Без заголовка |
Небольшое пояснение. В пироги я обычно капусту не тушу, жарю до прозрачно-золотистого цвета. А в этот пирог надо именно потушить капусту, т.к. тесто очень нежное и начинка должна быть соответственно тающей во рту. Куриный фарш нужно все же хорошо обжарить. Тесто; 200 г маргарина для выпечки 2 ст. муки + еще сколько возьмет 1 ч.л. пекарского порошка 250 г нежирного, незернистого творога 2 яйца соль 2/3 ч. л. Начинка: 1/2 средного качана капусты (тонко нашинковать) 3 средние моркови (натереть на крупной терке) 300 г домашнего куриного фарша соль перец 1 яйцо для смазки Способ приготовления: Смешать размягченный маргарин, муку, разрыхлитель и 2/3 ч.л. соли. Добавить творог, яйца, замесить тесто, убрать на 1 час в холодильник. Тесто становится очень эластичным и податливым, легко раскатывается. Обжарить капусту с морковью, добавить воду, потушить до мягкости. Куриный фарш также обжарить, все смешать. Посолить, поперчить. Разделить тесто на 4 части. Раскатать пласты толщиной не более 5 мм. Сформировать 2 пирога. Наколоть вилкой. Смазать взбитым яйцом. Выпекать при температуре 220*С 25-30 минут. |
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |