-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анастасия_Маслевская

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 217





Без заголовка

Суббота, 25 Июня 2011 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения У_Л_Ы_Б_О_Ч_К_У [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А ты :))


Без заголовка

Среда, 04 Мая 2011 г. 19:50 + в цитатник
myelements.ru/post157516768/

Многие люди так устроены, что им хочется заглянуть в будущее, если Вы относитесь к их числу, то предлагаю Вам воспользоваться - Аравийским онлайн гаданием по точкам. (дождитесь полной загрузки флеш) Если Вам интересны ещё гадания, то можете воспольз...

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Lylichka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уют

Интересные идеи для дома
 (511x699, 119Kb)
 (509x699, 133Kb)
 (508x699, 114Kb)
 (508x699, 118Kb)
 (508x699, 126Kb)
 (508x699, 125Kb)
 (508x699, 135Kb)
 (508x699, 132Kb)
 (508x699, 85Kb)

Без заголовка

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения У_Л_Ы_Б_О_Ч_К_У [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Собрание смешных картинок с маленькими животными - для улыбки бесплатно

Улыбку

Без заголовка

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения zhenski [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся карвингу

 
Нарезаем зелёный лук длинными трубочками - на каждую пальму 3 штучки.
Луковые трубочки нарезаем на лапшу, но прорезаем не до конца. Получается такая юбочка с длинной бахромой.
Чтобы лук хорошо закручивался, надо покупать только что срезанный. Также для лучшего закручивания получившиеся «юбочки» можно чуть-чуть поболтать в тёплой воде.
Затем берется «юбочка» большего диаметра и в неё вставляется меньшего, затем еще одна и еще... (используется принцип телескопической трубы).
На шпажки для шашлычков нанизываются оливки, а сверху надевается зелень. Вместо шпажек можно использовать и срезанные на концах наискось жесткие трубочки для коктейлей.
Чтобы пальмы устойчиво стояли в салате и не падали, их следует воткнуть в половинку крупной редиски или в разрезанный вдоль огурец.

Цветок из ломтиков огурца

 

Отрезать от огурца часть длиной 5 см. Разрезать вдоль пополам. Сделать ножом продольные вырезы на кожуре. Вырезанные полоски использовать для стебля декоративного цветка.
Обработанный отрезок огурца порезать тонкими ломтиками. Разделить их пополам и использовать как лепестки для "ромашки".
Дополнить "цветок" половинками помидора черри.

Вариант оформления с "розочками" из соленой рыбы.

Итальянский хлебный салат

Ингредиенты:
• черствый хлеб - 100-150 г
• помидоры – 3 шт.
• огурец – 1 шт.
• петрушка
• зеленый лук
• чеснок – 1-2 зуб.
• лук репчатый – 1 шт.
• масло оливковое
• уксус
• горчица
        Приготовление
С хлеба срезать корочки, смочить в холодной воде и раскрошить в мелкую крошку.
Помидоры бланшировать, удалить семена и мелко нарезать. Огурец нарезать мелкими кубиками. Репчатый и зеленый лук нарезать мелко, чеснок выдавить через чеснокодавку.
Смешать хлебные крошки и нарезанные овощи и поставить в холодильник настояться на 1-2 часа.
Для заправки:
- масло растительное – 2 ст. ложки
- оливковое масло – 2 ст. ложки
- уксус - 1 ст. ложка
- горчица - 1 ч. ложка
Заправить салат, посыпать зеленью и украсить, как указано на фото.

«Роза» из тонких удлиненных ломтиков
огурца, ветчины, бекона или соленой рыбы

 
 

«Розы» из редьки

 
1) Неочищенную редьку тщательно моем и нарезаем тонкими кружочками.
 
2) Из одного кружочка, свернув его в трубочку, делаем середину "розы".
 
3) Оборачиваем середину другими кружочками поочередно по часовой и против часовой стрелки.
 
4) Подрезаем основание "цветка".
 
5) Скрепляем его деревянной шпажкой.
Для окрашивания используем пищевые красители (красный сок свёклы, желтый настой шафрана, кагор и др.)

Спиралька из огурца

Короткие спиральки – хорошее украшение как для холодных мясных блюд, так и для салатов.
Для изготовления спиралек нужны маленькие нежные огурчики с небольшим количеством семян.
 
1) Огурцы нарезать кусочками по 5-7 см, предварительно обрезав кончики. Каждый кусок проколоть по центру деревянной шпажкой.
 
2) Держа острый нож под небольшим углом, спирально надрезать огурец насквозь до центра, поворачивая палочку по ходу разреза до конца.
 
3) Затем вынуть палочку и аккуратно потянуть за один из концов, чтобы получилась «пружинка». Если соединить концы, получится колечко.
 
4) Пружинками из огурца можно выложить бордюрчик вокруг блюда. Можно для разнообразия цветовой гаммы проложить пружинки ломтиками редиса.

«Бабочка» из цитрусовых

Лимонными "бабочками" украшают обваленные в муке и обжаренные ломтики лосося, морского языка.
На небольшие тарелки кладут по одной "бабочке". На крупные куски или блюдо с паштетом могут "опуститься" несколько таких "созданий".
 
1) Крупный лимон обмойте, осушите полотенцем. Затем карбуйте - сделайте равномерные продольные вырезы на кожуре.
 
2) Порежьте лимон кружочками толщиной около 3 мм.
 
3) Вырежьте ножом из ломтика лимона две части в виде латинской буквы V.
 
4) Удалите две V-образные части.
 
5) Для "туловища" бабочки подойдет лимонная кожура, но его можно сделать из кусочка любого ярко окрашенного овоща или фрукта.
 
6) Украсьте "крылья" маленькими кружочками оливка, ягодами клюквы, брусники и др.
"Усики" сделайте из узких полосочек сладкого перца или зеленого лука.

Украшение краев тарелки

Разложить три тонких ломтика огурца и поверх половинку помидора черри.


 
Тонкие ломтики апельсина разрезать от центра по радиусу, спирально свернуть, уложить на край тарелки, декорировать зеленью и помидорами черри или вишенками, или кусочками овощей.



Бордюр из ломтиков апельсина для жареной курицы:

Разные украшения

 
Свекольные сердечки
Свеклу среднего размера отварить до готовности, охладить и аккуратно очистить. Нарезать свеклу тонкими ломтиками, а затем формочкой вырезать сердечки.
Можно украсить свекольными сердечками салаты или другие блюда, приготовленные ко Дню св. Валентина.
Оставшиеся обрезки мелко порубить и использовать для разных блюд или подкрашивания майонеза, сметаны и др.
 
Овощной серпантин. Разноцветные овощные полоски отлично украсят такие блюда, как рис, мясо, салаты и супы.
Стрелки зеленого лука, если их разрезать вдоль, сами собой свернутся в красивые «кудри». Можно для дополнительного эффекта погрузить их на несколько секунд в холодную воду. Чем холоднее вода, тем более скрученными будут полоски.
Цедру цитрусовых срезают специальным резаком. Она не только украсит десертные и ароматные блюда, но и придаст им дополнительный аромат. Если нет специального резака, срезать цедру можно очень острым ножом, а затем нарезать ее на тоненькие полоски.
Тем же резаком можно срезать кожицу с огурца. Если смешать ее с тертой репой или редисом, получится красивая цветовая комбинация, которая украсит салаты или жаркое. Для этой цели хорошо подойдет также японский нож для чистки овощей.
 
Украшения из огурца
Разнообразные интересные украшения можно нарезать из огурца. При нарезке огурец не должен быть слишком холодным.

Для получения зубчатых краев ломтиков овощ или фрукт карбуют, т.е. делают продольные вырезы по всей длине, а затем нарезают поперек на ломтики.
 
Украшения из разных продуктов.
"Божьи коровки" из половинок маленьких помидоров и кусочков оливков.
 
"Бабочка" из цитрусовых
Для изготовления бабочек нужно отобрать плотные лимоны с небольшим количеством семян. При помощи острого ножа нарезать лимоны тонкими ломтиками, удалить семена (также можно поступить с апельсинами).
Из двух половинок ломтика лимона сделать бабочку. Из тонких полосок сладкого перца или красного перца чили сделать усики бабочки.
Целыми ломтиками лимона можно украсить рыбные блюда или выложить их по краям широкого блюда, например, с набором закусок.
 
Украшения из цитрусовых
 
Бабочки из креветок
Вдоль каждой креветки сделать разрез и удалить жилку. Положить креветку набок и при помощи небольшого острого ножа надрезать ее пополам вдоль от груди до хвоста. Развернуть надрезанную креветку хвостом наружу так, чтобы получился силуэт бабочки. Иногда для этого необходимо слегка надавить на креветку, и хвостик сам завернется к нужному месту.
Это украшение хорошо смотрится на блюдах с салатами, закусками, паштетами из морепродуктов или на ломтиках огурца, подаваемых в качестве закуски.
 
При оформлении блюд больше фантазируйте.
Детский бутерброд из булочки, ветчины, сыра, кусочков оливка, капли кетчупа и зелени.
 
Фигурки из разных продуктов.

Оформление холодных блюд

Разнообразные салаты, мясные и рыбные закусочные блюда должны иметь приятный вид и радовать глаз хозяйки и гостей. Со вкусом оформленное блюдо вызывает аппетит и способствует лучшей усвояемости пищи.
Различные овощные гарниры и приправы не только позволяют красиво оформить блюдо, но и являются ценным источником витаминов, углеводов, органических кислот и минеральных солей.
Яркость и многоцветность столу придадут свежие сырые и вареные овощи, соленые и маринованные огурцы, помидоры, консервированный горошек, зелень (укроп, петрушка, сельдерей), вареные яйца и т.д., а также украшения из них (цветы, грибы, корзиночки).
Блюдо должно быть оформлено так, чтобы помещенное на него кушанье не было слишком закрыто гарниром и украшениями.
Необходимо также помнить, что красивая посуда в сочетании с умело расположенными кушаньями придают столу особо привлекательный вид.
 
Рулетики, нарезанные из блинов, свернутых с соленым лососем, и украшенные зеленью.
В центре - "розочка" из ломтиков рыбы (см. выше).
 
Большое значение для оформления холодных блюд имеет правильное сочетание гарниров по вкусу, цвету, форме нарезки.
 
Главное украшение стола — свежие и консервированные овощи. Хорошо, если их много разнообразных не только по вкусу, но и по цвету.

Рулетики

 
Рулетики ветчинные
Ветчину порезать тонкими ломтиками, чтобы их можно было свернуть в трубочки.
Приготовить начинку: тертый сыр, зубок чеснока и майонез. Массу хорошо вымешать, смазать ею ломтики ветчины.
Свернуть рулетики, разложить на блюде и украсить по своему усмотрению.
 
Сырные рулетики
Сыр оставить нагреться до комнатной температуры и тонко нарезать.
Приготовить начинку: обжарить мелко порезанный лук с грибами, остудить, добавить натертые вареные яйца и немножко майонеза, хорошо перемешать.
Смазать ломтики сыра начинкой, свернуть в трубочки и украсить.
 
Рулетики из соленой красной рыбы
Рыбу тонко нарезать.
Приготовить начинку: тертый сыр, тертые вареные яйца, мелко порезанная зелень укропа и майонез.
Ломтики рыбы смазать начинкой, свернуть рулетиками и украсить дольками лимона.
 
Рулетики из обжаренных до золотистого цвета ломтиков баклажан с чесночком, дольками помидора и зеленью.
По вкусу в начинку можно добавить тертый сыр со сметаной или майонезом.
В соуснике подать сметану или майонез.

Канапе

 
Канапе с колбасой.
 
Канапе с языком.
 
Канапе с сё

Без заголовка

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 09:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Капельдудкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Держите пакет белой муки в Вашем холодильнике и у Вас не будет ожегов!

Сегодня получила вот такой рассказ-совет от своего институтского друга (сейчас живет в Нью-Йорке).

Грех будет не поделиться с вами.

 

Я (не я, а рассказчик) готовил кашу и опустил мою вилку в кипящую воду, чтобы проверить,  готова ли крупа. По рассеянности я опустил руку в кипящую воду....

Мой друг, который был Вьетнамским ветеринаром, вошел в дом, так как услышал мой крик, и спросил меня, если у меня  немного простой муки... Я вытащил пакет муки, и он засунул мою руку в него. Он сказал, что надо держать мою руку в муке в течение 10 минут, Так я и сделал. Он сказал, что во Вьетнаме, один парень был охвачен огнем и все были в панике, они высыпали на него пакет муки, чтобы погасить огонь... они не только погасили огонь, но у пострадавшего даже не было ни единого пузыря!!!!

Короче говоря, я подержал руку в пакете с мукой в течение 10 минут, вытащил и ... - не было даже красноты  или пузыря и абсолютно НИКАКОЙ БОЛИ. Теперь, я держу пакет муки в холодильнике и каждый раз, когда я обжигаюсь, я использую муку и никогда не имею ни красноты, ни ожога или пузыря!

Охлажденная мука  действует еще лучше чем мука комнатной температуры.

Сделайте чудо для себя. Держите пакет белой муки в Вашем холодильнике, и Вы будете счастливы, что это сделали. Я обжег язык и положил на него муку приблизительно на 10 минут. И боль прошла и не было никакого ожога. Попробуйте это! Не остужайте область ожога под холодной водой сначала, только подержите в муке в течение 10 минут и испытайте чудо.


Ракушки

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 09:25 + в цитатник
liveinternet.ru/users/goldn...160830039/

Декор для дома из ракушек: копилка оригинальных идей

 

 

 

1. 
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 07:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розы. Проще не бывает!

источник

http://4.bp.blogspot.com/_MGV23mgU_Wk/TDMXgJn-OjI/AAAAAAAAOd8/VEb8Q6DQt5A/s1600/54899.jpg

http://3.bp.blogspot.com/_MGV23mgU_Wk/TDMXfowfgUI/AAAAAAAAOd0/cRgZ_oGFhxk/s1600/5455.jpg

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ANDREI-STOLIAR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как делают витражи?

 

Пишет anton_agarkov :"Каждый, кто хотя бы раз видел – в фильмах, на картинах, а может быть и в жизни – готический собор, вряд ли забудет его величественный силуэт с могучими контрфорсами и стройными башнями, уходящими в самое небо.

И непременно в этом образе найдётся место прихотливым цветным лучам, освещающим внутреннее убранство храма.

Свет, проходя через витражные окна, окрашивается, повинуясь прихоти художника, в самые разные цвета, а сам закрывающий окно прозрачный узор будто бы пылает, пронизанный солнечным светом.

Недавно я побывал в витражной мастерской и узнал, как же делают такие произведения стекольного искусства.


 

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЛИНЧИКИ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ...

Вот такие блинчики можно испечь в виде сердечек для своих любимых и дорогих.

На 400 гр.муки-1яйцо,1ст.л сахара,соль по вкусу,40 мл.растительного масла,450 мл воды.

Взбить миксером,перелить в пластиковую бутылку,в пробке которой сделать дырочку и рисовать прямо на горячей сковороде.

 


 
Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Helenochka-01 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бусинка с розочками - пластика

Отличный урок в картинках по изготовлению бусины с розами от Насти (bisenkan) 

Image

Выбираем цвет нашей розы. Я взяла несколько оттенков бирюзы для придания объема розочкам.

Image

Основу бусины скатываем в шарик, нанизываем на зуботычку) Если у Вас несколько оттенков, раскатываем их на тонкие жгутики, если один цвет - один жгутик, естессно)

Image

Затем режем жгутики на кусочки. Цвет который будет в середине розы режем более мелко, лепестки там будут меньше, следуюший оттенок режем побольше и т. д. Последний жгут, лепестки от которого будут по краю розочек, режем крупнее всех.

Image

Начинаем лепить розочку, берем первый лепесток, прижимаем к рабочей поверхности.

Image

Второй лепесток формируем между пальцами, наслаиваем на предыдущий. И так все лепестки.

Image

Image

Разрезаем лезвием получившуюся дорожку пополам.

Image

Поддеваем первый лепесток иголкой(зубочисткой), сворачиваем и следим, чтобы дно розы оставалось плоским.

Image

Нанизываем цветок на иголку, прижимаем к основе.

Image

Основание розы прижимаем зубочисткой.

Image

И так оформляем всю бусину). Красивущая бусина готова) 

Image

 


Без заголовка

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения excessive [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коко Шанель

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

Без заголовка

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК по имитации жемчуга

 Надоело мне быть Медной горы хозяйкой, стану я Владычицей Морскою...

Имитация жемчуга из полимерной глины

имитация жемчуга

Что понадобится:

•Premo Pearl или аналогичная полимерная глина 
•Pearlex или аналогичные перламутровые порошки в белом, бледном золоте, бледно-голубом и бледном розовом цвете
•Ножи
•Лезвия
•Мягкая щётка

имитация жемчуга

шаг 1:Тщательно разомните полимерную глину.

имитация жемчуга

Шаг 2: Сформируйте шарики из полимерной глины нужного размера. Пока не заботьтесь о примешивании порошка, потому что это даст ненужное изменение цвета.

имитация жемчуга

Шаг 3: насыпьте немного перламутрового порошка в небольшой пакетитк с застёжкой. Если базовый цвет является слишком интенсивным, смешайте его с белым порошком в соотношении 1:3. Это даст более мягкий цвет.

имитация жемчуга

Шаг 4:Положите глиняный шар в пакетик (делайте поочередно!) и потрясите его. Выньте "жемчуг" из мешка и прокрутите на плоской поверхности, чтобы вмять порошок в поверхность глины.

имитация жемчуга

Шаг 5: Сформируйте необходимую форму жемчужин - круглую, овальную или яйцевидную. Натуральный жемчуг не всегда бывает в виде идеально ровного шара.

имитация жемчуга

Шаг 6:Используя лезвие ножа перекатите ваш "жемчуг" на лист для запекания. Разгладьте поверность "жемчужин", чтобы на них не осталось отпечатков пальцев или царапин, которые могут испортить вид "жемчужин".

имитация жемчуга

Шаг 7:Как только "жемчужины" остынут, аккуратно протрите их мягкой тканью, чтобы устранить излишек порошка. Покройте "жемчужины" одним или двумя слоями лака.

имитация жемчуга

Шаг 8: В завершении, оформите ваш жемчуг в красивую оправу, натуральную или глиняную.

 

Перевод материала с сайта kaysminiatures.wordpress.com



Поиск сообщений в Анастасия_Маслевская
Страницы: [2] 1 Календарь