-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Весна2011

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2011
Записей: 6240
Комментариев: 142
Написано: 6418


Сырный салат с яблоками и огурцами и сырное суфле

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 18:57 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Сырный салат с яблоками и огурцами и сырное суфле

 

Сегодня мы предлагаем вам попробовать приготовить вместе с нами чудный салатик, который готовится в течение 20 минут и как нельзя лучше подходит для легкого ужина или завтрака, а также всегда выручит хозяйку, если в дом заглянули гости.

На 6 порций вам понадобится:

- яблоки - 4 шт.,
- огурцы - 2 шт.,
- несладкий йогурт - полстакана,
- сыр домашний - 300 г,
- сок лимонный - 1 ч. ложка,
- соль, черный молотый перец,
- лук зеленый рубленый - 1 ст. ложка,
- клюква - 3 ч. ложки.

Приготовление:

1. Яблоки, очистив от кожицы и сердцевины, и огурец нарежьте ломтиками, добавьте зеленый лук и перемешайте.

2. Смешайте йогурт с лимонным соком, солью и перцем, залейте им салат. Сыр натрите на крупной терке.

3. При подаче на листья зеленого салата выложите тертый сыр, на него — салат. Оформите клюквой и зеленью.

 

Сырное суфле и салат с яблоками

Сегодня мы предлагаем вам приготовить весьма оригинальную горячую закуску. Речь идет о сырном суфле, с которым отлично сочетается салат из яблок, зелени и орехов.
Сырное суфле и салат с яблоками

На 6 порций Вам понадобится:

- 100 гр сливочного масла
- 100 гр муки
- 1 ст. л горчицы (можно опустить)
- 1 ст. л листочков свежего тимьяна
- 600 мл молока
- 2 ст. л тёртого пармезана
- 4 яйца, разделённых на белки и желтки
- 175 гр тёртого сыра (эмменталь, грюйер, козий сыр)

Для салата:

- листья любого зелёного салата
- 1 красное яблоко, нарезанное соломкой или тоненькими дольками
- 1 ст. л порезанного красного лука
- 50 гр грецкого ореха
- бальзамический уксус, оливковое масло, соль, перец для заправки салата

Приготовление:

Формочки смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.

В сотейнике с толстым дном растопите сливочное масло, добавьте муку, жарьте 5 минут, помешивая. Постепенно добавьте молоко, продолжайте помешивать, чтобы не образовались комочки. Добавьте пармезан, тимьян и горчицу, снимите с огня и слегка остудите.

Взбейте желтки, добавьте сыр, приправьте солью и перцем. Добавьте яичную массу к мучной, перемешайте. Взбейте белки, и частями, аккуратно вмешайте их в молочно-мучную массу.

Разложите массу по креманкам, напоняя на две трети. В противень налейте горячую воду и поставьте в воду креманки. Вода должна быть на 1/3 высоты креманки. Запекайте при 180С, 20-25 минут, до золотистого цвета.

Смешайте составляющие салата, приправьте.

Горячее суфле сразу же подавайте с салатом.



Источник cтатьи:
millionmenu.ru

Рубрики:  блюда овощные
блюда из сыра
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку