Просто волшебные колледжи со всего света Многие учащиеся не любят свои учебные заведения ...
Омск с высоты - (0)то Омск с высоты Омск — один из крупнейших городов России и второй по ...
ЧТО БОГ СКАЗАЛ 12 ЗНАКАМ ЗОДИАКА - (0)ЧТО БОГ СКАЗАЛ 12 ЗНАКАМ ЗОДИАКА Вот ЧТО прошептал на ухо Бог каждому знаку Зодиака! Это ...
Фото Красноярска с высоты - (0)Фото Красноярска с высоты Самый восточный «миллионник» страны расположен на берег...
Вырица, Ленинградская область - (0)пгт. Вырица, Ленинградская область Сегодняшняя прогулка была в посёлок Вырицу. Захотелось подышат...
Тирамису |
За окном морозы, высокое атмосферное давление и ясное лазоревое небо, погода чудесна, но в эти выходные хотелось быть дома и наслаждаться обществом близких и дорогих людей, а еще готовить. В веселой Ксюшиной компании нашла кондитерский мешок и в пятницу начала готовить свою давнюю розовую мечту - тирамису. Дословно переводится как "десерт, возносящий на вершину блаженства".
Нам потребуется:
В небольшой кастрюле соединить лемончелло, воду, сахар и сок лимона. Поставить на огонь, довести до кипения, подержать на огне еще несколько минут, по ходу можно попробовать и скорректировать количество сахара/лимонного сока. По поводу наличия спиртного в рецепте не беспокойтесь, спирт очень летучее вещество , он очень быстро испаряется и в сиропе от него не останется и следа. ;) снять с огня, остудить. Соединить маскарпоне с сахарной пудрой и ванильным экстрактом (или сиропом). Взбить сливки до "мелкопузыристого состояния" (в кулинарии это называется до легких пиков))) и аккуратно подмешать к крему. Савоярди поочередно обмакнуть в приготовленный ранее лимонный сироп, после чего выложить в форму. Можно сверху еще полить сиропом. Поверх выложить крем (он по вкусу как подтаявшее ванильное мороженое), если высота формы позволяет слои можно повторить. Я повторяла их дважды. Последним обязательно должен быть крем. Убрать в холодильник на два-три часа, а можно и на всю ночь. Перед подачей посыпать какао через ситечко.
Приятного чаепития!;)
Рубрики: | кулинария/торты кулинария/десерт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |