Очень симпатичный рецепт пряников на кефире. Они получаются потрясающе вкусными. Любителям пряников и сластенам настоятельно рекомендуется приготовить их, порадовать себя и удивить своих близких.
Для пряников на кефире нужно:
450 гр муки пряники
300 гр творога
100 мл кефира
1 яйц
80 гр маргарина
150 гр сахара
разрыхлитель
соль
Лимонная глазурь для пряников:
150 гр сахарной пудры
3 ст.л. лимонного сока
Готовим творожные пряники:
1. Яйцо растираем с сахаром, добавляем кефир и творог, хорошо перемешиваем. В однородную творожную массу замешиваем муку, соль, разрыхлитель, топлёный маргарин. Вымешиваем эластичное тесто.
2. Тесто для творожных пряников раскатываем толщиной ≈1.5 см. Кругляши вырезаем стаканом.
3. Пряники выпекаем на смазанной маслом пекарской бумаге до золотистого цвета при Т 180 – 200°С.
4. Если вы любите выпечку послаще, то готовые творожные пряники можно покрыть лимонной глазурью для пряников. Для глазури пудру разотрите с лимонным соком и слегка пропитайте ею выпечку.