Цитата сообщения галина5819
Торт ягодный с зефирным муссом - это воплощение мечты - есть сладкое и не переживать за фигуру!
Этот торт гуляет по просторам паутины под названием «Молочная девочка». Это название ему дали наши соотечественницы, живущие в Германии, по одноименному названию тамошнего сгущенного молока. Рецепт еще советских времен, но очень удачный и популярный до сих пор. Его можно делать с любыми летними ягодами и фруктами (и даже с замороженными зимними), и с любым легким кремом: сливочным, йогуртовым, творожным, сметанным. Кому как вкуснее.
![rec (600x450, 219Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/122/431/122431500_rec.jpg)
![117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/520/123520387_117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya.jpg)
для теста:
сгущенное молоко - 1 банка (400г);
яйцо - 2 шт.;
мука - 1 стакан;
разрыхлитель - 1 пакетик (11г);
для крема-мусс:
зефир (готовый) - 500г;
сметана - 300г;
творог - 200г,
желатин - 20г.;
свежие ягоды и фрукты для прослойки:
красная смородина - по вкусу; персики - по вкусу.
![121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/520/123520423_121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya.jpg)
Все ингредиенты для теса перемешать. Тесто получается жидкое, как на оладьи.
![tortzefmuss01 (400x300, 27Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/520/123520434_tortzefmuss01.jpg)
На бумаге для выпечки рисуем кружочки нужного диаметра и размазываем по ним тесто. У меня были 18 см диаметром, ушло по 2 столовые ложки теста на кружок.
![02 (400x300, 33Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/520/123520500_02.jpg)
Выпекаем при 180-190С минут по 5 до золотистого цвета. Очень быстро. Пока намазываем следующий, предыдущий уже готов. Снимать с бумаги нужно почти сразу, пока горячие и гибкие. Прилипают. Это единственный недостаток этого торта. Коржи получаются тоненькие и нежные.
![03 (400x300, 46Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/520/123520526_03.jpg)
Берем любой зефир и режем его на кусочки.
![04 (400x300, 41Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/520/123520530_04.jpg)
Добавляем сметану и творог. Можно обойтись и без творога. Просто зефир и сметану 1 к 1 по весу. Перемешать, затянуть пленкой и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.
![05 (400x300, 36Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/520/123520538_05.jpg)
Размокший зефир разбить блендером в однородную массу.
![06 (400x300, 37Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/520/123520550_06.jpg)
Желатин замочить парой ложек холодной воды или молока. Растопить его на водяной бане, добавив несколько ложек крема.
![07 (400x300, 33Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/520/123520556_07.jpg)
И вмешать в крем.
![08 (400x300, 34Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/520/123520572_08.jpg)
Сборка: на дно формы укладываем корж. Мне нужен был высокий торт, я нарастила бока формы пластиковыми полосками. Насыпаем ягоды. Здесь красная смородина.
![09 (400x300, 44Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/520/123520578_09.jpg)
Заливаем кремом.
![10 (400x300, 28Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/520/123520599_10.jpg)
Сверху укладываем следующий корж, засыпаем фрукты. Здесь персик. Заливаем кремом. И так далее до нужной высоты торта.
![11 (400x300, 46Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/520/123520603_11.jpg)
Для домашнего чаепития верхним слоем нужно залить мусс и на него сверху выложить фрукты и ягоды для украшения. Отправляем торт в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. После застывания снимаем кольцо с формы.
![12 (400x300, 34Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/520/123520610_12.jpg)
Вы заметили, что сахара в рецепте нет ни грамма? Но торт достаточно сладкий, очень нежный и просто тает во рту. Его можно делать с любыми летними ягодами и фруктами (и даже с замороженными зимними), и с любым легким кремом: сливочным, йогуртовым, творожным, сметанным. Кому как вкуснее.
![rec (600x450, 219Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/122/431/122431500_rec.jpg)
gotovim.ru