Да будут цвести розы до самых морозов! |
● Где сажаем
Для розария хорош участок с небольшим уклоном на 30 - 50 см, это обеспечит цветам хороший тепловой и световой режим, а талые воды не будут застаиваться.
Специалисты советуют, розы желательно защитить от северных и северо-восточных ветров кустарниками, деревьями или фасадом дома. Но посадки не должны находиться близко, чтобы не отнимать у роз влагу, питание и не отбрасывать тень. Иначе на кустах появляются «слепые» побеги и их поражает мучнистая роса.
Растут розы почти на всех типах почв, но предпочитают нетяжелые суглинки. Уровень грунтовых вод должен быть не выше 75 - 100 см, так как корни у привитых роз проникают на глубину до 1 метра.
Корнесобственные розы имеют поверхностную корневую систему.
Легкие супесчаные почвы быстро промерзают, а летом прогреваются, из них вымываются питательные вещества. В них нужно добавлять перепревший навоз, дерновую землю, торф, известь и выветренную глину. Земля должна быть слабокислой. Следует избегать болотистых, засоленных и каменистых почв.
|
Как укрыть клематисы на зиму |
Клематисы – любимцы многих садоводов. Однако этим нежным цветам надо помочь перенести зиму, чтобы весной они продолжали украшать собой ваш сад.
Перед тем, как укрыть клематисы на зиму, надо их подготовить.
Клематисы, цветущие на побегах первого года, то есть цветущие с июня по первую половину августа, обрезают, оставив два узла от земли.
Под каждое из растений надо подсыпать по ведру перегноя и укрыть их.
Молодые растения укрывают перевернутыми цветочными горшками, а сверху засыпают сухим еловым лапником, опилками, стружками и т.п.
|
Укрытие клематисов на зиму |
Укрытие клематисов на зиму процесс не сложный, но готовимся к нему заранее.
В конце августа проводим последнюю подкормку, чтобы клематис заложил больше цветочных почек на будущий год. Вносим калийные удобрения и суперфосфат по полстакана на ведро воды.
В сентябре прекращаем все подкормки, а полив проводим аккуратно только вокруг куста, не заливая середину.
Во второй половине октября пора приступать к осенней обрезке клематисов.
Но прежде все кусты клематисов вне зависимости от сорта поливаем у основания куста раствором марганцовки темно-розового цвета, а затем засыпаем сухой землей, сооружая невысокий холмик диаметром около 50 см, весной это защитит от застоя воды.
|
Программы 3-х мерного моделирования ландшафта |
Программы 3-х мерного моделирования ландшафта
1. SIERRA LAND DESIGNER 3D 7.0
Общий вид программы:
|
Подготовка роз к зиме |
Проводя укрытие роз на зиму, следует придерживаться одного правила: нельзя укрывать их слишком рано. Любая чайная, то есть нежная роза способна перенести без укрытия температуру -5 °С. Если же выбранный вами сорт не обладает этим качеством, значит, он не годится для выращивания в открытом грунте. Однако, не стоит, конечно, впадать в крайность, выжидая наступления значительных морозов и промерзания земли. Тогда пригнуть розы станет невозможно и будет очень трудно закрепить кусты на поверхности почвы. Чтобы добиться перед зимой вызревания побегов, не следует ближе к осени обильно поливать, подкармливать жидким удобрением или проводить сильную обрезку. Это стимулирует образование поздних побегов на кустах. Вообще, для удачной перезимовки сухая осень предпочтительнее, чем сырая, поскольку рост кустов затягивается и молодые побеги вступают в зиму незрелыми.
|
Американский способ размножения роз |
Серия сообщений "Розы":
Часть 1 - РОЗЫ
Часть 2 - Размножение роз из букета черенками.
...
Часть 12 - Размножение роз черенками
Часть 13 - Весенняя подкормка роз.
Часть 14 - Американский способ размножения роз
Часть 15 - Розы подопрели - СПАСАЕМ РОЗЫ ... ВОДКОЙ
|
Шпаргалка для кухни (Таблица) |
Почему-то я уверен, что эта так называемая «шпаргалка для кухни» станет полезной для многих хозяек. Полезные и простые советы всегда придут на помощь. Пользуйтесь.
Серия сообщений "1000 и один совет":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Журнал 1000 полезных советов
...
Часть 36 - Может быть и Вам пригодится - Юридическая консультация.....
Часть 37 - Скажи мне, какой твой цвет, и Я скажу, кто ты......
Часть 38 - Шпаргалка для кухни (Таблица)
|
Радио Клара_16 |
|
Рожественский променад |
|
Шапочка с отворотом из листиков. |
Серия сообщений "Береты, шапки":
Часть 1 - Шляпки
Часть 2 - "ОБАЛДЕТЬ!!! ШЛЯПКА "ПРИНЦЕССА" ОТ РАЗЕТКИ ( КРЮЧОК)
...
Часть 10 - Берет и шарф
Часть 11 - Берет
Часть 12 - Шапочка с отворотом из листиков.
|
Сумочка |
Модель из "Журнала мод" №562/2012 г.
Сумочка связана спицами №4,5 и крючком №3 из 250 г пряжи (60% шерсть, 40% акрил, 230 м*100 г).
|
Салаты Год змеи |
Приближается долгожданный Новый год. Как известно, следующий 2013 год пройдет под знаком Змеи. Нужно, как следует подготовиться к новогодней ночи, продумать меню, чтобы угодить хозяйке наступающего 2013 года. Во главе стола лучше всего поставить коронное блюдо – вкуснейший салат в виде Змеи. Поверьте, такой жест будет оценён по достоинству символом наступающего года и удача всегда буде в вашем доме.
Новогодний салат Змея готовится совершенно не сложно, при этом такой салат приятно удивит ваших гостей. Представляю вашему вниманию подборку лучших салатов в виде Змеи.
Для приготовления салата в виде Змеи нам понадобится:
400 гр. свежих шампиньонов;
вареная куриная грудка или окорок;
3 небольших свежих огурца;
200 гр. свежего колбасного сыра;
немного салатных листьев;
майонез;
несколько небольших маринованных огурчика для украшения.
Способ приготовления:
|
Вязаный комплект |
|
Садовая скамья |
Авторы дизайнеры Николай Новиков Сергей Лисин. Ручная работа.
http://podelkidoma.ru/node/845
|
Как я пекла из хлебного тнста |
давно собиралась написать о том как пекла из теста для хлеба.вот собралась.
вообще,так сложилось, что с приготовлением теста у меня всегда были проблемы-то не подойдёт,то жидкое ,то просто не получилось.поэтому я много лет либо просила подругу ,у которой талант к замешиванию теста ,мне его приготовить,либо покупала в определённом магазине(в котором знала ,что там тесто отличное) .с появлением хлебопечки проблема частично решилась.я постепенно учусь разным вариантам теста.
из этого варианта пеку сейчас простой хлеб(чуть изменив рецепт,взятый из сборника рецептов прилагаемого к хлебопечке)-
дрожжей кладу как написанно для "Дрожжи -R"-это убыстренная выпечка в хлебопечке,поэтому и дрожжей тут больше.
первый столбик М -маленькая буханочка,дальше соответственно увеличивается вес хлеба.я всегда беру продуктов как для буханки среднего веса(500 гр муки)
вместо воды последнее время беру сыворотку.с ней и тесто лучше подходит,.
ещё заметила этот хлеб всё время остается мягким,не черствеет,и очень нежный ,сладковатый прям. и мне тогда подумалось(так как я уже имела неудачный опыт замеса сдобного теста для булочек)-а почему бы не попробовать из этого же теста приготовить булочки?
1.так и сделала.увеличила содержание сахара в тесте,добавила ванилина .замесила в хлебопечке.смазала маслом растит поверхность стола и руки .разделила тесто на равные кусочки .каждый кусочек растянула руками в прямоугольник и положила по всей поверхности кусочки из варенья.быстренько свернула рулетиком.рулетик в шарик и положила в форму для выпекания кексиков(12 штучек).оставшееся тесто свернула как то ,получилась плюшка.оставила ненадолго что бы подошло.смазала желтком посыпала сахаром.испекла.
2 .так как булочки были потрясающие,даже не знаю с чем сравнивать,такие они были мягкие.я решила снова испечь к чаю булочек .так же замесила тесто увеличив сахар не намного и добавив ванилина.
