-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Натуся-Таша

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Рукоделие_Оленьки63 Релакс_и_вдохновение Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2011
Записей: 3473
Комментариев: 49
Написано: 3533


Без заголовка

Вторник, 06 Августа 2013 г. 21:07 + в цитатник
Цитата сообщения КОТктейль Огурцы маринованные с водкой



Огурцы, маринованные с водкой, получаются хрустящими, вкусными и сочными.

Для консервирования подходят только небольшие огурцы с пупырышками.

Восхитительный вкус маринованных огурцов непременно оцените зимой, подавая их к гарниру или в виде овощной закуски, да и под стопочку отличная закуска.

Состав: на 8 л

Огурцы    (8 кг)

Перец чили    (1 стручок)

Чеснок    (1 головка)

 Для маринада:

Соль    (1 стакан)

Сахар    (2 стакана)

Уксус 9%-ный    (2 стакана)

Черный перец    (15 горошин)

Душистый перец    (15 горошин)

Гвоздика    (5 бутончиков)

Лавровый лист

Водка    (160 мл)

Аспирин    (8 таблеток)

Способ приготовления:

1.  Огурцы вымыть, срезать хвостики.

2.  Стручок перца чили нарезать кусочками.

3.  Стерилизованные банки наполнить огурцами, распределить чили и чеснок. Залить на 5 мин кипятком, затем воду слить в кастрюлю.

4.  Добавить соль, сахар, уксус и специи, довести до кипения и снять с огня. В получившийся маринад добавить водку.

5.  Распределить по банкам аспирин, влить горячий маринад еще раз и закатать маринованные огурцы.

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

КОТктейль   обратиться по имени Пятница, 09 Августа 2013 г. 01:06 (ссылка)
100356180_citirovanie (428x42, 11Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку