Состав (50-55 штучек):
- мука — 3-3,5 ст.
- молоко — 1 ст.
- дрожжи сухие — 14 гр (свежих 50 гр).
- масло (маргарин) — 200 гр.
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- начинка — 900 гр.
|
|
|
Делать одинаковую начинку скучно :) Большую часть я сделала с картофельным пюре + обжаренный лук + обжаренная копченая грудинка. Другую часть яйцо + зеленый лук. Ну и немного сладких орехи + изюм + сахар. |
|
1 стакан = 250 мл. Растапливаем в ковшике масло и разбавляем молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой. |
|
В ковшик к молоку просеиваем муку с солью. Добавляем дрожжи и сахар. |
|
Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким. Стол только слегка присыпайте мукой. |
|
Делим колобок на 6 частей. |
|
Припылив мукой рабочую поверхность и скалку раскатываем один кусочек теста в пласт размером 50 на 30 см. Выкладываем начинку «колбаской» вдоль длинной стороны. Сворачиваем в рулет и защипываем края. |
|
Далее разделка! Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения вперед и назад. При этом колбаса наша катается по столу и начинает приобретать талию. Таким образом из одной колбасы напиливаем 10 пирожков. |
|
Чуть-чуть практики и получится быстро и красиво. Благодаря «распиливанию» края пирожков сами склеиваются. Хвостики можно слегка придавить для пущей красоты :) |
|
Выпекаем сразу же при 180 градусах 25-30 минут до золотистого цвета. Остужаем на решетке. |
|
Вот такие внутри. Размером чуть больше спичечного коробка. Если хочется глянцевой поверхности смажьте яйцом перед выпечкой. Приятного аппетита! |