-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Весна2011

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2011
Записей: 6240
Комментариев: 142
Написано: 6418


Аджика домашняя. Несколько рецептов.

Четверг, 11 Августа 2011 г. 06:38 + в цитатник
Цитата сообщения Elenageier Аджика домашняя. Несколько рецептов.

 (292x360, 31Kb) Домашняя аджика
Аджика – приправа кавказской кухни. Рецепт аджики, претерпев существенные изменения, давно прижился и на нашей кухне, домашняя аджика стала непременной частью консервации у многих хозяек. Расскажем, как приготовить аджику в домашних условиях.

Овощи последовательно пропускают через мясорубку с мелкой решеткой. Жгучий перец — в последнюю очередь (будьте осторожны, не касайтесь в это время лица).


Первый вариант:
2.5 кг помидор
0.5 кг моркови
0.5 кг антоновки
0.5 кг сладкого пeрца
6 шт. горького пeрца
250 г 3% уксуса
1 стакан сахара
1 стакан постного масла
150 г чeснока
2 столовые ложки соли.
Помидоры, морковь, яблоки и сладкий пeрeц пeрeкрутить на мясорубкe.
Пeрeложить в чугунок и варить 2.5 часа на нeбольшом огнe, затeм добавить уксус, сахар, постноe масло и пeрeкручeнный горький пeрeц.
Всe это eщe 1 час варить, затeм добавить продавлeнный чeрeз чeснокодавку чeснок и соль.
Варить eщe 15 минут.
Чуть остывшee раскладывать по вымытым банкам.
Когда остынeт - накрыть пластиковой крышкой.
Хранить в холодильникe.
Используeтся как острая приправа к мясным и другим блюдам, как приправа (1 ст. л. ) при варкe супа, например, супа-харчо и просто как отдeльноe блюдо для любитeлeй острого (напримeр, намазать на хлeб).


Второй вариант:
* 2,5 кг красных помидор,
* 1 кг яблок (Антоновка),
* 1 кг моркови,
* 1 кг перца сладкого.
* 1 стакан растительного масла,
* 1 стакан сахарного песка,
* 1/4 стакана соли.
Все пропустить через мясорубку.Смесь положить в эмалированную кастрюлю и тушить, помешивая, 1 час. Снять с огня, остудить. Затем добавить 1 стакан чеснока, пропущенного через мясорубку, 4 стручка горького перца. Холодную аджику расфасовать в 0,5 литровые банки, укупорить полиэтиленовыми крышками.


Третий вариант:

Вам потребуется:
* 5 кг спелых помидор
* 1 кг сладкого перца
* 1 кг яблок – желательно антоновка
* 1 кг моркови
Все помыть, почистить, перемолоть на мясорубку, варить 1,5 часа, часто помешивая. Заатем добавьте вторую часть продуктов:
* 0,5 л подсолнечного масла
* 1 ст. уксуса
* 1 ст. сахара
* 1 ст. чеснока
* 1/3 ст. соли
* 4 горьких перца
Чеснок и перец также перемолоть на мясорубку и потом положить в общую массу. Все вместе варить еще полчаса. Потом разложить по банкам и быстро закатать, банки укутать и держать в тепле, пока не остынут.


Четвёртый вариант:

Ингредиенты:
1. Помидоры (желательно чуть переспелые) 2,5 кг.
2. Яблоки (лучше антоновка) 1 кг. 200 гр.
3. Морковь 1 кг.
4. Перец сладкий 1 кг.
5. Перец Чили 200-250 гр.
6. Укус 9% 1 ст.
7. Сахар 1 ст.
8. Соль ¼ ст.
9. Рафинированное масло 1 ст.
10. Чеснок 250-300 гр.
Приготовление:
1. Морковь очистить.
2. У перца удалить хвостики и семена.
3. Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевинки.
4. Все овощи и яблоки перекрутить через мясорубку.
5. Измельченные овощи выложить в кастрюлю, на маленьком огне тушить около часа.
6. За пять минут до окончания варки добавить уксус, сахар, соль, рафинированное подсолнечное масло, измельченный чеснок.
7. Все тщательно перемешать, поварить еще пять минут, разлить по пастеризованным банкам и закатать под крушку.


Пятый вариант:

Это сырая аджика без варки для хранения в холодильнике. По рецепту ее получается около 3 литров.
СОСТАВ
3 кг помидор,
1 кг красного(!) болгарского перца,
300 г чеснока,
2-3-4 стручка горького перца,
1 ст.л. сахара(с небольшой горкой),
3 ст.л. соли(без горки),
5 ст.л. 9% уксуса.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помыть и почистить овощи. Помидоры разрезать на 4 части и оставить в миске на полчаса, чтоб вытек сок (он нам не нужен). Это я делаю для того, чтоб аджика не была водянистой и в ней было поменьше семечек.
Все овощи пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Горький перец в последнюю очередь! Перца горького класть произвольно, на свой вкус, но аджика должна быть остренькой. Помидоры перед перемалыванием слегка отжимать рукой. Затем добавить соль, сахар, уксус и перемешать деревянной ложкой. Все, аджика готова. Разложить ее в чистые и стерильные банки, закрыть крышками(капроновыми или закручивающимися железными) и поставить в холодильник.
Аджика в процессе хранения немного укиснет и приобретет пикантный вкус. Хранится хорошо до весны, если достаивает .
Пробовать можно сразу! Я помидоры ошпарила кипятком и сняла шкурку (мне так больше нравится). Получается нежнее. Добавила 1 пучок киндзы - люблю ее аромат.


Источник: Сбор рецептов из интернета.



Серия сообщений "Закуска":

Часть 1 - Рулет из селёдки.
Часть 2 - ТОРТ "НАПОЛЕОН ЗАКУСОЧНЫЙ"
...
Часть 38 - Орехово-овощной ПЛОВ...
Часть 39 - Видеоурок по приготовлению курицы, фаршированной блинами, свининой и яйцами
Часть 40 - Аджика домашняя. Несколько рецептов.
Часть 41 - САЛАТ МИМОЗА РУЛЕТОМ
Часть 42 - Печеночный тортик
...
Часть 54 - Совершенно необычный салат, но вкусный до безумия.
Часть 55 - Салат "Изумрудный": Красиво, оригинально и ВКУСНО
Часть 56 - Кальмары запеченные




Серия сообщений "Консервируем на зиму":

Часть 1 - Заготовки на зиму. Более 200 рецептов.
Часть 2 - КОНСЕРВАЦИЯ.
Часть 3 - Яблочное варенье для пирогов
Часть 4 - Витамины зимой-овощная приправа для первых и вторых блюд.
Часть 5 - Аджика домашняя. Несколько рецептов.
Часть 6 - Заготовки на зиму. Cалаты из капусты.
Часть 7 - Капуста в рассоле
Часть 8 - Время для заготовки солений


Рубрики:  заготовки на зиму
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку