Сырный салат с яблоками и огурцами и сырное суфле |
Сегодня мы предлагаем вам попробовать приготовить вместе с нами чудный салатик, который готовится в течение 20 минут и как нельзя лучше подходит для легкого ужина или завтрака, а также всегда выручит хозяйку, если в дом заглянули гости.
На 6 порций вам понадобится:
- яблоки - 4 шт.,
- огурцы - 2 шт.,
- несладкий йогурт - полстакана,
- сыр домашний - 300 г,
- сок лимонный - 1 ч. ложка,
- соль, черный молотый перец,
- лук зеленый рубленый - 1 ст. ложка,
- клюква - 3 ч. ложки.
Приготовление:
1. Яблоки, очистив от кожицы и сердцевины, и огурец нарежьте ломтиками, добавьте зеленый лук и перемешайте.
2. Смешайте йогурт с лимонным соком, солью и перцем, залейте им салат. Сыр натрите на крупной терке.
3. При подаче на листья зеленого салата выложите тертый сыр, на него — салат. Оформите клюквой и зеленью.
Сегодня мы предлагаем вам приготовить весьма оригинальную горячую закуску. Речь идет о сырном суфле, с которым отлично сочетается салат из яблок, зелени и орехов.
На 6 порций Вам понадобится:
- 100 гр сливочного масла
- 100 гр муки
- 1 ст. л горчицы (можно опустить)
- 1 ст. л листочков свежего тимьяна
- 600 мл молока
- 2 ст. л тёртого пармезана
- 4 яйца, разделённых на белки и желтки
- 175 гр тёртого сыра (эмменталь, грюйер, козий сыр)
Для салата:
- листья любого зелёного салата
- 1 красное яблоко, нарезанное соломкой или тоненькими дольками
- 1 ст. л порезанного красного лука
- 50 гр грецкого ореха
- бальзамический уксус, оливковое масло, соль, перец для заправки салата
Приготовление:
Формочки смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.
В сотейнике с толстым дном растопите сливочное масло, добавьте муку, жарьте 5 минут, помешивая. Постепенно добавьте молоко, продолжайте помешивать, чтобы не образовались комочки. Добавьте пармезан, тимьян и горчицу, снимите с огня и слегка остудите.
Взбейте желтки, добавьте сыр, приправьте солью и перцем. Добавьте яичную массу к мучной, перемешайте. Взбейте белки, и частями, аккуратно вмешайте их в молочно-мучную массу.
Разложите массу по креманкам, напоняя на две трети. В противень налейте горячую воду и поставьте в воду креманки. Вода должна быть на 1/3 высоты креманки. Запекайте при 180С, 20-25 минут, до золотистого цвета.
Смешайте составляющие салата, приправьте.
Горячее суфле сразу же подавайте с салатом.
Источник cтатьи: millionmenu.ru
Рубрики: | блюда овощные блюда из сыра |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |