-Цитатник

Завязываем тюрбан - (0)

Завязываем тюрбан   Завязываем тюрбан Холодно? Пора учиться из платков и шарфов т...

«Всячески избегайте приписывать себе статус жертвы» - (0)

Иосиф Бродский: «Всячески избегайте приписывать себе статус жертвы» Иосиф Бродский: «...

Сколько ткани нужно для пошива штор? - (0)

Сколько ткани нужно для пошива штор? Выбор стиля занавесок определяется размерами и формой окн...

Текстильные косметички от Юлии - (0)

Текстильные косметички от Юлии (Juli) с МК, ч.1 Косметички мои, косметулечки Следующа...

призывая весну! - (0)

призывая весну! призывая бохо -весну! новая, весенняя коллекция моего любимого диза...

 -Рубрики

  • (2)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
23:05 08.02.2011
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ten_gin_ka

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) АРТ_АРТель Кошачье_Царство solnechnolunnaya


ПОМИДОРЫ В ЗАГАДОЧНОМ МАРИНАДЕ.

Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 22:18 + в цитатник
Цитата сообщения Нина_Рудакова ПОМИДОРЫ В ЗАГАДОЧНОМ МАРИНАДЕ.

http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43617455489/Pomidor...617455489&bpid=43617455489 

Несколько лет назад познакомилась с этим рецептом у подруги во время подготовки к вечеринке. Она открыла банку помидоров, предложила попробовать, мы попробовали помидоры... потом рассол... и не донесли помидорчики до праздничного стола, все съели на кухне.

Итак, начинаем. Отбираем помидоры одного размера, любого, как вы любите. Моем, укладываем в простерилизованные банки. Обычно я мариную в одно- или полуторалитровых, но это по другим рецептам. По этому рецепту использую только 

Помидоры в загадочном маринаде 

трехлитровые банки (когда попробуете, поймете почему).

Далее. Заливаю кипятком, выдерживаю 5 -7 минут, сливаю в кастрюлю, добавляю на порцию слитого настоя с каждой 3-х литровой банки: 

 Помидоры в загадочном маринаде 

 2,5 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 5 гвоздичек, 10 горошин черного перца, щепотку молотого красного перца, 2 лавровых листика, 2 очищенных зубчика чеснока.

Помидоры в загадочном маринаде

Доводим всё до кипения, в момент  закипания вливаем в рассол по 1 столовой ложке уксусной эссенции и водки, заливаем в банку, закатываем, переворачиваем. После охлаждения переворачиваем обратно и храним, как привыкли.

 Помидоры в загадочном маринаде

Вкус получается необыкновенный, рассол пьется как приятный напиток. Несмотря на наличие уксуса, он совсем не ощущается! УДАЧИ! 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку