-Цитатник

Просто волшебные колледжи со всего света - (0)

Просто волшебные колледжи со всего света   Многие учащиеся не любят свои учебные заведения ...

Омск с высоты - (0)

то Омск с высоты   Омск — один из крупнейших городов России и второй по ...

ЧТО БОГ СКАЗАЛ 12 ЗНАКАМ ЗОДИАКА - (0)

ЧТО БОГ СКАЗАЛ 12 ЗНАКАМ ЗОДИАКА Вот ЧТО прошептал на ухо Бог каждому знаку Зодиака! Это ...

Фото Красноярска с высоты - (0)

Фото Красноярска с высоты Самый восточный «миллионник» страны расположен на берег...

Вырица, Ленинградская область - (0)

пгт. Вырица, Ленинградская область Сегодняшняя прогулка была в посёлок Вырицу. Захотелось подышат...

 -Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в людмила_ив

 -Подписка по e-mail

 


Кулинарные советы

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 16:57 + в цитатник
Цитата сообщения МирАлин 15 несекретных домашних секретов

 1380905083_domashnie_sekretuy (600x493, 155Kb)

 

1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее .

 

 2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса( при разделке мяса срезть и заморозить). Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ.

 

 3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.

 

 4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целиковую картофелину, а затем размять. Разминать в кастрюле или в сковороде с зажаркой.

 

 5. Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное . Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.

 

 6. Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть.

 

 7. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.

 

 8. Что бы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.

 

 9. Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде, крупу нужно засыпать в кипяток.

 

 10. Ломтик лука, положенный в холодильник, поможет уничтожить все неприятные запахи.

 

 11. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.

 

 12. Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических, фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.

 

 13. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся, непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом- они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.

 

 14. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат . Мясо будет мягким, сочным и душистым.

 

 15. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха, аромата и непередаваемого вкуса.

отсюда:https://vk.com/fave

 

Рубрики:  кулинария
полезности
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку