху посыпьте паприкой. В котлеты воткните кусочки твердого сыра и выпекайте около получаса при температуре 180-200 градусов.
Смачного!
СУП ИЗ ДОМАШНИХ ПЕЛЬМЕНЕЙ

Вам понадобится

Мука пшеничная 470 г 
Соль 2 ч.л. 
Яйцо куриное 1 шт. 
Филе индейки 200 г 
Свиная вырезка 200 г 
Говяжья вырезка 200 г 
Перец черный молотый ¼ ч.л. 
Бульон говяжий 800 мл 
Лавровый лист 2 шт. 
Перец черный горошком 4 шт. 
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 г 
Томатный сок 100 мл 
Укроп 10 г 
Петрушка 10 г 
Лук зеленый 10 г 

Домашние пельмени всегда получаются вкуснее, чем те которые мы покупаем в магазине. Поэтому и предлагаю готовить их дома и обязательно из домашнего фарша, потому что и фарш, как ни странно, тоже отличается. Мясной фарш будет еще вкуснее, если он будет из нескольких сортов мяса. Так же сподручно и быстро получится, если использовать пельменницу. 

Ингредиенты 1-го этапа:Мука пшеничная 400 г 
Соль ½ ч.л. 
Яйцо куриное 1 шт. 

Муку просеять и смешать с солью, образовать воронку. Смешать яйцо с 130 мл теплой воды. Вылить смесь в воронку и медленно по кругу замешать тесто. Накрыть тесто и оставить его в теплом месте на 30 минут.

Ингредиенты 2-го этапа:Филе индейки 200 г 
Свиная вырезка 200 г 
Говяжья вырезка 200 г 

Мякоть говядины, курицы и свинины помыть, зачистить от пленок и сухожилий и нарезать кусочками. Лук очистить и так же нарезать. Мясо и лук пропустить дважды через мясорубку. 

Ингредиенты 3-го этапа:Соль ½ ч.л. 
Перец черный молотый ¼ ч.л. 
Бульон говяжий 100 мл 

Фарш перемешать, добавить соль, перец, холодный бульон и вновь перемешать.

Ингредиенты 4-го этапа:Мука пшеничная 70 г 

Тесто разделить на 6 равных частей. Таким образом, получится 3 партии пельмешек. Подсыпать муки, чтобы тесто не прилипало и раскатать один кусочек толщиною 2 мм. Накрыть им форму.
Немного промять ямки.
Чайной ложкой наполнить каждую ямку, фарша не должно быть слишком много, чтобы не прорвать тесто при раскатывании. Раскатать второй лист и накрыть им наполненную форму.
Далее скалкой разровнять и примять, чтобы отрезать края. Обрезанные края удалить, в дальнейшем все обрезанные края смешать и также использовать как и основное тесто. Пельмени вытолкнуть с обратной стороны и сложить на сухую, ровную и присыпанную мукой поверхность. Отправить пельмени в морозильник. 

Ингредиенты 5-го этапа:Лавровый лист 2 шт. 
Перец черный горошком 4 шт. 
Соль 1 ч.л. 

Когда нужно будет подавать пельмени: вскипятить воду , подсолить ее , добавить лавровый лист и перец. Для справки: на 1 кг пельменей идет 4 л воды и 40 г соли. Варить примерно 10-15 минут. На этом уже можно и закончить, чтобы с легкой душой насладится этими нежными пельменями, но нет! Мы же готовим суп. 

Ингредиенты 6-го этапа:Лук репчатый 1 шт. 
Морковь 1 г 
Томатный сок 100 мл 

На 2 порции супа необходимо: помыть, почистить лук и морковь. Потереть на терке или просто мелко нарезать и обжарить на масле. Добавить в пассеровку томатный сок.
Ингредиенты 7-го этапа:Бульон говяжий 700 мл 
Укроп 10 г 
Петрушка 10 г 
Лук зеленый 10 г 
Налить в тарелку горячий бульон, добавить пельменей, пассеровку. Подавать со сметаной и мелко порезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Интересная идея для декорирования стены мозаичными фрагментами.

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересная идея для декорирования стены мозаичными фрагментами.

Давайте посмотрим  прекрасное оформление декоративным мозаичным панно, которое фрагментами выступает над ровной поверхностью гладкой стены

О том, как это делалось расскажет Вам сама автор этого произведения :)     автор. sashkale)

9
 
изучаем:
Рубрики:  Рукоделие

Самые теплые стельки для сапог. Удивительное - рядом

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые теплые стельки для сапог. Удивительное - рядом

Автор Сюзанна

Я вам посоветую то, чем давно уже пользуюсь сама и очень довольна. Такие стельки не требуют затрат, делаются из того, что мы, обычно выбрасываем.

Покупаете большой бумажный пакет сока. Сок выпиваете, пакет надрезаете так, чтобы получилось полотно. Хорошо протираем, удаляя липкость от сахара. После этого их полученного полотна вырезаем стельки по размеру и помещаем их в обувь таким образом, чтобы внутренняя часть пакета (там, где фольга) была повернута к ноге. Сверху можно положить войлочную стельку. Таким образом получаем постоянную грелку для ног, которая работает за счет отражения тепла ноги.

Источник

Взято: http://s30893898787.mirtesen.ru/

Рубрики:  Здоровье и красота
Дача
Дом


Поиск сообщений в Елена_Кон61
Страницы: 961 ... 687 686 [685] 684 683 ..
.. 1 Календарь