Просто волшебные колледжи со всего света Многие учащиеся не любят свои учебные заведения ...
Омск с высоты - (0)то Омск с высоты Омск — один из крупнейших городов России и второй по ...
ЧТО БОГ СКАЗАЛ 12 ЗНАКАМ ЗОДИАКА - (0)ЧТО БОГ СКАЗАЛ 12 ЗНАКАМ ЗОДИАКА Вот ЧТО прошептал на ухо Бог каждому знаку Зодиака! Это ...
Фото Красноярска с высоты - (0)Фото Красноярска с высоты Самый восточный «миллионник» страны расположен на берег...
Вырица, Ленинградская область - (0)пгт. Вырица, Ленинградская область Сегодняшняя прогулка была в посёлок Вырицу. Захотелось подышат...
торт "укус пчелы" |
Торт "Bienenstich" или "Укус пчелы"
Bienenstich - это традиционный немецкий листовой пирог из дрожжевого теста, но мой торт, именно торт, немного нетрадиционный, но очень-очень вкусный. Делается он очень легко, быстро и много. Все гости всегда в восторге.
Ингредиенты
9 яиц
300 гр сахар
300 гр муки
150 гр крахмала
2 пакета разрыхлителя
Для обливки:
200 гр миндаля
100 гр сахар
4 ст. лож. молоко
2 ст. лож. меда
100 мл растительного масла
Для крема:
800 мл жирных сливок
4 пакетика закрепителя для сливок
4 пакетика ванильного сахара (по 10 г)
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром, добавить муку, крахмал и разрыхлитель.
Вылить тесто в глубокий лист, застеленный бумагой для выпечки (у меня лист 40 на 35, а высота 3 см) и выпекать в духовке при 200 градусах около 25 минут.
Пока корж выпекается мы готовим обливку.
В сотейник наливаем растительное масло, молоко, мед, добавляем сахар и орехи. Ставим на огонь, помешивая доводим до полного растворения сахара и меда.
Достаем наш корж и равномерно раскладываем обливку, отправляем в духовку еще минут на 10, или же смотрим по степени золотистости.
Ореховый корж остудить, разрезать на две части и пропитать кремом. Для крема взбить сливки с закрепителем и ванильным сахаром.
Торт должен постоять сутки и только затем подавать к столу.
Торт получается очень огромным, достаточно для большого количества гостей. Только обязательно дайте ему постоять, этот торт из разряда чем дольше стоит, тем вкусней.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |