Мясная слойка «Барская закуска» - празднично, солидно и богато.
Мясная закуска, которая лишает гостей рассудка и заставляет забыть о диете. Запах обалденный, вкус очумительный, вид – сногсшибательный!..
Три вида мяса в одной закуске! Празднично, солидно и богато. Возиться с продуктами недолго, главное запастись терпением, пока блюдо дойдет до готовности. А уж восхищению - не будет предела!
А также рукав или пакет для запекания (можно и фольгу) и кулинарный шпагат или крепкая хлопчатобумажная нить (бинт).
Клюкву можно заменить на зерна граната или ягоды калины.
Маринованный перец чили можно приобрести в супермаркетах в отделе специй или можно заменить на смесь красного острого молотого перца и паприки.
Оливковое масло можно заменить на подсолнечное.
Смесь специй составляйте из своих вкусовых предпочтений.
Орегано - это наша душица обыкновенная.
Чтобы мясо резалось красивыми одинаковыми кусочками, подморозьте его в течении 3-4 ч.
Если мясо замороженное, то его следует разморозить в холодильнике до полутвердого состояния (снаружи мякоть мягкая, а внутри кусок мерзлый). Тогда мясо не потеряет сочность и его хорошо будет нарезать.
Свиную шейку нарезать "гармошкой".
Для этого нужно сделать попеременно с противоположных сторон куска поперечные надрезы, не доводя нож до края примерно на 1 см. Толщина стенки "гармошки" около 0.8 см.
Говядину и куриное филе нарезать на плоские кусочки поперек мясных волокон, соразмерно с толщиной стенки "гармошки" (0.8 см). Количество кусочков одного вида мяса должно соответствовать половине сделанных надрезов на свинине.
Сделать смесь для маринования мяса. Смешать орегано, тмин (желательно растереть в ступке вместе с солью), молотый перец, растительное масло, соль и вино. Все хорошо перемешать.
При помощи кисточки обмазать каждую пластинку "гармошки" приготовленной смесью, а отдельные кусочки мяса полностью обмакнуть в маринад и сложить в тарелку.
Пока мясо маринуется приготовить начинку. Чистую и просушенную зелень мелко порубить.
Маринованный перец чили нарезать маленькими кусочками.
Орех измельчить ножом.
Чеснок нарезать пластинками.
В одной емкости смешать орех, перец чили и половину зелени. В другой емкости - чеснок, клюкву и оставшуюся зелень.
На внутреннюю поверхность первой пластинки "гармошки" выложить 1ч.л. начинки с перцем чили и равномерно распределить по всему кусочку.
Сверху положить кусочек говядины, также равномерно промазать этой же начинкой, затем накрыть и прижать следующей пластинкой "гармошки".
В следующую прорезь "гармошки" будем вкладывать кусочек куриного филе, только мясо будет покрываться смесью с клюквой.
Получается, что с одной стороны свиной шеи вкладывается мясо говядины с начинкой из ореха, чили и зелени, а с другой стороны - куриное мясо с чесноком, клюквой и зеленью
Нафаршированную свинину стянуть шпагатом, чтобы "гармошка" хорошо закрылась.
Обмазать мясо оставшимся маринадом и поместить в рукав для запекания или завернуть в фольгу.
Уложить на противень, сделать в рукаве пару проколов и запекать в разогретой до 180-200 градусов в течении 2-2.5 ч.
Готовое мясо слегка остудить.
Теперь слойку нужно спрессовать. Для этого нужно подобрать емкость, в которую готовый мясной брусок плотно бы входил.
Сверху придавить гнетом (банкой с водой 2-3л ) и оставить его в таком виде до полного охлаждения. Дополнительно можно еще выдержать в холодильнике 5-6ч.
С выдержанной слойки снять нить, нарезать наискосок или поперек надрезов "гармошки", чтобы в разрез попали все мясные слои и уложить на блюдо. gotovimvse.com
Если вы ищете такое место на черноморском побережье Крыма, где можно отдохнуть от душного города, загореть, накупаться в чистом море и поправить здоровье, то отдых в Николаевке – идеальный выбор. Это лучшее место в Крыму как для долгого семейного отдыха с детьми, так и для романтического уик-энда.