разрезала тесто на кусочки,растянула в круги смазала поверхность кружка джемом(использовала малиновый,лимонный,черничный джем махеев),сложила по несколько штучек один на один и попыталась как то красиво сложить и вывернуть тесто(видела в интернете красивую выпечку).но так как моё тесто было пожиже чем наверно у тех мастериц ,и плюс ещё же и первый раз пыталась это сделать,у меня не очень получилась красивая выпечка.правда на вкус это совершенно не повлияло-смели всё.
так как в форму не помещалось больше булочек,оставшееся тесто просто растянула в прямоугольник,смазала лимонным джемом и скатала рулетиком .поставила все булочки подходить.испекла.в форме в конвекции,а рулетики в хлебопечке.
3.потом ,как то,снова испекла булочек в форме для кексиков(без ванилина!).всё так же замесила тесто.разрезала его на кусочки,растянула в прямоугольник,положила по всей поверхности кусочки яблочного варенья.скатала рулетиком,завернула в шарик.
так как в форму поместилось всего 12 булочек,из оставшегося теста (оно же не очень то и сладкое)приготовила пиццу(с ветчинкой и маслинами).вот вкуснота то была!
4.уже через день я решила булочки вот так приготовить.в тесто при замесе добавила 100 гр изюма(ванилин добавила).кусочками положила в форму.испекла.из исходного кол-ва теста получилось две большие формы булочек.
5.это ещё не всё...испекла я хлеб как то ,а тут в гости подруга пришла.и тогда я по быстрому приготовила пиццу из хлеба.
отрезала боковую стенку буханки.начинку положила по проверенной схеме-сначала намазала кетчупом поверхность(люблю кетчуп хайнц),потом мелко порезанный лук и чеснок(чеснок редко не кладу в пиццу),посолила,если хочется- посыпала приправами(для пиццы или прованские травы или мексиканская).потом тонко порезанный маринованный огурчик(можно и без него),колбаса,маслины(редко их использую),сыр.
всего ,из буханки хлеба ,получилось 5 кусков пиццы(которые ,после,разрезали пополам).
вот таких-
6.ещё мне захотелось сосисок в тесте.тесто всё то же-хлебное.разрезала сосиски пополам,завернула в кусок теста.дала подойти.жарила в большом кол-ве масла на сковороде.
7.и ещё недавно пекла, из всё того же кол-ва теста,две пиццы и пирог .
для пиццы-тесто смазала томатной пастой,положила лук,посыпала приправой "зелень и овощи"(паприка,лук репчатый,лук порей,чеснок,зелень петрушки,морковь сушёные хлопьями).потом сверзу положила огурцы маринованные тонко порезанные(на тёрке),потом колбасу.смазала аккуратно майонезом,посыпала сыром.
для пирога- варённый картофель и варёную свиную печень перекрутила на мясорубке,перемешала,посолила.на тесто положила эту начинку и завернула края.получился конверт.смазала желтком.
|
Шарлотка в микроволновке |
Серия сообщений "рецепты для микроволновки, пароварки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 40 - Таблица перерасчета времени приготовления в микроволновке в зависимости от ее мощности.
Часть 41 - Картошка в микроволновке
Часть 42 - Шарлотка в микроволновке
|
Картошка в микроволновке |
... когда лень готовить ..а надо.. выручает.. быстро и без особых хлопот..
Серия сообщений "рецепты для микроволновки, пароварки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 39 - Пироженное за 10 минут
Часть 40 - Таблица перерасчета времени приготовления в микроволновке в зависимости от ее мощности.
Часть 41 - Картошка в микроволновке
Часть 42 - Шарлотка в микроволновке
|
Таблица перерасчета времени приготовления в микроволновке в зависимости от ее мощности. |
Серия сообщений "рецепты для микроволновки, пароварки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 38 - Торт минутка для СВЧ
Часть 39 - Пироженное за 10 минут
Часть 40 - Таблица перерасчета времени приготовления в микроволновке в зависимости от ее мощности.
Часть 41 - Картошка в микроволновке
Часть 42 - Шарлотка в микроволновке
|
Жаренная рыба с картошкой в мультиварке |
|
Это чудная перловка в мультиварке |
Вот и к перловке я добралась.И правда вкусно получилось и перловка не очень чувствуется.Недорого и сытно.
|