Сок - пюре из тыквы. |
Американский скульптор Ray Villafane вырезает из тыквы маски и «скульптуры», аккурат к празднику (какому бы Вы думали?)….
Понадобиться:
Тыква – размер и вес не ограничен.
Сахар – по вкусу (я беру на 5 — 6 литров стакан)
Кислота лимонная — (можно лимон, мандарин, апельсин, лайм) – по вкусу.
Вода.
*Тыкву помоем и разрежем.
*Выберем семечки из сердцевины.
Сырые или высушенные семечки тыквы, это отдельная, старинная, похоронная песня глистам.
*Порежем на дольки и очистим её.
*Накромсаем кубиками и плотно загоним в кастрюлю.
* Залив водой, поставим варить.
*Примерно минут через сорок она развариться.
*Откинем на дуршлаг или сито, предварительно поставленный в большую посуду.
*Толкушкой начнём «пробивать».
*Вот так примерно должно выглядеть.
*Добавим сахар и «лимонку». Поставим опять на плиту и доведём до кипения.
*Горячим зальём в стерилизованные банки и закрутим крышками. Перевернём и оставим в таком виде до полного остывания.
Вот и всё.
Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - Вишнeвая (ягодная) наливка без добавления спирта, слабоалкогольная
Часть 2 - Желейное варенье
...
Часть 25 - "Балык" из курицы
Часть 26 - Скумбрия а-ля холодного копчения
Часть 27 - Сок - пюре из тыквы.
Часть 28 - Мировое угощенье! Шампиньоны, маринованные без уксуса
Часть 29 - Салат "Синие в томате" (заготовка на зиму)
...
Часть 42 - Тридцать лет готовлю яблочный уксус
Часть 43 - Наконец-то дали рецепт
Часть 44 - ПОМИДОРНЫЕ ДОЛЬКИ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |