Просто волшебные колледжи со всего света Многие учащиеся не любят свои учебные заведения ...
Омск с высоты - (0)то Омск с высоты Омск — один из крупнейших городов России и второй по ...
ЧТО БОГ СКАЗАЛ 12 ЗНАКАМ ЗОДИАКА - (0)ЧТО БОГ СКАЗАЛ 12 ЗНАКАМ ЗОДИАКА Вот ЧТО прошептал на ухо Бог каждому знаку Зодиака! Это ...
Фото Красноярска с высоты - (0)Фото Красноярска с высоты Самый восточный «миллионник» страны расположен на берег...
Вырица, Ленинградская область - (0)пгт. Вырица, Ленинградская область Сегодняшняя прогулка была в посёлок Вырицу. Захотелось подышат...
Еда в Париже |
Что можно сказать про еду в Париже? Ее в Париже много. Более того, она в Париже везде. Кафе располагаются через дверь, а между ними – продуктовые магазины, обычные и специализированные. Еще, конечно, попадаются сувенирные магазины, а еще книжные, но их мы сейчас считать не будем.
Обычные едяные магазины – обычные и есть, чего про них разговаривать. Разве что можно сказать, что русская кисломолочка – лучшая кисломолочка в мире, у них такой нет, у них за кисломолочку выдаются три печальные баночки йогурта с ароматизатором – ну или баночка (большая такая баночка, литров на пять) натурального йогурта в сырном отделе. А вот сметанки там, кефирчика, простоквашки-ряженки мало-мальской – нет. Слушайте, я только что подумала: а как же они бисквиты пекут????
Специализированные магазины куда интереснее: фрукты-овощи (одной картошки от 3 до 5 сортов, даже полосатенькую видели!), мясо, рыба (оооо! Не в той стране мы живем! Обилие красивой свежей рыбы в Париже – это нечто. Ну и прочие морепродукты, естественно, куда ж без них), сыры (да, отдельные магазины с сыром), специи-травы и так далее. Попалась нам даже сеть магазинов, занимающихся исключительно продажей заморозки: овощи, ягоды, полуфабрикаты, мороженое и прочее.
обратите внимание на цену
Листочек к листочку, ни пятен, ни грязи... Завидно! Обычный овощной магазин...
А продуктовые рынки? Они работают по сложному расписанию по всему Парижу. С утра, с 7 часов примерно до 13. Хотя мы пришли где-то в 7.30, а многие еще только раскладывали свои товары. Нам приходилось перелезать через заросли разноцветных цветочков в горшках, обходить корзины и ящики с едой, а под ногами хрустел лед, оставшийся от оформления рыбных прилавков. С продавцами, чьи отделы были уже готовы, мы немножко разговаривали, а у самых везунчиков даже чуть-чуть покупали.
Что интересно: ни один продавец не крикнул нам «Падхади-выбирай-не прахади мимо!». То ли еще не проснулись, то ли по-русски не умеют. Хотя, может, им это просто не свойственно.
Сырные магазины в городе и сырные прилавки на рынке отличались специфическим запахом, не очень приятным на мой вкус, но французам, по-моему, нравилось. По крайней мере, «очень французский сыр Камамбер» пах примерно так же (мне пришлось этот французский сыр заедать французским – или испанским – мандарином с листьями. Нет, листья я не ела, но очень они мне нравились – и вывоидил из себя. А эти мандарины с листьями продавали везде, поэтому приходилось моему мужу в каждом магазинчике покупать мне по мандаринчику, иначе я отказывалась идти дальше). Сыр на вкус был неплох (сверху тверденькая корочка, внутри мягкий, тянущийся), но запах вот меня немножко смутил. Пробовали еще не такой традиционный сыр, по вкусу сладкий, как Масдам, по твердости – как Пармезан, а называется вообще «Конт Резерв».
Чек от сырника с рынка. Любопытно: сверху написано, как его зовут - Дэни-сырник. А внизу, кроме обычного спасибо-до свиданья, добавлено "лучше есть - лучше жить". Все они там того... Джейми Оливеры в душе...
Покупали оливки… Мечта… На одном прилавке – видов 15. При этом у нас, конечно, тоже видов много, но они все в одинаковых баночках, так что различие в глаза не бросается. А там одних зеленых оливок с косточками было три разных сорта – длинные, обычные и еще какие-то, ароматизированные, с базиликом, с фруктами… Мы купили себе три разных вида и питались ими весь день. Остаточки увезли еще с собой, но – как всегда – дома стало уже не так вкусно. Вот почему так бывает? Вроде, все то же самое, а совсем не то…
Третий ряд снизу - как раз с корицей, фруктами и еще чем-то.
1/3 помидоркового прилавка... Мечта художника...
Ну и хлеб, конечно, его мы за два дня тоже съели на целую дневную выпечку одной небольшой пекарни (а в Париже все хорошие пекарни небольшие).
Зато! Яблок у нас больше, они вкуснее, без наклеек, и дешевле!
Рубрики: | города и страны/Франция |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |