-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЕленаЮ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2011
Записей: 2192
Комментариев: 96
Написано: 2325


Без заголовка

Среда, 05 Августа 2020 г. 11:10 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Молочная кукуруза

(500x375, 99Kb)

Всю жизнь думала, что сварить вкусную кукурузу может каждый, как же я ошибалась... Всего пара простых секретов, делают вкус кукурузы незабываемым!

Кукуруза — 6 шт.
Соль — по вкусу
Молоко — 100 мл.
Масло сливочное — 20 гр.





1)Снимите с початков все листья, а также кукурузные рыльца. Зелёные, молодые листья и рыльца не выбрасывайте, они пригодятся нам для варки кукурузы.
2)Возьмите кастрюлю с толстым дном (желательно). Это может быть эмалированная, чугунная или алюминиевая кастрюля большого диаметра. Поставьте чайник нагреваться, а тем временем уложите на дно кастрюли зелёные листочки с рыльцеми кукурузы, предварительно промытые. Все дно должно быть заполнено листьями. Чем больше листочков уйдёт при варке, тем сочнее и ароматнее будут початки кукурузы.
3)Когда вся кукуруза в кастрюле, залейте кипятком из чайника и поставьте на огонь. Варите кукурузные початки 20, если кукуруза кормовая, тогда 40 минут.
4) За 5 минут до готовности солим и добавляем 100 мл. молока.
5)Готовую кукурузу смажьте сливочным маслом.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник

Серия сообщений "кулинария (овощи)":
Часть 1 - Фаршированные кабачки
Часть 2 - Соусы
...
Часть 9 - Торт из баклажанов
Часть 10 - Огурцы по-корейски
Часть 11 - Без заголовка


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку