Просто волшебные колледжи со всего света Многие учащиеся не любят свои учебные заведения ...
Омск с высоты - (0)то Омск с высоты Омск — один из крупнейших городов России и второй по ...
ЧТО БОГ СКАЗАЛ 12 ЗНАКАМ ЗОДИАКА - (0)ЧТО БОГ СКАЗАЛ 12 ЗНАКАМ ЗОДИАКА Вот ЧТО прошептал на ухо Бог каждому знаку Зодиака! Это ...
Фото Красноярска с высоты - (0)Фото Красноярска с высоты Самый восточный «миллионник» страны расположен на берег...
Вырица, Ленинградская область - (0)пгт. Вырица, Ленинградская область Сегодняшняя прогулка была в посёлок Вырицу. Захотелось подышат...
кофе |
Капуччино
кофе — 100 мл
молоко (min жирности 3,2) — 200 мл
сахар по вкусу
шоколад или какао — 1 ч.л.
Варим крепкий кофе. Как варить кофе — в турке или в кофеварке — решать Вам. Греем молоко. Миксером или блендером взбиваем молоко, добавляя сахар по вкусу. Обычно сахар я добавляю только ребенку, самой же сладости хватает от шоколада или какао.
Берем кружку, осторожно льем молоко (чуть меньше половины кружки), так чтобы пена пока осталась в чаше, в которой взбивалось молоко
В молоко тонкой струйкой вливаем кофе. Сверху выкладываем пену. Посыпаем тертым горьким шоколадом или какао.
Кофе по-мексикански
Кофе (натуральный) — 1 ч. л.
Какао — 1 ч. л.
Сливки — 10 мл
Сахар (по вкусу)
Кофе натуральный мелкого помола смешиваем с какао в соотношении 1 :1, заливаем крутым кипятком (150-200мл), накрываем для верности блюдечком и даем пару минут ему завариться. Потом добавляем сливки и сахар.
Карамельный кофе
Кофе натуральный (свежемолотый)
Сахар-песок
Вода
Берем турку, насыпаем на дно немного сахара и нагреваем на огне, чтобы он расплавился.
Наливаем воды, сыпем свежемолотый кофе и дальше варим его как обычно. Обычно на 200 мл воды я беру 2 ч.л. с огромным верхом кофе.
Как пена осядет, можно разливать кофе по чашечкам.
Кофе с пряностями
Кофе молотый — 2 ч. л.
Соль (щепотка)
Корица молотая (щепотка)
Кардамон молотый (щепотка)
Сахар-песок
Насыпаем в турку кофе, подсаливаем и прогреваем содержимое турки на среднем огне, встряхивая время от времени чтоб не пригорело.
Добавляем специи, сахар, перемешиваем, доливаем кипяток.
Когда начнёт подниматься пена, снимаем турку с огня. И так три раза доводим до кипения (классика), но не допускать кипячения!
Можно разливать кофе!..
Кофе с жженым сахаром
Кофе натуральный
Вода
Коньяк
Сахар
Варим крепкий кофе. Как я уже писала я варю на 200 мл воды 2 ч.л. с огромным верхом кофе.
Когда кофе будет готов, можно добавить корицу по вкусу, я добавляла ¼ ч.л.
Кофе разливаем по чашкам. В чайную ложечку кладем кусочек сахара (можно, в крайнем случае, и просто сахар-песок взять).Ложку держим над кружкой с кофе, наливаем на сахар охлажденный коньяк. Поджигаем коньяк в ложечке. Когда пламя угаснет, содержимое ложечки выливаем в кофе и перемешиваем. Теперь берем чашечку кофе и наслаждаемся...
Кофе по-лейпцигски
Вода (кипяченая, теплая) — 150 мл
Кофе — 1.5 ч. л.
Желток яичный — 1 шт
Сахар — 2 ч. л.
Сливки (взбитые, в классическом варианте)
Желток растираем с сахаром.
Те, кто предпочитает кофе не сладкий, положите 1-1,5 ч.л. сахара, вкус будет насыщеннее, но сладкой приторности вы не ощутите.
Смешиваем яичную смесь с кофе, заливам теплой кипяченой водой.
Нагреваем на сильном огне 1 минуту, помешивая, главное не передержать, чтобы желток не сварился, кофе должен иметь густоватую консистенцию.
Разливаем кофе по чашкам, украшаем взбитыми сливками.
Кофе по-Варшавски 1
Желтки яичные (на 5 чашек кофе) — 1 шт
Сахар — 3 ч. л.
Кофе —2 ч.л.
Арахис молотый — щепотка
Желток растираем с сахаром.
Варим кофе как обычно. Наливаем в кружку, сверху на кофе выливаем растертый желток и посыпаем щепоткой молотого арахиса.
Кофе по-Варшавски 2
Кофе (молотый) —2 ч. л.
Молоко — 200 мл
Сахар-песок
Корица на кончике ножа
Сахар ванильный совсем чуть-чуть
Если Вы любите сладкий кофе, то сразу в молоко кладите сахар, добавьте карицу и ванильный сахар. Заливаем в турку молоко и доводим до кипения.
Снимаем с огня и добавляем кофе, постоянно помешивая. Опять ставим на огонь, и держим, до тех пор, пока шапка пены начнет подниматься.
Отставляем. Мешаем. Опять ставим на огонь, и опять ждем пока поднимется шапка пены.
Кофе гляссе
Вода (холодная) — 200 г.
Кофе (натуральный свежесмолотый) — 2 ч.л.
Мороженое пломбир без добавок — 200 г.
Шоколад темный — 50 г.
Варим кофе обычным способом.
Наливаем кофе на 2/3 в чашку, сверху выкладываем слегка подтаявшее мороженое и посыпаем тертым шоколадом.
Кофе с чесноком
Сочетание кофе и чеснока да еще и перца, конечно, невероятное, но, уверяю вас, попробовать это стоит...
Чеснок придает кофе едва ощутимую сладость и, в сочетании с перцем, ярче раскрывает вкус кофе.
Словами этого не описать, так что, пробуйте!
Кофе натуральный (молотый) — 2 ч. л.
Чеснок — 1 зубчик
Черный молотый перец — щепотка
сахар по вкусу
вода — 200 мл
Берем зубчик чеснока, режем тонкими пластинками, добавляем чеснок к кофе...Добавим щепотку сахара.
Все это дело в джезву и на огонь. Прогреваем, потрясывая, этим мы освежим запах кофе. Пусть сахар расплавится, это придаст карамельный привкус кофе.
Затем заливаем кипящей водой и трижды доводим до кипения (не давая кипеть!)
Убираем с огня, добавляем 2 -3 капли холодной кипяченой воды, даем кофе настояться несколько минут.
Можно разнообразить рецепт и в следующий раз добавить 2 ч.л. меда.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |